美國新冠日記69: 世紀奇觀的動議,百年大慶之善緣

來源: 紫若藍 2022-03-07 20:58:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23209 bytes)
本文內容已被 [ 紫若藍 ] 在 2022-03-08 05:23:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國新冠日記-來自小城的思緒 69

/紫若藍

世紀奇觀的動議,百年大慶之善緣

5/19/2020,星期二

今天星期二,又是一個陰晴不定的日子。早晨我帶狗出去走路,一出門,暗香馥鬱撲鼻而來,令人不自覺陶醉其中。原來前園的兩株紫丁香含苞初放,在這讓人彷徨迷茫的日子裏,忽然感到神爽心清。

早晨上班和我帶的實習生開了首遇聽聲會。網絡帶徒弟,不見其人,隻聽其聲,也是一件災年的新鮮事兒。小女孩名字叫維多利亞,是小城土生土長,計算機專業,剛剛讀完大一。小組事兒多缺人,很多技術都要琢磨研究現學現用,維多利亞會有很多大顯身手的機會,我想年輕人也許經驗不足,但沒有包袱,學習新東西應該比我們快,我期待向維多利亞學習,讓我的這個夏天可以年輕一下。

今天有兩條熱聞,都趕上了時代的潮流,挺有意思。第一個熱聞是本來應該罕見、近幾年卻又頻頻發生的事兒。今天世衛近兩百個國家的代表一致表決通過獨立調查疫情的動議。說來也怪,我家四口人就連點那個餐館的外賣都很難達到共識,而這幾年世界上大到給老百姓發救濟、調查瘟疫病源、製定香港人權法案,小到國家執政之基礎的憲法都能幾百人雙手讚成,一會通過,也是世紀奇觀!

另一個熱聞是川總以實名身份搭上今年寫公開信的快車,在世衛大會的第二天,撰寫了長文羅列了十四條時間地點詳盡的訓誡,以世衛最大金主的身份,勒令疑似地下黨的譚書記在三十天之內整改檢討。不知道川總會不會讓譚總上油管或者狐狸電台坦白交代,低頭認罪呢?

不知道今年為什麽這麽流行寫信。昨天美國三個共和黨議員連名致信央視公敵,跟風檢舉了10名某國政府官員,其中以違法發推出名的戰狼級發言人榮登了紅色黑名單。議員要求以《馬格尼茨基人權問責法》製裁黑名單裏的高官。製裁手段無非是老生常談的公布和凍結他們以及其親屬在美國的財產和禁止入境、留學之類的小手段。不知道這些官員是什麽感想?無所謂還是有苦難言,猶未可知。

某喉舌報紙胡編提議同等製裁提議製裁美國議員,也不知道那個姓銀行的議員在北京有幾套房,在中行有多少人民幣。不過我覺得胡編還是少說為妙,他這麽口無遮攔的胡說八道,保不住下一個黑名單,他也會榜上有名。

國內還有一個花瓣新聞值得一提。據說武林幫主馬姓太極大師和搏擊愛好者街頭切磋技藝的時候過分謙虛,三十秒內倒地不起,創造了比武速度的奇跡。後來還聽說假冒的關門弟子抖音上宣誓雪恥,被人打假,要求道歉。瘟疫年裏的奇葩怪事,折射著庚子年裏的荒誕謬劇,讓我看得哭笑不得,難受無比。

後記:

3/7/2022,星期一

今天星期一,六十多華氏度的周末過完,早晨起來看著外麵濕漉漉,屋頂和草地上還有斑駁雪跡,才想起昨天半夜臨睡前外麵在下雨,記憶裏恍惚還有雷聲。我看了一眼天氣預報,氣溫在冰點徘徊(3233華氏度),想來出去跑步不安全,就在家裏跑了一會兒。雖然我近來很宅,但星期一的跑步還算雷打不動地堅持下來了。

吃完早飯,準備上班,卻發現上不去公司的VPN,無奈之下,隻好發個短信給組裏的同事,然後趕緊梳洗打扮一番拎包去辦公室救急。好在公司隻有15分鍾的路程,想到不再需要帶口罩,心情都輕鬆一點。

到了公司小吃一驚,以前空蕩得讓人難受的停車場居然有些許車了,我辦公樓前最近的停車位都占滿了。走進辦公樓在地下室的走廊裏碰到兩個開著室內便車的後勤人員,他們停下來和我小聊了一會兒。他們說,疫情期間他們從來沒有斷過工,辦公大樓雖然沒人上班,還是需要維修;他們說盼著我們趕緊回來上班。樓裏社交隔離的牌子都撤了,辦公室雖然有點人跡,還是不多,但公司的郵局開門了。

我工作的樓裏一層有個星巴克,也開著門,我從門外走過,咖啡清香撲鼻而來,讓我甚是欣慰和遺憾:欣慰的是那咖啡醇香沒有引起我的生理反應,遺憾的是我不能再趕時髦去咖啡館花錢買杯輕奢咖啡了。我是說我不想咖啡,但還有點懷念咖啡的衝動。一種文青小資的生活方式離我而去了。

我在公司裏修好了VPN,開了一個網會。忽然一個陌生人給我發了一條短信,原來我把錢包落在星巴克門外了,有人撿到交給了保安。我以前在公司裏還丟過結婚鑽戒,都被人拾金不昧的交給保安了。今年六月是我們公司的百年大慶,而我也在這個公司工作了N多年,從一個大學畢業生到現在有了大學畢業的孩子,還帶大學實習生。雖然我的職業生涯乏善可陳,我還是覺得自己非常幸運感恩,在一個善良的公司,有很多善良的同事。

下午我和在達拉斯的閨蜜聊了一會兒天,她說她們組決定長期在家上班了。她還有心換一個氣候宜人的城市遠程上班。我們組還沒有消息,但主管要求我們月底去公司開會。

今天我在路上看到我們小城的油價漲到$4.59。前兩天我在微信高中同學群裏聊天,大家都在感歎油價, 加州同學就說他們的油價快進五刀了,我先生甚至預測可能會有六刀油價的走勢,以後旅遊機票租車都會貴得離譜吧……

說到我先生那個讓我笑得死去活來的笑話,我今天再打個雨票,明天再說吧。俄烏還是沒有太多實質進展。值得一記的是俄國在嚴加管控他們的新聞和網絡,甚至有說法他們要切斷互聯網,搞獨立區域網。普金還下令任何人在網上說俄軍壞話,可能麵臨15年監禁。據說很多主流媒體紛紛離開俄國,就記一筆,今天不感慨了。

我今天晚上去做做稅義工,結果他們還是要求帶口罩,這個義工的創始人,年近八旬的Bill給了我一個N95。女兒說醫學院上課還是要帶口罩,但樓道裏不用帶口罩了。

今天就寫到這兒吧。願上帝保佑烏克蘭,保佑世界,保佑徐州媽媽!

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

附相關新聞鏈接:

The Russia-Ukraine War: Latest News and Live Updates

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發,若藍晚安! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 21:32:07

謝謝可可,昨晚寫完就睡了:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:41:24

能一直在一個公司幹真厲害啊。我就是老要跳槽的人:( -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 21:36:38

應該是老跳槽的人比較厲害吧;~)LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:42:28

祝賀藍藍戒咖啡成功。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 22:00:51

謝謝南瓜! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:43:47

啊,真的啊!還好碰上了好人,否則損失大了。我原先也是老丟錢包,或者去超市結賬時發現忘帶了。現在我的錢包被拴在了手提包裏, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (219 bytes) () 03/07/2022 postreply 22:16:59

哈哈,是我把手提包掛在椅子上忘在那兒了。我們的小town人都挺好的。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:40:49

笑話累計了。。。今早起來我們這邊捐款到100M 歐。愛心是人類最大的寶藏 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 22:40:29

讚! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 22:43:48

同讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 03:18:25

同讚+3,謝謝茶妹妹好! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:43:31

若藍很有毅力恒心啊。讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 03:18:03

謝謝小樂,是中毒上癮,更準確的說;~) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:44:46

能在一個公司多年不易啊,我也老跳 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 03:30:53

在小town就機會不多吧,加上我得過且過,能跳槽才能幹呢!我們公司比較大,在公司內部也可以跳槽,我被人挖過兩次;~) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:47:33

好溫馨舒適 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:17:05

謝鄰兄! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:48:09

-望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:40:20

謝謝沙沙! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 04:48:27

希望快點停戰,疫情現在關注的人都少了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 06:43:42

謝謝浮雲!疫情被戰爭霸淩了…… -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 07:07:51

我興衝衝的奔笑話來的。油價還要繼續升,很多企業壓力劇增啊 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 13:29:16

嘻嘻,今天保證!謝謝莫愁! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 13:50:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”