《三站地》 第六十章++++第六十一章 新版聊齋

來源: 南瓜蘇 2022-03-06 16:28:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25771 bytes)
本文內容已被 [ 南瓜蘇 ] 在 2022-03-06 16:33:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第六十章 來自龍漸瑤的道歉

米薌他們走後,藍白紫也站起來要走,喬天翊拉住她輕聲問:“這麽晚就別走了,好不好?”

藍白紫努力想抽回自己的手,“快放開,我告訴過你我還沒準備好。”

喬天翊不放手,“那我得等到什麽時候?”

藍白紫掰著他的手,“著急了就別等。”

喬天翊飛速地親了一下她的脖子,“我等,我等。”

藍白紫懶懶地看著他,高大結實又富有線條的身材,阿波羅般似憂鬱似迷茫的眼神,飽滿性感的嘴唇,神情中隱隱帶些童稚的感覺,既誘惑又讓女人心疼。這樣的喬天翊讓藍白紫終歸狠不下心來,她微不可聞地歎口氣,握住他的手,矛盾,不自信,又言不由衷地說道:“說真的,我看你還是別等了,可能這輩子我都不可能再去愛一個男人了。”

喬天翊輕輕撫摸著她的頭發,低語道:“不會的,我覺得你對我是有感覺的。你隻不過是過不了心裏那道牆,一旦過去了,你看到的就是海闊天空,我就在陽光下等著你。”他又親了親她的額頭,柔聲說道:“我送你過去。”

進了家門,藍白紫回身要關門,喬天翊卻倚著門看著她笑。

藍白紫推著他,說:“你快回去吧,我得睡覺,困死了。”

喬天翊再次勾住她的脖子,半開玩笑地問:“我陪你睡?”

藍白紫羞惱地剛要抬腳做勢踢他,喬天翊裂開嘴笑得像個剛欺負完小女孩兒的壞孩子,隨後便關上門回去了。

風拍打著窗子,劈劈啪啪地響,平白地增添了些寒意。藍白紫躺在被窩裏,心裏瑟瑟的。可能自己真的不會再去愛了,魏星野走了,也把自己的心帶走了。龍漸飛無法從我這裏得到回應,喬天翊也不可能做到。不對,喬天翊沒做到嗎?我沒給過他回饋嗎?好像不全是。自己跟他在一起會覺得安心,舒適。他拉我的手,他似真似假的表白,他有意無意的靠近,甚至剛才他親了一下我的脖子,自己都沒有反感,甚至還有一絲絲甜蜜。那麽這是不是愛呢?好像有點兒象呢。不,不是,自己當年與魏星野那種震撼並具有超強的破壞力,那種無畏生死的感情才是愛。再也不會那樣了。

=====

龍漸瑤已經有好一段時間沒回娘家了,因為李婧真不讓她回來,因為龍韜晦還在氣頭上,因為她自己也不敢回來。

她現在很怕龍漸飛會以牙還牙報複她,把她的婚姻也攪散了。於是她想跟龍漸飛和解。

一個星期三的傍晚,龍漸飛下班回家。一進門,他就看見了在客廳裏正抱著龍再興說話的龍漸瑤,李婧真則坐在邊上。這是龍漸飛離婚後第一次見到罪魁禍首,他沉著臉走過去,對龍再興張開雙臂,叫道:“兒子,到爸爸這裏來,爸爸有話跟你說。”

龍再興從沙發背上一躍而下,然後皮球一樣彈進爸爸張開的臂彎裏。龍漸飛抱起兒子,一言不發就往樓梯走去。

龍漸瑤忙站起來,叫了一聲:“哥。”

龍漸飛象沒有聽見一樣,沒有絲毫反應,也沒有任何停頓,直直地上了樓。他抱著孩子坐在床上,問他:“兒子,想不想讓媽媽回來?”

龍再興的眼睛立刻瞪得溜圓,仿佛見到了魚在天上飛,小狗抽著煙在開車一樣充滿了驚奇和興奮。在他的認知裏,父母與子女之間的關係隻是我是你爸媽,你是我兒子的關係。至於為什麽是這個關係,這後麵的生物、倫理以及社會關係,可能需要他再花費十年的時間去探索和理解。他愛她的媽媽,他也知道媽媽愛她,但他不明白為什麽他們之間會產生這種愛。他曾言之鑿鑿地告訴過他幼兒園的小朋友們關於孩子的來曆:“你們爸媽結婚後,如果想要孩子,就去專門賣孩子的商店去買,就像買冰淇淋一樣簡單。喜歡男孩兒就買男孩兒,喜歡女孩兒就買女孩兒。我就是我媽從商店裏買的,花了大價錢的。”

而對於父母的離婚,龍再興認為自己有很大的責任,他覺得媽媽肯定是不滿意自己,就像他對自己的一些玩具不滿意一樣。所以父母離婚後,龍再興對媽媽便開始了疑神疑鬼,他時刻擔心媽媽有了新家後就會去買一個新的孩子,然後媽媽對他的愛就會越來越少甚至消失,然後他就像個舊玩具一樣被媽媽扔到角落裏去了。他時刻盼著媽媽還回來做他的媽媽,雖然所有大人都告訴過他,不管離沒離婚,媽媽永遠都是他的媽媽,但他認為隻有原來的媽媽是真正的媽媽,而離婚後的媽媽隻是暫代的臨時的兼職的媽媽,因此他總覺的不踏實,並盼望著媽媽再次轉正。所以當他從爸爸的問題裏感覺到了媽媽回來的可能性後,便激動地如剛出殼的小雞,“我們有辦法讓媽媽回來嗎?”說完他眼圈又紅了。

龍漸飛見兒子難過,忍不住心裏一陣酸澀,他低下頭親了親兒子,說:“爸爸有辦法。但媽媽不喜歡這裏,更不喜歡這個房子,所以咱們得先要把這個房子賣了,搬到一個媽媽喜歡的地方,然後媽媽就會回來。你想不想為了媽媽,咱們搬到別的地方去?”

房子不是家,媽媽才是家。於是龍再興立刻興奮地表達了自己的意願:“真的?搬家媽媽就會回來?那咱們趕緊搬家,咱們搬到姥姥家去。”

龍漸飛忍俊不禁,笑著親親兒子,“兒子你真聰明。但我們不能搬去姥姥家。”

“為什麽?”

“你看,我,媽媽,還有你,咱們三人是一家,那麽咱們就應該住在一起,而不是跟姥爺姥姥住在一起。就像小鳥一樣,他們長大了要搭自己的窩,然後招來自己喜歡的母鳥,一起生一窩小小鳥,成立自己的新家。”

“那我們就去找自己的新窩,然後趕快搬進去。”龍再興很急切。

龍漸飛拱著兒子的腦門,“現在還不能搬,爸爸還沒做好準備,得再等些日子。但爸爸要先征得你的同意,所以才來問你。不過,這是咱爺倆的秘密,先不要告訴爺爺奶奶和其他人,知道嗎?因為媽媽對他們不重要,但對咱們倆非常非常重要,你說是不是?”

龍再興忙不迭地點頭,並伸出手與爸爸擊掌,以彰顯他明白一切並且不會說出去。

這時,有人敲門。龍漸飛皺著眉頭,告訴龍再興:“兒子,在房間乖乖呆會兒,爸爸馬上就回來。”

第六十一章 新版聊齋1

龍漸飛出來後把門關嚴,冷冷地看著門口的龍漸瑤,低聲說道:“你難道不知道孩子在裏麵?給我立刻消失!”

龍漸瑤一改往日的張揚,低眉順眼得像個靦腆的小姑娘,囁喏著說道:“哥,我錯了,我真的錯了,求求你,原諒我,好嗎?”

龍漸飛的臉陰沉得如雷雨前的天空,他的招牌笑眼此時幾乎變成了要展翅飛翔的丹鳳眼,“不可能!哪怕藍白紫肯原諒你,哪怕她肯原諒我,我也不會原諒你。”說完,他轉身回了自己房間,留下龍漸瑤在走廊裏發愣。

龍漸瑤一上樓,李婧真就站在一樓樓梯處,支著耳朵聽樓上兩人的對話。但她除了聽到一聲重重的關門聲,什麽也沒有聽清楚。於是她悄悄走上樓,卻看見女兒呆呆的一個人站在那裏,於是又心疼又生氣,便上前拉她進了龍漸瑤的房間。

“龍漸飛還是不肯原諒你?”李婧真問道。

龍漸瑤沒有看母親,也沒有回答她的問題,而是一下子仰躺在床上,蒲公英似的頭發立刻象個輪盤賭的轉盤一樣鋪在床上。她瞪著一雙大眼睛,濃重的眼影無法遮住她發青的眼底,誇張的腮紅也無法讓憔悴遁形。

李婧真看著女兒,忍不住埋怨道:“也不怪他不肯原諒你,這次你做的實在是過分,我真是慣壞了你。為這事,你爸到現在都不跟我說話,你哥見了我也不理不睬。你看看因為你,媽在這個家過得多不舒心?而且自從龍漸飛離了婚,好像現在生意也走下坡路,每天都無精打采的,你說你給他攪活成這樣,他不恨你才怪呢?我看,這事輕易過不去呢。唉,你說你當時是怎麽想的呢?簡直氣死我了。”

龍漸瑤閉上眼睛,煩躁地打斷李婧真:“媽,你別再說了,我也後悔得要死。”

李婧真恨恨地戳了女兒一指頭,“後悔又有什麽用?我看,不行哪天你去找藍白紫,女人都心軟,好說話。如果她肯去勸勸龍漸飛,他也可能就不那麽恨你了。”

龍漸瑤在心裏苦笑,覺得自己的母親真是幼稚。

雖然秋天已經接近了尾聲,但這個周六的上午,陽光明豔的仿佛是夏日的午後。一地金黃的銀杏樹葉,那顏色膩的象要隨時化掉。風一吹來,樹上依然有葉子落下,光閃閃的,讓人感覺仿佛置身於大理的蝴蝶泉。

龍再興很興奮,他在姥姥家旁邊的小路上歡快地四處亂跑,試圖去追每一片落下來的銀杏樹葉。他舉著追到的樹葉,揚起細嫩的小臉,嚴肅而認真地告訴藍白紫,說他能分辨出哪片樹葉是男的,哪片樹葉是女的,並煞有介事地指給母親看。藍白紫手裏拎著兩個塑料袋子,溫柔地笑著收好龍再興選中的銀杏樹葉,一袋男銀杏樹葉,一袋女銀杏樹葉。

一輛寶石藍的小跑車出現在小路上,把地上的樹葉卷得飛了起來。藍白紫忙過去把亂跑的龍再興抱起來,站在樹下等車過去。沒想到跑車卻吱地一聲停在了離他們兩三米遠的地方。

車門打開,一個穿著淺棕色卡姆丹風衣,戴著古奇墨鏡的男人走了下來。男人著實很胖,長長的風衣又被風吹的鼓了起來,於是男人便如一枚大號紅皮雞蛋站在那裏。

雖然看不見他的眼睛,但從他墨鏡的方向來看,藍白紫判斷出他在看她,並從男人的嘴巴上解讀出他同時也在對自己笑。

“怎麽,我變化這麽大嗎?竟然認不出來我?太傷人了!”男人象被人咬了一口,誇張地哀嚎。

藍白紫突然意識到聲音非常熟悉,好像在哪裏聽見過。隨即又感覺聲音非常陌生,陌生的仿佛來自另一個世界。

她注視著他,他緩緩摘下自己的墨鏡。彎彎的眼睛,沒有一絲線條的圓臉,皮膚蒼白而鬆軟,宛如一塊泡了水的白麵包。

藍白紫試圖從那張臉上找到些什麽線索,突然,她的心毫無征兆地象被踩到的地雷那樣炸了開來,轟的一聲,世界頓時沒有了聲音。

那個男人給了她足夠的耐心,笑眯眯看著她,等她醒過來。

龍再興再次敏銳地嗅到了危險的氣息,他鼓著嘴巴問道:“媽媽,這個叔叔是誰?”

藍白紫甩了甩頭,再看過去,彎彎的笑眼,柔和的臉龐,蒼白的膚色,細瘦的身材,靦腆的氣質,十年的時光一瞬間濃縮到眼前,重疊,組合,幻化,“魏星野?”

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

所有跟帖: 

今天再發兩章,第六十章:來自龍漸瑤的道歉。第六十一章: 新版聊齋。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:30:26

沙發 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:33:35

鄰兄請上座,上茶! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:35:08

沙發!這幾節很有戲劇性!喜歡心理描寫。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:37:29

謝謝樂樂。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:41:51

特別是龍再興小朋友的描寫,十分可愛。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:31:04

真的是魏?還是龍假扮的?若是真的,這故事就更有戲了! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:38:38

鄰兄,不會是龍扮的,龍漸飛沒有那麽胖。謝謝鄰兄。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:43:07

很好,大家都出來遛遛。我看好龍:-) -sun_spark- 給 sun_spark 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:39:43

謝謝陽光妹妹,周末開心。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:43:49

魏星野當年給救回來了嗎? -難言之苦- 給 難言之苦 發送悄悄話 難言之苦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:54:41

這要等到明天或者後天才能知道,不能劇透哈,謝謝難言美眉關注。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (177 bytes) () 03/06/2022 postreply 16:58:33

物是人非 見光死, 所以以前的種種都放下了 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:23:03

再想想看, 當初藍聽了魏的死訊自殺真的身亡, 而魏死訊隻是誤傳或者障眼法,總之對魏這次出場沒有好印象, 作者應該也是負麵 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (192 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:26:48

美眉真是玲瓏剔透,謝謝你的評論。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:29:03

冰雪聰明。謝謝BCBGirl美眉關注。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:27:50

謝謝大作 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:29:23

謝謝鼓勵。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:30:35

這下坎能過了,死也瞑目了。龍和喬選誰呢?各有不足,共同成長磨合吧 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:28:30

是啊,各有優缺點,連我都猶豫不決呢。謝謝不愁。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:31:53

所以隻能選漸飛了啊,嘿嘿 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 20:22:57

哈哈哈,見光死的結尾不錯 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 17:46:50

謝謝沙沙。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 18:02:22

哎,看看,多不值呀!大號紅皮雞蛋! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 18:06:24

謝謝可可,送你一枚大雞蛋。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 18:40:48

為啥叫新版聊齋?又殺出來一個男人? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 19:26:14

魏星野是女主的初戀。謝謝安安。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 19:54:16

隻能說,倒黴的喬。初戀的出現,對他的破壞作用,遠遠大於對前夫的破壞作用。。。看看我猜對沒? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 20:24:16

好呀,老大,看看你猜對沒有。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 20:57:05

“於是男人便如一枚大號紅皮雞蛋站在那裏。”根據這段描寫可以推斷初戀見光死了。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 21:01:41

哈哈,聰明的星雨。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 21:44:22

啊,南瓜今天的瓜太大了……怎麽也不會想到藍的初戀會登堂入戲! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 21:23:15

謝謝藍藍。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 21:44:48

初戀出現? -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 22:49:40

是的,茶妹妹,謝謝。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 07:32:13

初戀泡沫破裂了!看來藍心裏的這個死結要解開了,這樣喬和龍才真正正麵交鋒 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 02:40:08

犀利! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 04:01:39

+1 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 07:33:45

浮雲看得真是透徹。謝謝。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 07:33:24

還是喜歡龍 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 08:13:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”