科幻故事 《火星樂園》第一百三十五章 設計

來源: 望沙 2022-03-06 04:56:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18637 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-03-06 09:14:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

科幻故事 《火星樂園》第一百三十五章 設計

小白雙手插在褲兜裏,不緊不慢的跟著秦鵬飛他們幾個來到了他的警察局長的辦公室,由於幾個人打小就是撒尿和泥的親密兄弟,關上門後就各自像來到家中一樣找個自己舒服的椅子沙發坐下。秦鵬飛顧不上招呼兄弟門,拿出急救包給自己腫紫的鼻子找邦迪貼上,一龍一見善意主動的說,“要不要我幫你?”
秦鵬飛大咧咧的英雄氣概說,“不用,爺皮糙肉厚的,就是檢查一下鼻梁骨塌了沒有,要不是木蘭知道了就麻煩了。”

一龍發表意見說,“那個比利好像還是有兩下子,把你這個會中國功夫的人都給打傷了。”
秦鵬飛不服氣的說,“他們仗著人多勢眾,可就我和小黑兩個參戰,當然要掛點彩啊,畢竟他們都是軍人,幸好你們幾個聽了小黑的話沒有參戰,要不是這個群架打完了都給撤職了,也太他媽的劃不來了。”

說完秦鵬飛斜眼看了小白一眼,小白身邊的小黑給他遞眼色輕輕搖頭,意思是少說話。
小黑注視著小白的臉,好像心事重重的,就顧不上聽秦鵬飛顯擺他和木蘭的感情,日常被氣管炎的他覺得很光榮。

小黑就直接刺啦小白,“你今天玩什麽招,說撤我們就撤,也不經過民主大會,越來越獨裁了啊。”
小白抬起眼褐色的眸子看著在鏡子中扯鼻弄眼作妖的秦鵬飛,口氣算無遺策的說,“撤不撤,你們倆都不能接著幹了,這個衝突不如正好用來整理火星隊伍的工具,我找還沒處找呢,今天正好一石二鳥。”
正在鏡子中逃避小白直視的秦鵬飛,一聽小白的話,臉上馬上褪去了迷霧,感情小白不是來教訓自己的談心,於是把鏡子一扔,大膽的坐在小白麵前,等著他繼續說。

小黑凝視著小白,似乎是有一種說不清的看不明白的感覺,“你是說我們有沒有這場架,我們倆都幹不成了?為什麽?”
小白眼睛低垂雙手交替的擺弄著自己的拳頭,石破驚天的說,“因為我們很快有星外的文明就要來入侵我們了,火星和地球都需要做好防禦準備。”

小黑一驚,“你怎麽知道的?”
小白給他們分析說,“山本蔥叔說的,他們最後和父母親是在星外一個文明墳場失聯的,那個文明墳場壓縮了很多湮滅的文明,本地臂的空泡其實是能量被壓縮在折疊的空間,山本蔥他們沒有本事打開它們,想想也隻有母親才能打開。爺爺分析說,打開了本地臂的折疊能量,星外文明可能就聞著血腥味要來太陽係了,所以我們人類的危險臨近,也許父母留在那裏是幫助我們防禦星外文明的進攻。”

秦鵬飛聽後積極的補充說,“是的,我父親也是說了同樣的話,他還說準備向火星輪值會提議,開始做好防衛外星文明攻擊的工作。”
小黑,秦鵬飛和一龍一下子明白了小白的初衷,他在全盤考慮火星的防線。小黑和一龍異口同聲的說,“小白你就安排吧,你撤了我的職是想安排什麽重要的工作?”
高大魁梧的秦鵬飛也站起來說,“小白,我也是全麵聽你的。”
小白深思熟慮的袒露自己的想法說,“如果按照山本蔥說法,他親眼看到了能夠讓多個文明覆滅的星外力量一定很強大,所以父母他們一定是主動承擔了第一道防線,留在那裏準備和入侵的文明開戰。”
小黑聰慧的理解說,“那第二道防線就是火星?”
小白點點頭說,“對,但是火星城邦懈怠太久,人們天天被狼來了的警報搞皮了,所以很難得迅速的調動好火星的人心,特別是我們這些老火星功臣的後代都占據著各個重要的位置,讓非功臣的居民內心有些不服,這很不利於火星居民齊心合力的對外迎敵。”
秦鵬飛明白的說,“嗷,所以你就那拿我們幾個殺雞給猴看的,撤了職?”
小白說,“隻是一半的原因。我想你們空出來來的職位,在火星設立應聘擂台,掀起火星軍事和安全隊伍學習和比武的浪潮,推動火星的安保係統的健康發展,可以迅速有效的訓練隊伍,發現人才,檢查漏洞。”
小黑佩服讚同的說,“這個主意不錯,那另一半的原因呢?”
小白吐露心聲的說,“你和秦鵬飛返回地球,建立人類防禦的第三道防線。”
小黑一聽有些炸毛的說,“我?爺爺可是最喜歡見到的是你,我不去。”
小白握住小黑的手說,“我們都是爺爺的孫子,隻是我和爺爺親近一些,而你獨占了肖劍爸爸的愛,我們都沒有嫉妒你呢。”

小白的攻心的話讓小黑無語,他隻好投降的問,“為什麽你選我回地球?”
小白說,“因為你膚色和人品。”
小黑詫異,“我的膚色和人品?”
小白說,“對,地球現在就剩2個國家,中國和加拿大,如果在派遣去地球的軍事長官還是華裔和白色人種,其他地區有色的人種可能不能夠團結在一起,你正好是個橋梁,又善於和各色人打交道,你在火星的朋友比我多多了,文治武功你都和我不相上下,這是你的長處。秦鵬飛是華裔正好與亞裔打交道,你們要返回地球抓緊建立太空軍,如果父母守不住本地臂的第一道防線,我們火星守不住火星第二道防線的話,你們兩個一定要守衛地球人類的最後一道防線。”
聽到小白的話,小黑和秦鵬飛覺得責任重大的都雙雙起立,正式大聲的說,“請火星城邦主席放心,我們一定完成保衛地球的任務。”

小白非常欣慰兄弟們齊心合力的默契,說給撤職就撤職一點意見情緒都沒有,說讓他們回地球就聽從調遣,小白馬上立正給他們倆敬禮說,“謝謝兄弟們,謝謝你們的合作。”
在一旁的一龍看沒有提到自己,趕緊的問,“大哥,我呢,我幹什麽,去哪裏?”
小白拍了一下他的肩頭說,“你要好好的用功,希望用實力把黑哥空下太空軍副司令的職位,堂堂正正的給贏回來。”
秦鵬飛和小黑都拍了拍一龍的肩膀說,“一龍加油,我們看好你啊。”
小黑對小白說,“那麽秦鵬飛的位置誰來?”
小白說,“肯定是我們的人,但是要讓那些不服的人輸的心服口服,但是也要同時提拔一些有實力的骨幹力量。”

幾個人還要討論,就聽見小白耳麥裏麵傳來了未婚妻伊芙的溫柔的聲音,“小白,你在哪裏,今天不是說好了陪我父母過生日宴嗎?”
小白一聽臉色微微一變,是啊今天說好的是給伊芙的母親瞿丹伯格過生日呢,他馬上抱歉的說,“我馬上過來,請等等我。”

說完他就急匆匆的去赴未來丈母娘的生日宴了,小黑有經驗的提醒,“別忘了買花,”
“好,謝謝,提醒的對。”
**

貝肯來到了火星人造力場,走進了思恩福特的蝶形飛行器內,貝肯頭上帶著意識ID光標,手裏拿著思恩福特的ID光標遞給父親說,“爸爸,這是你的意識ID,現在火星城邦每個人都要戴。”
思恩福特內心苦澀的接過自己的意識ID 的光標,知道是兒子對自己的意識識別,沒有捅破這層窗戶紙而已,順從的默默的戴在頭上右耳,“你母親還好嗎?”
貝肯看到意識光標沒有反常,內心的擔憂焦慮一下子順著他長出的一口氣消散了,父親還是原版的父親,他不是偽裝的外星生物,所以警惕性鬆弛了不少,也有心情好好和父親對話了,畢竟血濃於水的天然感情是存在的。

貝肯聲音柔和親切的回話,“母親挺好的,她在家等你,我們把二向箔處理了你就可以返回火星了。”
思恩福特吃著貝肯帶給他艾達給他烹製的菜肴,這些熟悉的滋味滋潤著他幹涸已久的親情,愛情和父子情。

思恩福特吃完一塊牛排,試探關心的問,“火星城邦現在是誰管理啊?”
”小白,”

“是誰任命推薦的?”

“是摩爾杜和張瓊提名,整個火星城邦選舉產生的。”
“你就沒有去參加選舉爭取一下?”

“我?算了吧,我母親又不是天選之人,我和小白比差遠了。”
“沒出息,出生不能決定一切,人生來是平等的,你是我的兒子,不能事事落後於人的。”

聽到父親一回來就指責自己沒出息,沒有別家的娃優秀,讓貝肯就十分不爽,但是畢竟幾十年沒見了,貝肯壓低自己的氣壓,耐心的和父親相處。

“我可沒有小白的腦子,他可是超級大腦還繼承了他母親的天賦能力。”
“他如何就超級大腦了?我的基因也不差的”

“父親你不知道,現在火星孩子們學習知識都是在腦機進行罐裝,根據人的腦意識密度,有不同的知識碟片,我最多完成了8級碟片,小白小黑完成了20級碟片的知識罐裝,所有的深度科技知識他們都是掌握了。”

貝肯話說完,思恩福特沉默了,火星科技真是日新月異的發展了,可是自己犯下的錯誤已經不能回頭了。

貝肯看父親吃完飯說,“爸爸,我們該處理你船艙的二向箔了,準備好,我們去黑洞邊緣的K點。”
說完貝肯讓思恩福特穿好宇航服,讓曲速蝶形飛行器在空間製動後,打開了蝶形飛行器的艙門,父子二人通過兩架飛行器的空中連接走廊,到了貝肯來時候的飛艦門口,然後貝肯讓思恩福特躺進飛艦艙外一個合金鎖鏈鏈接的膠囊,自己也同時躺進去,關好膠囊艙蓋後,二向箔就漂浮在膠囊外,貝肯對飛艦的駕駛員發令,“父親,我們準備好了,現在你可以送我去K點了。”
思恩福特一聽貝肯在叫駕駛員父親,非常的不高興,但是沒有機會說話了,在貝肯發出命令後,飛艦瞬間加速後,他們身體所在的膠囊已經迅速的墜落在黑洞邊緣的空間,思恩福特根本沒有機會和時間問貝肯任何問題,同時二向箔也迅速跟著漂浮在思恩福特身體所在膠囊空間旁邊。

思恩福特看到膠囊透視窗外一望無際的黑色深淵的空間裏,遠方有一個眉月形的紅色霧狀環繞的光環,在它中心是一個巨大的陰影,陰影中心有電波不停的放電。黑洞,這就是火星人造的黑洞?

作為空間天體物理學家的思恩福特,在受到二向箔的控製後,腦中想過無數個解決掉二向箔又不傷害自己的策略。

首先他想到過,需要建立一個特質的力場,將整個被二向箔打擊的區域封裝,減少受害麵積。

其次,就是把沒有激活的二向箔丟入黑洞,奇點何以吞噬一切。

第三種方法,就是用特殊力場將二向箔破壞的區域卷曲起來,形成一個有限無界的封閉區域。

第四種方法,就是上述的這些手段都沒有成功,幹脆直接接受二維化,自己和被降維的物質隻是喪失了部分物理性質,殘骸還是有力量的,不如就留在二維世界安心的生活。

因為要實現任何前三種的方式,自己就要回到火星城邦權力的中心,才能調動火星所以的資源,建立所謂的力場,研發黑洞。這些方案中他最傾向的是利用黑洞把二向箔毀滅後,自己和火星的人們都安全。因為二向箔是降維的武器,隻有把黑洞奇點二維化了,黑洞才算被壓扁,可是奇點是一個體積無限小的點,相當於零維。如果二向箔把黑洞二維化了,奇點相當於從零維升到了二維,等於升維,所以二向箔就沒有能力把黑洞壓扁,把二向箔扔進了黑洞就是永遠的解決了二向箔的問題。

在空間的思恩福特頭腦風暴驚歎,現在的火星科技已經做出來了黑洞淹沒二向箔的科技,他和貝肯待著的艙外膠囊,正被杜馬駕駛的飛艦拖著朝超黑洞中心區域飛去,思恩福特想這個飛艦怎麽也不會超過光速飛行吧,黑洞是吸收光的,任何低於光速的物質休想逃出黑洞的引力,可是在太空中兒子貝肯堅定勇敢的做派,顯示了他非常有把握讓飛艦逃逸黑洞的引力。

智慧機器人杜馬駕駛蝶形飛艦朝黑洞中心駛去,到了K點 被人造的引力彈弓給反彈回來的一瞬間,杜馬飛艦尾部發射了光子晶體炸彈後,同時飛艦的位部升起了巨大的光帆,光子反彈到光帆加上引力彈弓的作用,瞬間克服了黑洞強大的吸引力,杜馬加速到超光速的衝破黑洞的引力回到了他們出發的空間原點,貝肯和思恩福特的膠囊在飛艦反彈時候被鋼絲繩保護性的拽回遠離黑洞的核心,二向箔則被黑洞引力加速的吸引墜入到黑洞的核心。

二向箔進入黑洞的中心後,果然隻是閃亮幾下熾烈的光就湮滅無息了。

在空間被幾秒光速加速度幾乎昏迷的思恩福特蘇醒過來,漂浮在空間的他慶幸這隻是一個人造黑洞,沒有那麽大,幾秒的加速度就脫離了黑洞的中心,如果是真的黑洞,就是不被黑洞吸進去,懸空在空間的自己也會被光速逃離的慣性給殺死了。

貝肯攙扶起虛榮驚嚇後渾身癱軟的思恩福特回到了曲速蝶形飛艦後,關好艙門給杜馬說,“父親你先回去,我開飛碟帶我爸爸回火星。”
“好,你們保重,我先離開了。”

杜馬聽到了貝肯的話,說完他操作按鈕,打開艙門收回了空間連接的走廊,加速飛艦後獨先自返回了火星。

躺在蝶形飛行器艙內地上的思恩福特感歎的說,“你們真厲害,居然造了人造黑洞。”
貝肯自豪的說,“這些也有爸爸你的功勞啊,逃逸黑洞的光子炸彈和光帆不都是你研究的心血嗎,我很自豪你對火星的貢獻。”
“我,,,”

思恩福特慚愧的不能說什麽,自己做過不妥的事就像是一個巨大的汙點,不能同貝肯講,要等到翟萱萱他們三個人徹底的回不到火星才行。

善良忠直的貝肯要扶思恩福特起來,但是被思恩福特拒絕了,他剛才聽到貝肯叫別人父親,一下子心裏難受極了,後悔以前從沒有好好陪伴兒子成長,一晃20多年過去,自己不能再用強,剛才自己虛弱的樣子,貝肯憐惜的攙扶自己的時候,讓他很享受,他篤定的要扮演柔弱的老爹博取兒子的心。

躺在地上的思恩福特還是技術控,“你們這個黑洞設計是誰啊?”

貝肯說,“青山科學院。”
思恩福特,“青山科學院?”

貝肯解惑說,“就是小白爺爺建立的青山養老院啊。”

思恩福特說,“青山養老院我知道,你說是科學院,我以為火星上的什麽新機構。”
貝肯,“現在就是科學院了,那些衰老的科學家經過小白母親的血液修複後,幾百個科學家都恢複了青春,你想他們以前很多人是獲過諾貝爾獎的科學家大牛,現在我們火星科技和地球的科技飛躍的很厲害。”
思恩福特感歎翟萱萱的血清真是人間的最無敵的生物武器,讓人類突破了壽命的短板,讓科技人的大腦可以工作幾百年的創新,地球的科技不飛躍才怪呢。

想到這些思恩福特捂著胸口,非常難受的呻吟起來,“啊,痛,痛,,,”
“爸爸,你挺一下,我給你速效救心丸。”

說完貝肯翻出來急救包,給思恩福特舌下含服了幾粒救心藥丸,其實他根本沒病,有病的化話那些藥品經過這麽多年也過期無效了。

不一會思恩福特臉色平靜,虛弱吐氣如絲的說,“兒子帶我回家。”
“好,爸爸,我就帶你回家。”
說完貝肯把思恩福特抱起來放在駕駛座位上係上安全帶,貝肯駕駛著蝶形飛行器朝火星飛去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發,為啥地球上隻剩加拿大和中國,小黑好卡哇伊 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (171 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:05:42

因為地球核爆後,大國互扔核彈毀滅,海嘯吞沒了陸地,加拿大不是核大國美國不襲擊它土地第二大,中國有喜馬拉雅山抗海嘯 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:13:01

喜歡這樣的安排。 -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:21:32

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:28:46

中土多山脈丘陵地帶,實際等效抗打擊縱深遠比地圖上國土麵積要大。 -江毅- 給 江毅 發送悄悄話 江毅 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:12:28

主要是海拔決定核打擊後陸地生存的可能性,美電影2012 就是計算過海嘯來後,隻有喜馬拉雅山的高度是最後人類逃生諾言方舟 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:16:14

這是假設利用核電站的威力吧。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 09:24:35

都是核聚變啊,一樣的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 10:53:04

好看的劇情,震人的圖片!這一集看得過癮! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:12:03

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:13:23

沙沙這集信息量很大,外星文明侵略,地球大國互扔核彈,膚色平衡,兄弟幹戈。。。沙沙腦力了得! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:19:20

+100 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:24:31

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:25:07

圖片很魔幻,代表什麽? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:37:30

這圖片看著讓人想哭。。人實在太渺小,灰塵都算不上。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 05:52:17

謝謝小樂鄰兄 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 06:18:59

渺小以後,心才會大 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 06:34:05

讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 07:27:14

地球隻剩下中國和加拿大,哈哈,沙沙?最後的圖片我喜歡,象個大鋼叉。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 07:23:48

謝謝蘇蘇 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 07:24:50

倒是想問,為啥一定要把二向箔毀掉? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 07:31:50

它 是降維武器啊, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (317 bytes) () 03/06/2022 postreply 07:43:29

鄰兄的意思是,為啥不留著使用? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:45:59

使用的人也會被降維啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (65 bytes) () 03/06/2022 postreply 09:15:28

先讚一個! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:12:10

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:17:01

對,我同意上集裏某個評論說的,孩子們因為不用背負大英雄主義的人設,性格上更加放得開了:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:48:42

對了,一代們無法挑戰天選之人,但二代們得給父母掙臉:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (582 bytes) () 03/06/2022 postreply 08:55:25

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 09:09:47

小白往地球派小黑這個主意考慮還挺周到的,思恩福應該還有回歸好人的希望 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 09:24:07

萱萱見了他,可能會原諒他。但斯密特的性格可能很難 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 09:47:46

萱萱他們今後回的來不還是個問題,現在是小白小黑一代人天下 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 10:17:59

兩岸三地開展防禦,小白考慮多一些,但是絲恩和小白是兩個首席執行官之爭,天無二日,隻有鬥爭了,和人好壞無關 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (80 bytes) () 03/06/2022 postreply 10:05:24

吉娜那個孩子呢?會不會回來作為反角,為母親出氣? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 11:02:35

下章寫了,和絲恩福特一邊倒,不過小白不會給他們機會的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 11:13:16

膚色還有大用場:)那麽大的核爆之後,是不是地球上就沒有幹淨地方啦?不寒而栗。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 11:41:44

謝謝,人類就是嘴上不說,心裏還是有,擺脫不掉的人性 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 15:05:04

小黑小白對話好看,他們倆性格有些互補。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 13:26:24

你說的對,謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 15:05:34

小黑小白轉眼都長大成人了,他們有沒有計劃救爹媽? -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2022 postreply 21:19:59

他們以保衛戰為主,50度灰去了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2022 postreply 04:15:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”