美國新冠日記62: 馬斯克寧可坐監獄,俄烏戰爭的冥冥之間

來源: 紫若藍 2022-02-28 22:11:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15938 bytes)
本文內容已被 [ 紫若藍 ] 在 2022-03-04 04:41:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國新冠日記-來自小城的思緒 62 

/紫若藍

馬斯克寧可坐監獄,俄烏戰爭的冥冥之間

5/12/2020,星期二

今天星期二,多雲略冷。天空陰沉沉的,讓人看著發悶。沒想到轉眼寫了62篇日記了,抗疫都抗得疲乏了,話嘮都說累了。今天就稍寫幾筆,發個小感慨。

今天伊州疫情感染人數激增四千多人,一下躍入全美第三名。不過雖然我們小鎮今天確診病例漲了不少,但我在小鎮報紙上看了一條新聞是說我們縣和周圍幾個縣要和州長討論提早複工。另外特斯拉總裁也在高調要求複工,他說他寧可坐監獄也要開工。我想大家都對被病毒打亂的生活狀態疲憊,渴望重新回到正常軌道吧。至少我是這樣的。

今天老板發來郵件,問我願不願意帶一個暑期實習生。我一口答應下來。今年公司的實習生都是在家上班,不知道這樣的實習經曆會不會打折扣,而隔著屏幕帶個小年輕會是什麽樣的體驗,我也拭目以待吧!

我再發一個小感慨。疫情以來,我常常在微信網絡甚至媒體上看到各種奇聞怪談,讓人看得目瞪口呆,啞口無言。當今資訊發達的高科技時代,媒體自媒體自以為是的話嘮不少,可是常識寥寥,故意或天生混亂的邏輯比比皆是,這也不是什麽新聞。

讓我感慨的是另一件事。今天我看到一則新聞說美國要研發去防火牆的技術。不知道防火牆裏的人會有什麽樣的感受。我有一種隱隱的悲觀,我想很多人並不相信他們說的話,但他們依舊喋喋不休的說;很多人就隻聽他們想聽的話。謠言還在那裏,思維原地踏步,即使牆塌了,眼睛就會睜開麽?

後記:

2/28/2022,星期一

今天星期一,最近總是熬夜,所以我今天請了一個假,沒有上班,給自己放鬆一下,本來以為今天可以早點寫完後記,早點睡覺的,沒想到又是到了三更半夜才開始起筆。

這兩天後記寫得晚也是有原因的,昨天兒子讓我送他回學校,本來一直是先生送他的,但兒子說我好久沒有送他了,他想讓我帶他搓一頓,那我就勉為其難了。而今天又出了一個意外。晚上我去義工,接到女兒的電話,說她把車鑰匙鎖在車裏了,天都黑了,結果我和先生又一起開車去45分鍾外女兒的城市幫她解圍。

說起來這幾天碼字碼得晚,好像事出有因,但我知道總是熬到深更半夜來寫字,也是深更半夜裏有一種冥冥之間超越我個人意誌的力量,讓我無法抗拒。其實我想說的是,俄烏戰爭之所以發生到今天這個地步,有人說是普金大帝的強人作風所致,有人說是因為烏克蘭總統的英雄氣概,有人諷刺拜登不是川普,而我覺得世界走到今天冥冥的力量已經醞釀好久了貪婪的權利和自由的向往之間的角逐無可避免會走向戰爭!如果不是烏克蘭,就會是台灣吧……

而在這兒戰爭麵臨核恐怖的決絕時刻,我願意相信邪不壓正,不管有多少蹭流的謊言,綏靖的懦弱,深層的陰謀,粉紅的瘋狂,和獨裁者的殘酷,我還是願意相信正義和自由會勝利的。

我今天就略記幾筆時事吧,俄烏談判以失敗告終,俄烏繼續膠戰。俄國外交部發言人宣稱中國是普金的朋友,而中國的發言人在俄烏熱戰的環境下依舊堅持反對製裁和冷戰思維。另外我聽說以黑客著稱的俄國被黑客強烈攻擊。

對了,在去女兒家的路上先生對女兒的馬虎大意大發脾氣、大發牢騷。我勸他說:還好我們離女兒不遠,能幫得上她,如果我們遠在它國,女兒該會是多麽無助和不知所措啊!而比較麵臨突如其來的戰爭的烏克蘭的平民,我們還能開一個半小時車幫得上女兒,是多麽幸運啊。先生沒再說什麽,我知道他也是聽進去了。

今天我還聽說徐州媽媽的事又有了進展,明後天再追蹤一下吧。願上帝保佑烏克蘭,保佑徐州媽媽,願世界和平!

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

希望各退一步,世界和平。感覺俄軍士兵也不想打 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 22:51:10

應該還要進行第二輪談判吧,希望北約也加入談判,祈禱和平 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 01:38:23

祈禱和平。。昨天兩個同事就俄烏戰爭吵得不可開交。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:07:12

希望給獨裁者一個台階下,不要固步自封走向更加瘋狂的毀滅。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:17:33

今年是水老虎年,不好過啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:41:13

一會兒回來拜讀。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 07:26:11

戰局紛爭越來越亂啦 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:21:27

有獨裁者,就永遠有戰爭的風險。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:23:33

讚成可可! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 20:56:40

疫情造成的經濟以及心理壓力,當政者要找出口去釋放,去轉移矛盾,沉不住氣的就先動了。老百姓就得用生命買單了。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:31:22

“不管有多少蹭流的謊言,綏靖的懦弱,深層的陰謀,粉紅的瘋狂,和獨裁者的殘酷,我還是願意相信正義和自由會勝利的。”好!! -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 12:09:59

謝謝星雨妹妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 20:55:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”