美國新冠日記57: 德州法官嗬斥惡法,江蘇調查組強勢做鬼

來源: 紫若藍 2022-02-23 11:39:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23404 bytes)

美國新冠日記-來自小城的思緒 57

/紫若藍

德州法官嗬斥惡法,江蘇調查組強勢做鬼

5/7/2020 星期四

今天星期四,天氣還好,略冷。上午我騎車在小區裏轉了一圈。一切如舊,乏善可陳。回到家發現不知道誰在門口插了一個牌子,一看原來是給我家高中畢業生的。兒子說高中畢業典禮暫時推到了八月。希望疫情八月前可以結束,我們的生活可以恢複正常。

女兒昨天獨自開車去芝加哥,晚上住在同學家。今天安全回來。我懸著的心也放了下來。她還從亞洲超市H-Mart給我買了恰恰瓜子、苦瓜和中國茄子。但她沒找到兒子想念的老幹媽辣椒醬。八個星期不能正常采購,讓我有與世隔絕的感覺。現在商店也慢慢開門營業了,但我一想到要帶讓人喘不過氣來的口罩,心理多少有點兒障礙。現在帶口罩越來越普遍了,我上周去購物的時候,看著店裏帶口罩的人,就想今年口紅銷售也許會受影響,也特別懷念被口罩遮住的小城人溫暖的微笑。

今天我聽說德州有一個美發店女老板為了生活違反抗疫法堅持開店營業被判入獄,後來被德州最高法院法官釋放。德州高法法官說他堅決反對關押違反抗疫封城令的公民。看來德州州長想維穩還是要看這個法官的臉色的。這個女老板名字叫雪莉。我在網上看到她的照片,她長得挺好看的,有點敢想敢幹的女英雄的味道。我端詳著她的照片有點感慨萬千,不知道從何說起,又說來話長。你說是不是需要好幾代習慣了自由的血液才能養成這樣人中豪傑的精神呢。

說起理發,我也需要剪頭了,我還真的有點想念給我剪頭染頭的九零後金發珍妮。我兒子的頭發也長得像藝術家了。我想理發店長期停業的確挺難的。希望珍妮和她的同事能夠拿到小企業救濟金,度過這個意想不到的難關。

後記:

2/23/2022,星期三

今天星期三,早晨起來,看見外麵草坪蕪黃泛綠,積雪毫無蹤影,淡藍天空飄著大片大片邊際模糊像棉花一樣的白雲,陽光安安靜靜,隔著窗戶看著好像春天就要來的樣子,仔細一看,窗外居然飄過星星點點的雪花,一看天氣預報,氣溫隻有華氏16度,還是妥妥的嚴冬。

最近總是在寫國際形勢,家庭瑣事乏有提及,今天就把積攢下來想要炫一把的小事兒嘮叨出來吧,省得天天惦記著。首先先生情人節欠下的玫瑰,上周已經買了鬱金香;周末在醫學院的女兒去手術室見習刨腹產目睹了雙胞胎的誕生,她沒有被嚇到,看來還是適合當醫生的。

上麵日記裏提到2020年兒子高中畢業典禮推到那年八月,後來因為前一天天氣預報說要下雨,被臨時取消了,結果那天沒有下雨,而兒子人生的高光時刻也最終錯失了。好在我們鄰居組織了幾個畢業的孩子在小區裏穿上畢業典禮的袍子照了相片。而我的理發師珍妮疫情關閉的時候搬到阿拉巴馬州她閨蜜的海邊小鎮,後來和閨蜜老公的兄弟訂婚了。

說說最近的新冠新聞吧,我們小鎮昨天報道了5個新增新冠死亡案例(從星期五到星期二)。報道說這裏的感染率驅高在檢測人口中占5.6%,醫院急救病房使用率85%,急救病房使用率96%,社區在努力提供疫苗接種機會。我剛剛還看到芝加哥也準備取消防疫強製措施,看來去芝加哥不在需要帶疫苗卡了,不用帶口罩了。

95歲的英國女王星期天確診染疫,影響到她的日常生活,我想應該是重感冒的感覺,沒有聽說她住院。我好像聽說英國已經完全開放,取消了所有疫情防控措施。美國疫情下降,荷蘭在監控新冠新株的發展。

香港還在嚴防死守世紀重感冒,我看到新聞說香港準備發救濟款。但也聽說有人從香港偷渡回大陸,麵臨在大陸被舉報的困境。我也不懂為什麽要叫偷渡,為什麽要舉報。北京剛剛報出有10例新感染病例。

烏克蘭危機繼續惡化,有人說普金兩天內會借保護烏冬獨立區入侵烏克蘭。西方在準備製裁手段。有人說普金這次是早有預謀。

江蘇省調查徐州媽媽的調查組發了第N輪通告,出乎預料,又意料之中,江蘇省采取了維穩工作狂模式,迅速鎖定境外勢力驕傲女孩,公開否認人臉識別技術,認定像李瑩的徐州媽媽是一點也不像徐州媽媽的小花梅。我看網上有人調侃國內的人臉識別技術之落後,能把憨哥王寶強認成帥哥吳彥祖。再說境外勢力,我聽說鐵鏈女事件最初是國內正能量的網紅扶貧強奸犯才曝光的,引起境內共鳴公憤,引來境外圍觀倒是真的。

江蘇省調查組兩天內發公告,央視和各大高級醫院為徐州背書說徐州媽媽有嚴重牙周疾病,精神病,可我看到徐州媽媽的照片卻是飽經苦難的正常人,而她周圍的人、調查者、背書者、洗地客卻是個個靈魂精神分裂患者,他們的祖先都應該為他們羞愧。我還看到徐州媽媽被鐵鏈綁在裏麵的小屋已經被拆除,瘋縣鬼村還建起了實體防火牆,他們到底怕什麽,這麽快就清理了證據、圍堵真相,我想如果有地獄,就是在瘋縣鬼村吧,如果有魔鬼,就是那些說李瑩是小花梅的人吧……

唉,就寫到這吧,繼續為鐵鏈女祈禱,上帝憐憫她吧,還她一個體麵正常的餘生。

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

附相關新聞鏈接:

Illinois Coronavirus Updates: Reaction as Chicago Plans to Lift Mandates, Latest for Schools – NBC Chicago

Royal family scandal, COVID are are ‘going to take a toll’ on Queen Elizabeth, palace insider says | Fox News

COVID cases falling in US, but experts keeping close eye on new variant in Denmark

Hong Kong to give out spending vouchers as Covid cases hit record level | Financial Times

Chinese capital Beijing finds most daily local COVID cases in nearly a month | Reuters

驕傲女孩:https://twitter.com/zh_mzghg/status/1496340145280274438

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:43:52

謝謝小樂, -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:48:21

讚,人需要有一顆善良的心 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:47:10

謝謝早茶! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:48:42

我們從疫情開始就一家三口互剪頭發啦:)徐州的事情,打了多少臉?! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:57:41

謝謝可可!我先生給兒子剪頭發,我沒敢,LOL,徐州真是一個匪夷所思的地方。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 12:05:01

藍藍,大事化小,小事化沒,簡稱小花梅。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:28:09

謝謝南瓜妹妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:40:39

冬天戴口罩確實是煩人的事,特別是戴眼鏡的人 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:49:56

的確,而且我還會呼吸困難。謝謝沙沙! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:06:47

香港很可憐,烏克蘭更糟心,新聞都不想看了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:07:16

謝謝浮雲! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:31:04

世界一團亂。今天看見說鐵鏈女死了,不知道是不是真的 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:35:27

謝謝莫愁!應該不是真的。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:57:53

關於新冠,有好多事必須等過去之後才能有客觀公平的認知 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:09:46

同意高妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:45:55

嗬嗬,真正的惡魔在人心 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:41:46

一聲歎息,唉…… -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:46:24

世界紛紛擾擾,不知道心放哪裏。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 16:47:19

抱抱小樂,我也是心煩意亂。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 17:27:51

紫妹與無憂一樣,都充滿正義感 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 18:53:37

謝謝鄰兄! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2022 postreply 05:55:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”