美國新冠日記 56: 隨他去吧,我們總會有答案的……

來源: 紫若藍 2022-02-22 21:28:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21563 bytes)
本文內容已被 [ 紫若藍 ] 在 2022-02-22 21:33:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國新冠日記-來自小城的思緒 56

/紫若藍

隨他去吧,我們總會有答案的……

5/6/2020,星期三

今天星期三,晴天略冷。我早晨起來出去跑了一大圈。小區裏一如既往的冷清,時間卻不理疫情的狂瀾,不彩隔離的鬱怨,一步不停,按部就班。玉蘭花沉澱成了記憶,梨樹褪去飄雪白衣,換上戎裝新綠。五月的花期忽然進入了深紅濃粉的紫荊茱萸的階段,寂寥落寞的晚春正在綻放著季節裏最後的迷離燦爛。

女兒昨天期末考試結束了,今天和芝加哥的同學約好小聚。她還想去芝加哥已經交了高額租金、空了一個半月的公寓取一些急需的日常用品。三月中旬接她回來的時候,沒想到回來一待就是八個星期。女兒開車已經四年,可是讓她一個人開兩個多小時的高速公路去芝加哥,我還是真的有點不放心。我和先生商量,也是左右為難。她要和同學聚會,大人陪著不方便,弟弟要上課也不能陪她,不讓她去,也不是長遠之計。最後我和她說讓她自己拿主意。保持聯係。我想無論她長多大,我也是放不下心的吧。她吃完午飯,就上了路,我叮囑她開車小心,保持聯係。還好一切都還順利。孩子長大了還是要放手的。

下午我出去遛狗,看到鄰居在門口種花。我和她聊了一會。她說苗圃已經開門,去買花的人很多。看來這個周末可以在後院菜園裏開荒種地了。這家鄰居去年才搬進小區。平時不太出門,也是難得一見。我後來才想起來,她是護士,我也忘了問問她的工作情況。我們十幾萬人的雙胞胎姐妹小城,總共有99個感染病人,三人死亡。這樣的情況應該對醫護人員衝擊不會很大吧。

晚飯後,我瀏覽了一下油管微信上的熱聞熱貼,世界形勢嚴峻詭異。疫情隔離已經把人弄得很緊張兮兮了,再加上美國兩黨之間互相指責,媒體和總統逗氣互慫,國際上對咎責溯源和抗檢拒測的二重對吼愈演愈烈,現在好像病毒造成的死亡還不夠,撲簌迷離的情殺三角戀和委內瑞拉美國準大兵電視認罪真人劇也湊熱鬧來撩撥分裂的神經,讓人焦躁鬱悶。

現在疫情已經看到了些許曙光,但世界形勢卻在油管屏幕上走進了至黑焦灼的狀態。不知道等待著庚子餘年裏的無辜、無助、無奈、無知的陷入自媒體絕境的人類會有一個何去何從的未來……

最近我和兒子在學甲殼蟲樂隊的歌《隨它去》(Beatle’s Let It Be)的吉他伴奏曲。這個曲子主要是用CGFA負調和弦。睡覺前我練習這幾個和弦練了很長時間,浮躁思緒隨之平和起來。感謝上帝,在這個安靜的夜裏,我還可以彈吉他。約翰·列儂也是我們這個時代先賢吧,那麽多年前,他就唱著:隨他去吧,我們總會有答案的……

後記:

2/2/2022,星期二

今天星期二,二零二二年二月二號,六個二冥冥間撞在一起,是一個成雙成對的日子,如果再在這一天正好22歲,就更神奇了。有人說今天適合登記結婚。我查了一下,2/22/2222,兩百年之後是星期五,看來今天碰上星期二,真是千載難逢的緣分。

這兩周我們這時暖時冷,時雪時雨,讓人疲於應付。昨天夜裏我居然被雷聲驚醒,天亮起床,拉開窗簾,窗外昨天還隨處可見的皚皚白雪就消失得蹤跡全無了。我站在窗前愣了半天。這個伊州反複無常的二月啊,雪說來就來,說走就走,怎是一個任性啊!

話說昨天夜裏,我忽然夢見偶遇一隻彩虹色的鳳凰,回頭看我一眼,然後翩翩飛去。不知道這是不是一個吉祥之夢。

今天晚上我去鎮裏美術館的去上油畫課。老師是城裏大學的油畫老師,班裏有不少資深畫家,而我隻是最菜的菜鳥,還偏偏就是想畫最難的人物肖像,每次去都挺煎熬的,但又總是樂此不疲。我是疫情後才開始畫畫的,大概是2020年七月左右吧。有一天我鬱悶得無所事事,就找出來以前給孩子買的,她們從來沒有用過的美術書和素描本,就開始煞有介事塗鴉起來,沒想到畫來畫去就和肖像幹上了,雖然天資拙略,但也不妨礙我在自虐之中自得其樂。

其實這兩年疫情中,我還是有些收獲的。上麵那篇日記裏提到看見我的鄰居種花,想起去年我在後院菜園裏花了很多怡然自得的園藝時光,也是拜在家上班多出來的時間。在家上班對我來說另外一個好處是時間靈活,每天可以睡個20分鍾的午覺。但我聽說西雅圖的微軟三月就要回公司上班了。我們公司新政策還沒有出來,拭目以待吧。

上麵那篇日記也提到和兒子一起彈吉他,我現在偶爾也彈一下,彈來彈去就是那兩首歌,其中一首是卡農,一彈彈了兩年,也可以自嘲一下自己了。我今年還請人把孩子放棄了快十年的鋼琴調好了,我找出孩子初級課本,有空就敲打幾下,消磨時光。女兒看到我開始彈鋼琴,興致也來了,寒假後把家裏以前她抽獎贏的電子琴搬到她的公寓,她上手比我快,已經能彈出很美的流行曲了。看來以前鋼琴課的錢沒有打水漂。

我今天和先生聊起昨天義工做稅的一個客戶,一家印度人,兩口子在一個小旅館打掃衛生,三個孩子,工資自然微薄,但去年拿到疫情救濟$7000,和小孩補稅$6000,大女兒上大學基本是全額獎學金。雖然我們沒有疫情救濟和孩子補稅,但我倆還是感慨,這史無前例的兩年,我們還是很幸運的。

在這千載難逢的日子裏,我就不說國際形勢了。感謝上帝恩惠我們,也繼續為徐州媽媽祈禱,希望上帝保佑她,還她一個體麵正常的餘生。

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

紫若藍文學城博客鏈接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

附相關鏈接:

吉他卡農:https://youtu.be/jXC9tuumjiA

甲殼蟲的隨他去吧:

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

若藍琴棋書畫都能靜心學習,真好!今天是個好日子。Let it be...... -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:48:25

想起以前我女兒學拉丁文,let it be 就是sit:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:49:31

謝謝可可! 拉丁文挺難學的。let it be 吧:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 22:24:16

藍藍真是才女,還會畫畫。今天真是個有意思的日子,全是二。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:52:39

謝謝南瓜,算不上才女。愛好太多,樣樣不精:) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 22:22:50

發展了很多興趣愛好啊!有才的人兒 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 01:41:08

謝謝浮雲!我也是玩而已。有才說不上了,我還是有自知之明的:-) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:43:16

有才啊。集體沉默是我始料未及的 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:16:40

謝謝早茶!昨天累了就風花雪月一下。會寫的。。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:39:45

讀完覺得你的家庭生活是華人移民幸福家庭生活的美好代表,祝福你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:35:48

謝謝沙沙!我們的確很幸運!感謝上帝! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:41:39

+100 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:22:14

謝謝若藍分享!生活中點滴美好。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 05:35:31

謝謝小樂! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 05:57:09

讚若藍 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 08:58:12

謝謝鄰兄! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:16:37

夢見偶遇一隻彩虹色的鳳凰,太高大上了,我總是夢見鬼。。。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:15:00

嗬嗬嗬,讚氣場強大 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:31:32

哈哈,做夢還能高大上啊? 我其實很少做夢了。LOL。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:42:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”