《像雍正爺這樣的漢子》第38章 光影微塵

來源: 小樂即安 2022-02-21 14:38:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (79403 bytes)
本文內容已被 [ 小樂即安 ] 在 2022-04-20 08:21:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我正要仔細去看那個女孩是誰,一股大力鉗住了我的胳膊和肩膀。轉眼間我隨著許姑姑的手,朝回廊上的一條岔道轉了過去。我正待要再看,許姑姑喝止了我,不要回頭。她的口氣略顯森冷。我有些驚訝地看向她。隻見她目不斜視,一直向著前方走去。我隻好緊跟她的步伐,快走了幾步。

走出很遠之後,許姑姑開了口,

阿諾,你可知道,內廷為何每年都會挑選新的宮人進乾清宮內服侍?

為什麽?我心中微動,看向她。

除了那些犯了錯被攆出去的、和那些滿了十年役期被放出去的,每年都還會額外進少量新的宮人,填充內廷既定的名額。

許姑姑在暗示什麽?我好像聽不太懂。

她停頓了一下,徐徐說道,

阿諾你可知道,郎侍衛他們這群人,背地裏有一個什麽樣的綽號?

我看著她麵無表情的側顏,不知道怎麽去猜測這樣的問題。

許姑姑還是那樣,她直視前方,走路一步不停。這麽長時間,她都沒有朝我看一眼。等了很久之後,她發出了很輕的聲音,幾乎象是氣音一般。

宮人們私下裏偷偷稱呼他們,叫做玉麵修羅。

這是什麽意思?我看著許姑姑,想要開口問她。然而,她似乎不願再多說。我們一路走到了雍正爺午膳的地方。

玉麵這兩個字我懂,他們這些禦前侍衛,從外形來看還都不差。是啊,千挑萬選才來的禦前,各方麵都得拔尖,這也是理所當然。修羅是什麽意思?修羅場是指戰場。這是指他們個個都驍勇善戰?不對,許姑姑的眼神和聲音中,明明含著一種冷冷的警告,讓人心裏發寒。

我心裏一動,想起剛才看到的那一幕,郎侍衛懷裏半抱著那個含羞而立的女孩。

我心中震驚。

每年都還會額外進少量新的宮人,填充內廷既定的名額。

宮人們私下裏偷偷稱呼他們,叫做玉麵修羅。

這兩句話,在我耳中,撞出極響的一聲回音。我忽然感到驚駭莫名。

我與許姑姑一前一後,走進了弘德殿用膳場所。

雍正爺當然是上坐,寶親王坐在他的右手側麵。場麵似乎有些冷肅,無人言語。兩人身旁,各有一名宮人在執筷勸菜,服侍他們倆人進餐。蘇公公也站在不遠處。

我與許姑姑一同蹲下請安。得到雍正爺叫起之後,我站到桌前。

我一時沒有說話。

坐在上首的那位爺語氣淡然地開口,

女官若是不想被人當作是替代者,是不是可以開始你要說的話了?

對,我與寶親王之間的挑戰,這位爺說,他要毫不偏心地加以聆聽。

可是,我覺得自己腦子裏紛紛擾擾靜不下來,真的是無心戀戰。於是我打算走個過場,快點說完,然後向寶親王正式告輸。

萬歲爺,寶親王,奴才想問,桌上酸甜苦辣諸味,敢問您最偏好的是哪一種?

雍正爺看了看我,沉吟一番說到,朕少時嗜辣,禦醫勸阻之後,如今對諸味並無偏好。

寶親王放下手中銀箸,本王嗜甜。怎麽,女官又要來笑話本王麽?

奴才不敢。

我當著雍正爺的麵去滔滔不絕一番的渴望,似乎被之前突然從許姑姑口裏聽到的那四個字給嚇沒了蹤影。說完奴才不敢這四個字之後,我一時沒有了下文。也許這與我平常的形象實在不符吧,雍正爺又拿眼看看我,接著問道,

女官不說話,難道正在腹內暗誹,認為朕其實嗜酸?那不知女官自己又偏好何味呢?

他看著我的臉,眼中帶上了一絲揶揄的笑意。

我覺得自己的魂,終於被這位爺的胡話給叫了回來。此人真是,什麽話都敢說,不知道是不是欺負寶親王尚在年幼,大概還聽不懂這種話。

我也不理他迫人的目光,表情恭敬地低頭回答道,

奴才謝萬歲爺垂詢。俗語說,食得鹹魚抵得渴。奴才最喜歡的味道,當然是鹹味。

寶親王叫了起來,你剛才說桌上酸甜苦辣諸味,根本就沒說鹹字!你若是說了,本王自然也會選嗜鹹!這不是明擺的事嗎?這回不算,重來重來。

這小子,以為我是在給他們倆出題搶答嗎?

喂,按照挑戰規則,我隻要對著您的皇阿瑪說話就行了,寶親王您怎麽也親自下場了?

雍正爺側頭,微微安撫了一下他那有點兒跳腳的寶貝兒子,

這位女官說的每一句每一字,朕與寶親王都要留神聽好,否則極易入其彀中。

這人還說我一個姑娘家說話難聽呢,他本人說話,才是真的難聽。我微有不樂,真是好心被人當作了驢肝肺!我飛快的把我要說的話說了下去。

不過,多食鹹魚本身,卻並不是什麽好事。因為之後的渴其實是抵不住的,飯後片刻便要飲水。多鹽多水,由此會造成水鹽滯留,引起體內多血而壓力升高。人生氣的時候,外表可見青筋顯露,表情可怖。而體內的血,則會一波一波衝向頭頂。不知萬歲爺、或者還有寶親王,今日親身體會,覺得奴才描述的對是不對?那些顯露在體表的青筋,也許隻是稍微有礙觀瞻了一小會兒,倒是無妨。可是大腦中的血管,在盛怒之時,若如體表青筋一般壓力暴增,那就十分危險了。現在萬歲爺年富力強,偶爾如此並無問題。等再過上二十年三十年,暴怒之下,則容易發生卒中。

蘇公公等我堪堪說完最後一字,立刻朝我申斥,

阿諾,你此言極為有辱聖聽!還不快趕緊跪下,向萬歲爺與寶親王道歉!

我於是便心不甘情不願地準備下跪。

雍正爺朝我擺了擺手,示意我不用跪了。他轉頭朝蘇公公說到,

蘇培盛,阿諾大約說了多少字?

蘇公公微微欠身,奴才一時不察,

我怕蘇公公要被迫道歉,讓他老人家麵上不好看,立即回道,大約三百來字,奴才打了腹稿數過,所以知道。(小樂語:當時阿諾姑娘被許姑姑的話嚇得心慌,打什麽腹稿呀。小樂願為佳人鞍前馬後,這是小樂用Word文檔數的字數,保證準確。)

雍正爺輕輕一笑,煞有介事,著實辛苦,朕承女官的情了。

我聽了有些高興,直到他接著說出的下一句話。

隻是這段話,實在敗人胃口。幸虧女官晚來了一步,朕與寶親王已經用了一些飯菜,不至於饑腸轆轆。

說話間這位爺站了起來,寶親王也停下了銀箸與蜜汁糖藕會麵的過程。

寶親王,你用好了麽。沒好的話,回去陪你額娘再進些。

寶親王聽他阿瑪這麽說,立即站了起來,說出兒臣告退的話。雍正爺囑咐他五日後再來禦書房,要考較他的功課。寶親王高高興興的走了。

雍正爺離開餐桌,我們一群人跟在他的身後。

走出弘德殿,迎麵就遇上了幾名禦前侍衛來請安,為首一人,正是郎旭。此人麵色凝重,看上去好像剛才什麽事也沒發生過一樣。他正對著萬歲爺朗聲說到,

屬下給萬歲爺請安。明日的演習,一切皆已安排妥當。

雍正爺笑了笑,示意他們起身。

郎侍衛直起身子,若有所思地向我和許姑姑的方向看了一眼。我無意中接觸到他冷淡的眼神,慌忙移開了自己的視線。這種感覺,就像是在沒有圍欄的情況下,觀賞近在咫尺的一隻金錢豹,正在優雅地弓起身體,舒展他的四肢。這種冷冷的感覺,絕不會給人一種對方是友善種族的錯覺。而之前我還一直錯以為,禦前侍衛們,尤其是這位個中翹楚郎侍衛,對乾清宮內的宮人們,似乎是帶有一種英倫維多利亞時代紳士的風度。

許姑姑真是一語點醒夢中人!

我猛然想起了這位郎侍衛與雍正爺在布庫室那些晨練打鬥的場景。時間長了,即使是我這樣的外行也可以看出,他應該一直都是在讓著雍正爺的。

許姑姑似有所感,將我的手納入她的肘彎,在我手背上拍了拍。

一時之間,我又覺得自己的膽量似乎有些可笑。他們總得遵循內廷的規矩,不可能無緣無故害人吧?我自問與這些禦前親貴的相處過程中,還算是一直恭敬有禮,沒敢或忘自己的等級身份。

雍正爺頓住腳,回頭看了我一眼。許姑姑在此時輕推了我一下,於是我緊走幾步,跟了上去。我來到他身後一步,見他側身看我,知道他可能有話要說。

阿諾,寶親王今日所言,是否讓你心中不快?朕見你剛才一直蹙著眉頭,怏怏不樂。

我朝他展顏微笑,

阿諾沒有。隻不過一邊要說話,一邊要凝神計算字數,便有些分神。

他也笑道,果然還是孩子心性,你不是說要禮讓寶親王的麽?還是舍不得輸,非要打個平手?

阿諾說的字數雖然多,質量卻不如寶親王,勇氣更是不如寶親王。我剛才已經對寶親王說過了,奴才心悅誠服。

雍正爺聽了這話,嘴角噙笑,

敢口稱朕若繼續嗜食鹹鹽,二三十年後將會如何的話,這也還是朕第一次聽人說到,比禦醫說的保重龍體四個字,可是要振聾發聵得多了。

我聽了一急,萬歲爺您應該很清楚,不可以諱病忌醫的。

他的臉上,又一次出現了那種似乎覺得好笑的表情,

女官倒不用著急給朕戴這頂高帽。朕隻知道,可以送給女官愛之深責之切這六字。又或者還有另外四個字,有恃無恐,也同樣貼切。

他見我呐呐不能言,一笑不語。

我們走入他的寢殿,後麵的內官宮人沒有再跟上來。雍正爺已經一步坐上了床沿。

我止住腳步。他抬眼笑著看我,

怎麽,阿諾的膽量,便隻是進到朕的寢殿之內一步嗎?

我咬唇不再說話。

他接著說,沒有落荒而逃,已是勇氣可嘉。或者是因為朕的表情可怖,有礙觀瞻?

我一跺腳,想不管不顧地轉身離去。

他接著又笑,阿諾生氣的樣子雖然好看,但是朕也舍不得叫你一直生氣。

我見他示軟,於是也軟下聲音,

萬歲爺,阿諾來給您更衣就寢,再去拿昨日讀的《淮南子》可好?

他聞言卻回絕了我,

不用了,你去叫許詩音和都千語進來伺候,朕有話要問她們。

我點頭說好,行禮退下。

我確實著急去找許姑姑和千語。我要趁沒人的時候詢問許姑姑更多信息,也要警告千語,對方極有可能是花叢好手,千萬還要睜大眼睛。如果不多加小心,恐怕不止是失落芳心那麽簡單,恐怕可能會失落小命。

一路快步衝到茶水房,差點一頭撞到了門上。進門一看,我要找的兩人都在。她們似乎不在交談,隻是在專心沏茶,室內一片靜謐。

我一把拉住千語的手,急切說到,

千語,我有話對你說。下午不得空,黃昏時間你陪我到禦花園散步去。

許姑姑看了我一眼,麵色嚴厲。她用眼神警告了我一下。我突然意識到,自己情急之下,竟然當著閑話始作俑者宣稱我要將此閑話傳播,臉上燒了起來。她緩緩說道,

阿諾,你要當心,走路這般冒冒失失。前兩日臉上才見好了,又這樣橫衝直撞,不怕撞青了額頭麽?

許姑姑說得不錯,我暗自心喜的那兩片胭脂,隔了幾天,竟然透出淡淡青色,看起來才真的叫有礙觀瞻,害得我那幾天頗用了一些蜜粉才勉強遮住。

我趕緊恭敬地朝許姑姑行了一禮,

阿諾謝姑姑教誨。阿諾定會謹言慎行。

許姑姑站起身來,不用客氣。這個時間,你不去給萬歲爺念書,是萬歲爺有其他吩咐麽?

我這才對她們說,萬歲爺讓您和千語進寢殿服侍。

她們匆匆攜伴而去。

那天黃昏,我還是得空,如願以償的與千語兩人一起去了禦花園。一段時間沒有出來了,才發覺自己確實做不到所謂的大門不出、二門不邁。自己心愛的人近在咫尺,是可以滿心滿眼盡管想著他,不覺時日倏忽而過。但是,不親近自然的人,時間長了還是會言語無味、麵目可憎吧。

夕陽溫柔地籠罩著我和千語,給萬物鍍上了一層淡淡的金色。

千語可能見我說要她陪我,卻又貪看眼前景色並不作聲,嬌笑著拉住我的衣袖,

阿諾,你又這麽壞。難道你除了偶有一句取笑千語,便一句話也不舍得再給千語,不來和千語談心了麽?

我朝她歉意地笑了笑,有的,阿諾與佳人有要事要說。

我想起自己剛上高一的那一年,母上大人在開學之初的一個晚上,鄭重其事來到我的房間,要求與我談心。我知道,進入高中,我就是大孩子了,應該知道開始努力了。她還未開口,我便急忙說到,媽,您省省力氣。我知道自己要好好讀書考大學。

她溫柔笑笑,伸手摸了摸我的頭,將我垂下的頭發夾到一側耳後。

光是考大學可不行,媽媽知道我家陳諾一定可以考上大學。但是要考一本,或者二幺幺、九八五,還有些難度。

我一聽這兩個三位數,頭立馬痛起來,一瞬間肩膀也垮了下來。我小時候一定得罪過教三位數加減的數學老師吧?

知道了媽。我一定努力,爭取考到一千一百九十六,您放心。

媽媽愣了一下,輕笑了一聲。

她接著又說,媽媽是想說,讓你不要早戀。

啊?我的臉蹭地一下紅了。竟然是如此尷尬的話題。

我一下站起來。我不願意再被當作小狗被媽媽拍拍。那個時候的我,很像一棵竹子,已經比媽媽要高出半個頭了,實在不想再坐著象小孩子那樣受教。媽媽見我不願多談,隻好也隨我站了起來。

我握住我媽媽的肩膀,輕輕的將這位大人轉了個身,向房門外麵推去,

媽,這一點您絕對不用擔心。我們班上比我高的男生屈指可數,您一定不用杞人憂天。他們如果要找練習對象,也是需要找小鳥依人的,我不夠資格。當然,我想錯了,那一年結束,班上大部分男生就都比我高了。

我對千語說,

千語,你今年都還沒到十六歲,對人對事沒有任何戒心。雖然你姨娘為難過你,但你還是沒有真正吃過什麽苦頭。你還是,

千語拉起我的手,

阿諾,好姐姐,千語怎麽沒有戒心了?除了你,我什麽人都不說話的。

真的麽?我望進她那湖水一般的眼眸。

她在我的眼光逼迫下,不由得低下了頭,臉漸漸暈紅了起來。

所有跟帖: 

-Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 14:43:23

安安請上座,上香茶,嗑瓜子! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 14:47:53

冷不丁看到親母出現,心頭一震酸。郎侍衛真是狼侍衛啊,嘿嘿。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 14:59:07

哈哈謝謝高妹,這個解讀好。我取名字的時候還真沒想到。。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:02:40

是啊,冷不丁的回憶。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:03:15

這玉麵修羅的意思是? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:13:15

長得帥的壞人。。。哈哈謝謝安安。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:15:18

啊,如此啊。。。我要是做個男人就想成為此類的,斯文敗類也不錯。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:17:52

阿諾說了呀,“不止是失落芳心,恐怕還會失落小命”。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:19:02

要命那就太可怕了,要不得要不得 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:20:22

啊?我這是跟了個寂寞? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:21:11

Sorry安安:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:21:52

剛才怕安安被嚇到,趕緊撤了。修羅有殺戮的含義,所以比斯文敗類要可怕,我覺得。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:21:28

已經嚇著了。都怪你~~~ -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:22:43

咱們還是回到斯文敗類吧。你來寫一個?:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:24:20

我來就我來!我說,有空的時候大家可以玩個小說接龍(可惜永遠沒空) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:26:03

我有壓力寫不出來。。指望你們了。也許可以讓各自的人物在某個場景裏相會?:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:32:41

:-) 斯文敗類,這四個字要表現出來有難度啊。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:20:44

對,安妹喜歡顏值高有點霸道的類型 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:25:36

我一查穀歌,修羅是六道之一,嗨,我這班門弄斧。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:26:59

她的男二錚引就是修羅將軍啊。可惜不是門麵擔當 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:27:56

哦,原來如此。好,我粉了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:29:00

google 說修羅男人很醜女人美若天仙,錚引不好看的 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:46:00

粉掉了,嘩嘩滴 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:57:43

嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:48:25

嗬嗬嗬 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:58:08

哈哈,高妹懂我。請在大作裏發一打給我。拜托了。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:27:08

哈哈哈我這就一個四爺不夠分。高妹那裏人才濟濟:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:31:35

可你這一個四爺能娶三千個老婆啊,哈哈哈 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:45:00

LOL沒有沒有,我查了,百度上說在冊的大概三十來個吧。我天天對著這個網站胡編。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (137 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:54:54

先讚後讀 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:13:26

謝謝親愛的南瓜妹妹。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:15:49

阿諾關於食鹽的話太有趣了!替千語擔心呀…… 中間的“小樂語“太讓人出戲啦!LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:26:40

哈哈哈哈謝謝可愛的可可。我是寫到那裏突然想,阿諾姑娘怎麽可能邊說邊記得自己說了多少字啊。隻好現身了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:27:48

謝謝善良的可可。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:28:30

最險惡的環境就是宮裏來,到處危機四伏。每次看小諾與皇上對話,我都捏著一把汗 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:34:35

南瓜妹妹和阿諾一樣膽小(可愛)。雍正爺還好吧?已經盡力柔情了呀:-) 謝謝南瓜。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:36:13

一如既往的好看,玉麵修羅用的非常好,就是需要文章中再寫一點,我也是讀你和安妹問答才明白什麽意思 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:47:31

謝謝沙沙謬讚!嗯嗯,應該多寫一點。後麵還有。現在隻是阿諾在瞎猜:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 15:49:47

原來朗侍衛是人渣,希望千語不會被傷害。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 16:53:08

謝謝若藍。有點沒想到對吧。我是腳踩西瓜皮,劇情隨便淌。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:02:22

小樂也一起穿越過去啦,看到word出現嚇我一大跳。千語也是阿諾在那裏的一個伴。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:12:29

哈哈謝謝不愁妹妹。是啊,千語是阿諾在乾清宮最好的朋友了吧。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 17:30:14

玉麵修羅,別說阿諾,小樂都會被嚇暈 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 18:55:13

一早起來麵對這些直擊靈魂的問題,差點嚇暈。。。謝謝鄰兄:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:12:49

侍衛們敢在皇宮裏和宮女亂搞嗎? -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 18:59:50

謝謝GoGym:-) 目前隻是阿諾的瞎猜。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:13:34

玉麵修羅是指帥氣的色狼? -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2022 postreply 22:48:37

謝謝早茶妹妹:-) 目前隻是阿諾的瞎猜。帥氣應該不是猜的。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:14:06

玉麵修羅這有點沒明白,是說他們會殺了放出去的宮女?還是玩弄這些宮女? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 01:16:46

謝謝浮雲。都怪許姑姑吊人胃口,嚇壞阿諾。當時許姑姑確實隻說了這四個字,其他什麽也沒說。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:14:53

阿諾活得怎麽這麽累啊,有皇上撐著呢,修羅也就是個大鬼而已 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:26:42

謝謝星雨美眉。阿諾擔心千語吧,而且可能從來沒有想太多。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 04:43:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”