小說 斷(14)

來源: zaocha2002 2022-02-19 11:27:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4615 bytes)

紫月的家很簡單,宇颯幾乎看不到生活的氣息。第二天紫月和建新帶宇颯看他們的公司,在閔行一條商業街的一個小門麵的樓上。紫月告訴宇颯這2年生意慢慢好起來,他們也打算搬到浦東租一個像樣點的辦公室,也在浦東買一個安家的地方。宇颯看他們忙碌得很,就說自己去外灘轉轉,紫月說以前高中有幾個同學留在上海 大家見一下,紫月突然想起什麽說:

"算了,我今天陪你去逛逛吧,另外約一下大家晚上在那附近吃頓飯,另外立烽在上海出差,叫上他"

宇颯詫異道:

"你怎麽和他有聯係? " 

紫月笑了:"我是誰啊,你的聯絡錄,上次和你哥嫂一起吃飯時候 他搞電子的,建新就留了他的ICQ。我覺得也奇怪,你怎麽沒和他有啥活動,他跑我這裏問你的情況,我告訴他你有男友了。"

紫月不提Marc還好,提他宇颯就有點來氣也有點難過。她們在外灘找了家餐廳坐下,紫月打了一圈電話,約好在城隍廟的一家餐館,也給立烽打了電話。

宇颯和紫月一個要了咖啡,一個要了一壺龍井,宇颯悠悠得說:

"我和MARC可能要散,他又去非洲了。"紫月吃驚看著宇颯:"丟下你一個人,他咋想的? 善心勝過愛情?"宇颯把和MARC的爭論和紫月說了,說到最後聲音有點哽咽,紫月摸摸宇颯的臉說,晚上我配你哭。要是我會說法語,現在就把他罵到乖乖到這裏來。宇颯搖搖頭:"沒用的,他不覺得我慘。"

到了晚上,立烽過來,看見宇颯他調侃道:

"三小姐長大了,我們跑這裏見麵了。這次回去我要經常去你那了。" 宇颯才知道立烽博士畢業後在南法工作了一年,現在剛換到一家比利時公司在理爾附近。立烽偷偷問宇颯:"你真的有男友了?" 宇颯說是啊,紫月插嘴道,"立烽恢複單身,三十吧了該找個好姑娘結婚了" 立烽樂了:" 我就比你們大四歲,現在28,我16就上大學了。" 兩人你一言我一語得打趣起來。 宇颯的高中同學有幾個在上海工作,見到宇颯都還蠻開心,大家聊到芸芳,說她已經結婚生子,還說洛成應該找芸芳這樣賢妻良母。紫月告訴大家洛成好像現在被家裏人介紹了一個大學生,據說兩家人都認識。估計不久就會結婚。飯桌上的話題都是結婚,戀愛和生子,那個時候大家還不習慣談錢。立烽把自己ICQ號給了宇颯,臨走,立烽把宇颯拉旁邊問:

"紫月說你現在感情出問題,是嗎? " 宇颯說不出什麽,立烽突然說" 有我。" 宇颯隻能更無話可說。

宇颯在紫月呆到第四天就啟程回月城,這次立烽也回去。在紫月這宇颯感受到在剛剛開放的社會人們的努力,建新和紫月幾乎到晚上11點才回家,紫月這2天回來的早點,就是早也是宇颯困意撲來的那個點,宇颯發現紫月在衛生間就是把腳用涼水洗洗,好在是夏天,然後洗一下臉,就跑宇颯床上倒頭,還沒和宇颯說2句話就睡著了。

宇颯在月城呆了10天就到香港,飛回法國。這次行程是教授老板特別照顧,他們讓秘書定了法國到香港在轉機到日本,再從香港回的機票,這樣宇颯隻需要自己負擔日本回中國和從月城去香港的行程費用。

立烽也改了機票,非要和宇颯一起回法國。又陪宇颯回理爾,他自己定了酒店,過了一個周末再回比利時。宇颯感覺到哥哥的溫暖。

過了快2個月,MARC回來了。宇颯沒有去機場接他,盡管分別9個月,宇颯有點害怕見到MARC,她不知道如何縷清楚這段感情。MARC到家時候,宇颯準備了晚餐,MARC很疲憊,他想抱住宇颯,宇颯躲閃了一下,然後說:

"你先好好睡一下,我想和你聊聊。"

MARC並沒聽出什麽,還以為宇颯隻是耍點小脾氣,他知道宇颯愛他,盡管在非洲他過的太充實,就是在忙到跳腳的時候他會有一瞬間想起宇颯和他相擁的美好。

一覺醒來已經是早晨8點,MARC發現身邊沒了人,起來發現宇颯坐在陽台上喝著咖啡。

待續

所有跟帖: 

宇颯骨子裏是向往穩定的家生活的小女生 -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:34:37

是,至少一段時間。不能啥都自己抗 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (177 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:36:28

我再寫一段 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:41:50

茶妹妹娓娓道來,故事越來越有味道。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:37:53

謝謝,非洲這事有真人版所以好寫。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:42:21

要分? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:58:04

分了 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (177 bytes) () 02/19/2022 postreply 12:11:30

再次抗議劇透行為! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 12:13:31

哈哈,主線不在這裏 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 12:15:01

看看,還是感情線好看吧?加油! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 12:07:30

不會寫啊 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 12:35:13

曾經年少愛追夢,一路隻想往前飛。送給Marc. -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 13:23:01

年輕的歐洲人一般心智很單純,和出國留學的華人的心理年齡小很多 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 14:04:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”