小說 斷 (13)

來源: zaocha2002 2022-02-19 06:43:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3362 bytes)
本文內容已被 [ zaocha2002 ] 在 2022-02-19 06:45:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

宇颯內心接受MARC的計劃,在於她想先規劃好她和MARC的生活後,比如自己博士畢業,在工作空檔期和MARC一起去非洲半年。可是MARC以為宇颯隨時隨心的支持他的誌願計劃,所以在他在聖誕節前告訴宇颯,他跨年後就飛往非洲,並且希望宇颯和他一起去,當然宇颯不用呆半年,可以呆三個月,他非常希望。宇颯急了:

"你才在這家公司工作半年 你就辭職去非洲半年,你有沒有想過我們的日子,想過我們如何安排我們的未來,我現在才開始讀博,項目都是歐盟的經費,我離開就會影響另一個博士生的進度,三個月太長了,而如果你想我和你一起去做誌願者,可以,等我畢業 我們一起去半年" MARC 也吃驚了,宇颯從來不這麽說話的:"可是現在誌願者人手緊張,CAMP需要人" 宇颯站了起來,她走向陽台,想呼吸一下外麵的新鮮空氣,也整理一下自己頭緒,她轉過身說道:" 我隻是不希望你隻工作半年就去做誌願,你至少也考慮一下我的情況,我們在一起,我不希望剛開始就分開兩地。如果你放不下他們,就不應該半年前回來,你有你的大愛,可我現在沒有資本去大愛,我需要的隻是小愛." MARC沉默了,他覺得宇颯有點自私,他當然是想和宇颯走向婚姻 但是在走向婚姻前他想做自己想要的,而宇颯是希望先有一段時間彼此穩定和有節奏的生活,宇颯怕了動蕩,遷移和不確定。MARC一直順利和在這個地方轉悠,他希望去用愛幫助另一端受苦的人,而宇颯目前做不到。

兩人不再爭吵,marc抱住傷心的宇颯,在她耳邊說,我愛你,真的,我想和你永遠在一起,和我一起去,隻有一個月你就知道我為什麽要去。宇颯搖頭,看向MARC:"我不會阻止你去,但我不會去,目前現在。如果你想我們之間能永遠在一起,我希望這次你能留在我身邊。"

然而宇颯終究沒有留著MARC 跳動到非洲的心,那天MARC拖著大箱打開家門,他單手摟著宇颯的肩:

"我會安然回來的,你放心,愛你"

宇颯勉強笑了笑,她雙手摟著MARC的脖子:

"一路平安,注意照顧好自己" 宇颯沒回應marc的愛。

MARC離開的半年,宇颯重新審視兩人的感情,兩人都沒錯,錯在彼此對生活階段的安排錯了時空。宇颯知道如果一直這樣下去,MARC在自己這有了小愛,還會想著大愛,周而複始,什麽時候是個頭,當然宇颯有一點預感 Marc這樣的人可能隻有一輩子付出自己的仁愛和同情他才會心安,在獨立自愛的宇颯那他沒有施展的可能性。

半年的時間足以讓思念淡去,宇颯在半年後MARC沒回來的時候去了日本開會,又順便回了中國,她打電話告訴MARC本來希望他能飛到中國和自己會和,也讓父母看看,MARC說他還要在非洲再呆三個月。宇颯知道兩人回不到甜蜜了。

宇颯到了上海,建新和紫月接了她回到他們租在閔行的2居室的房子。

待續

所有跟帖: 

沙發點讚! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:55:55

去非洲是被各種宣傳洗腦了吧,就是一個愛博啦病毒就要命了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:57:17

10幾年前很多這樣白人學生去,有的公司也支持。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 07:02:51

這位茶妹妹越寫越好,讚一個。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 07:14:00

謝謝 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:41:49

先讚,出去回來再拜讀。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:11:05

-nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:19:13

感謝 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:42:02

西方人的想法隨心而動,不懂小留的處境 -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:39:14

是啊 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (249 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:41:35

幹嘛這麽急 -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:54:50

是要回去上班,最近項目多起來 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:27:25

唉,這兩人不在同一頻道。可惜了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:56:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”