小說 斷 (12)

來源: zaocha2002 2022-02-19 03:41:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4517 bytes)
本文內容已被 [ zaocha2002 ] 在 2022-02-19 03:44:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

宇颯下了飛機,在機場給MARC打了電話,告訴他自己回來了,她會先去舅公家,把媽媽給舅公帶的東西卸下來。她和MARC約好第二天她到MARC父母家附近的小站,MARC到車站和她會麵。

宇颯第二天睡到11點,然後把國內帶來的煌上煌香腸和香菇剁碎,燜在飯上。這是舅公喜歡吃的燜飯,又炒了家常豆腐和上海小青菜。宇颯打的去了附近火車站,大約1小時到了約好見麵的小站,MARC已經等在站台上,2人先行了貼麵禮。MARC笑著看著宇颯說:

"頭發怎麽燙了"

宇颯後悔這次的燙發了,沒想到被Marc直接攻擊:"是春節傳統" 宇颯不示弱的回。Marc自己也是一頭卷發,宇颯確實覺得兩人在一起有點好笑。。。

:"我還是喜歡你的直發,今天住我父母家吧,我想和你好好來聊聊,我父母也喜歡見到你" 宇颯來過幾次Marc的父母家,她暗暗得尋思著,自己好在有帶鳳凰單叢茶和一套真絲睡衣,正好送Marc父母,她也很想見見兩位長輩。MARC的母親maria是獸醫,除了和Marc的父親LUIS一起經營祖傳的農場,自己平時還給周圍的農民的牲畜看病治病。到了農場,MARIA從屋裏走出來,和宇颯擁抱貼臉,宇颯又進去抱了LUIS。

把禮物拿出來,MARIA問了宇颯父母和舅公如何,宇颯都一一回答,MARIA說今天晚上吃STEW牛肉吧。

宇颯還是住以前那個小屋,把行李放好,就和MARC到院子裏 兩人坐在秋千上聊天。宇颯這時候才注意到MARC變黑了,以前純淨的灰色眼睛裏透出一種滄桑。聽著marc談支教非洲的事情,宇颯覺得他好神聖,可是又覺得哪裏不對。MARC說

:"你知道當我踏上那片土地的時候,我就在不斷衝擊,我們過的太幸福了,會為很多事計較,可是世界上還有一群人連溫飽都有問題,另外犯罪無邊,那裏的婦女兒童真得很可憐。現在我對口資助的有一個19歲的女孩子,卻是一個三歲半孩子的母親。宇颯你能想象她連孩子的父親是誰都不知道" 宇颯靜靜聽著:"我總覺得我的靈魂告訴我,幫助他們幫助他們,我和我父母說這些,他們卻對我說,先過好自己的生活,宇颯你能理解嗎? " 宇颯閉著眼睛回到:

"你如何去改變? MARIA和LUIS沒有說錯,你自己現在如何,你打算繼續找博士位置還是?"

"哦,我忘記告訴你,我在裏爾找到工作,在非洲時候我想清楚了,我以後工作一段就去非洲做一段時間義工,以後希望你能和我一起去。在非洲時候忙完了,我就非常想你,這次我就是想告訴你這是我對將來的打算,我也希望你做我的女朋友,你願意嗎?"

宇颯心裏撲騰撲騰的,她喜歡看marc卷卷的長發,她喜歡他的善良,她能接受他對自己將來的打算,另外自己獨立了,她和MARC會以平等的形式交往。宇颯看向Marc:

"終於你說出來了,我今天的回答是,好的"

MARC從秋千上跳下來,從背後抱住了宇颯。然後飛奔進屋,對正在做飯的媽媽喊到

:"宇颯是我的女朋友啦"

宇颯絕對恍若隔世,前幾分鍾兩人還是異性知己,而現在和將來她的命運會和眼前這位男生不在隻是獨立的個體,而是攜手走向快樂,悲傷和平靜。

宇颯和MARC如膠似漆,他們的性格都是屬於謙讓,所以即使有什麽矛盾marc哄一下,宇颯就會笑起來。兩人還趁假期駕車環遊了法國周邊的國家,宇颯又成了那個被嗬護無需操心很多事的小女孩,雖然年齡越來越大。

宇颯知道MARC還在做一些誌願者組織的工作,他和對口資助的一些非洲家庭有書信來往,包括那個19歲的黑人媽媽。每次讀信,MARC都會有點抑鬱,然後的吧的吧和宇颯傾訴。宇颯隻能說,一個社會不改變,如何改變個人命運,一個人不努力,又如何稍微改變個人的命運? Marc總覺得宇颯太理智,宇颯也沒有想到MARC在計劃第二次返回非洲的誌願者活動。

待續。。。

所有跟帖: 

沙發點讚!越來越好看了。喜歡宇颯! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 04:41:30

我也喜歡 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:09:02

原來不是Pierre 是Marc -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 05:16:28

最終分手 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:09:17

抗議劇透! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:46:19

-望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 05:18:38

謝謝 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:09:32

“攜手走向快樂,悲傷和平靜”。讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 05:50:22

愛情就是如此 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:09:49

茶妹有點悲觀啊。或者說理性成熟。讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 06:25:29

先讚,出去回來再拜讀。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:11:56

這集甜蜜。雖然你殘忍地劇透啦…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:46:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”