小說 斷(11)

來源: zaocha2002 2022-02-18 10:50:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4698 bytes)

宇夢在首都機場接了宇颯,轉國內航班回到了月城。快六年了,宇颯終於見到了父母。這六年變化很多,宇夢結婚了,文颯也帶了新婚的妻子回國度假,一家團圓。

宇颯洗了澡,媽媽幫宇颯吹頭發:

"頭發變黑了變多了啊,不再是黃毛丫頭了,不過皮膚沒有以前好了。"

"現在哪能和18歲的時候比啊"宇夢在旁邊笑道。"有沒有男朋友了? 前幾天大哥的同學立烽過來看大哥,他好像現在還單身,也在法國。"

"立烽來過理爾一次,我們見過麵啊,當時他好像有一個女朋友。"宇夢答道

"現在也不小了 個人問題還是要考慮一下"媽媽嘮叨道"不過,還是找個中國人好,文化差不多,你爸還和我說不讓你找外國人"宇颯想到了MARC。

紫月回月城過春節 第二天就到宇颯家。兩位好朋友卻不覺得陌生,宇颯把禮物拿出來,一瓶香水,幾盒巧克力還給建新買了一套男士護膚品,宇颯問紫月,建新回老家過年了? 紫月邊噴香水邊說" 是啊,他那農村我去過一次,我和他說了以後不會去了,他大概大年初十過來,我們一起回上海" 紫月在北京幹了一年多,就辭掉學校秘書的工作,她跑去應聘了一個互聯網的工作,結果沒過幾個月那個公司就倒了。而建新在那家公司積累了些人脈和經驗,因為客戶多在江浙,他覺得如果自己出來開公司,可能前景也可以,沒想到紫月也這麽想,所以建新在年前辭了工作,和紫月到上海. 紫月的老家在上海附近,家裏在那邊也有些人脈,紫月覺得賺錢是首要的,她想發財。宇颯看著雄心勃勃的紫月,她相信他們會成功。

紫月和宇颯在春節期間幾乎粘在一起,宇颯這次把合同簽到5月1號開始,這樣她有不少時間陪父母和家人。文颯大概在初12就去妻子老家,然後2人就飛回美國。臨告別前一個晚上,文颯和老婆,宇夢夫婦,宇颯還有過來幫他踐行的立烽,吃了飯,又去卡拉OK玩了一晚上。宇颯再見立烽,立烽說" 你看看我們兩位,在法國隻見過一次,現在跑國內見一次" 立烽是月城人,父母是某國營大廠的工人,立烽還有一個哥哥和妹妹,立烽這次回來是參加妹妹的婚禮。宇颯很喜歡唱夢醒時分,而立烽也是麥霸,最愛唱張學友的歌,那個晚上大家玩的還蠻愉快,宇颯當然不知道立烽會在兩年後成為自己的另一半。

初一時候宇颯給舅公打了電話拜年,舅公說有一叫MARC的找她,舅公告訴他你回國度假去了。說來很奇怪,宇颯收到MARC的明信片後她沒有給MARC再寫信,隻是打過一個電話跟他說在忙畢業論文 等他回來再說。宇颯在最後上飛機的時候有點猶豫要不要和MARC說,可是MARC並沒有告訴她,他到底什麽時候回來,反正他回來總能找到宇颯。

春節過後,家裏就剩下宇颯和父母,宇颯開啟被寵和寵人的節奏。幸福的時光總是很短暫,轉眼又要離家做遊子,這次宇颯比第一次難過 是那種憋在心裏出不來的難受。父母年歲已經大了,看一次少一次。家裏還是委派宇夢送宇颯去北京,宇夢聯係了洛成,到達北京的當晚洛成接了她們,又去了那家羊肉火鍋店。

洛成褪去了少年的青澀,成了帥帥的年輕男生,可能在機關工作,他顯得不是那麽得木納,接人待物也有一種成熟。宇夢問洛成"你女朋友呢?" 洛成憨憨一笑:"斷了" 。宇夢安慰道:"天涯何處無芳草"。

第二天洛成開車送宇颯和宇夢到機場,宇颯在國際出發,宇夢在國內出發,分別總是痛苦的。洛成在幫宇颯拿下行李時候,遞給宇颯一個小紙袋,說:

"路上吃吧"

宇颯坐在飛機上,打開紙袋,是2包話梅,2包無花果還有一盒果丹皮,在袋子裏有一張紙條:

"我在高一就知道你喜歡吃話梅,我買過很多次想送給你,可是每次都沒送出去。這次我覺得我可以做到了,因為我可以用懷念來記憶那段青澀時光。祝你永遠幸福,記得我這個少年朋友"

宇颯釋懷了,她可以和洛成成為一輩子的朋友。

待續

所有跟帖: 

浮雲遊子意,落日故人情。讚! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 11:07:59

前世緣 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 12:22:36

真的就做朋友啦,唉! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 11:40:57

哈哈,做朋友比做冤家好 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 12:23:06

這個故事有很多人的故事捏在一起,真實度不高,友誼那段有點盡量去貼合。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 12:37:52

-望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 12:49:44

話梅和果丹皮,多麽懷念啊,好奇這是什麽年代的故事? -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 13:16:03

現在這章是95-00年 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 13:31:01

還年輕呢,什麽都有可能 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 17:45:56

宇颯的性格如果找外國人也能合得來 -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 23:40:30

是的 非常適合 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 02:56:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”