小說 斷 (8) 開完會換腦休息寫一段

來源: zaocha2002 2022-02-17 02:39:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3771 bytes)

紫月當然能看出建新對她的好感,但天生高情商的她懂得如何讓建新先從一般朋友相處,這樣她其實也讓建新知道遲到的建新要等一等。洛成對紫月保持著同學情誼的關心也看出建新的心思,他樂得去撮合 但是也不想太明顯。

宇颯收到立烽的郵寄的大箱子,打開箱子看到一張紙條,紙條上寫著

宇颯:你哥哥幫你買的台式計算機,還有給你們舅公的禮物。立烽

宇颯快哭了,書呆子哥哥真正知道宇颯需要什麽。宇颯看到包裝好的一個禮物包,可是又打開不了,隻能等舅公生日那天揭謎。

舅公生日那天宇颯背著出國用的登山大包,抱著一束花拎著按摩盆有點狼狽得出現在舅公別墅前。舅公慈愛得看著宇颯,宇颯把東西放下,把花送到舅公麵前:

舅公,生日快樂。。。永遠年輕。

舅公哈哈大笑:謝謝乖孫女。。。

宇颯在舅公家見到很多舅公孫輩,他們都不大會說中文,隻能聽懂一些,舅公把大家召集起來,說:

今天咱們家多一位孫女,她是我姐姐的外孫女,宇颯。

看著同齡的有血緣相連的哥哥姐姐弟弟妹妹們,宇颯覺得溫暖安心。拆禮物的環節舅公要求首先拆宇颯帶來的,每一樣禮物似乎都走進了舅公的心,最後宇颯說:現在是文颯托人郵寄來的禮物,我也不知道是什麽。舅公拆開後,宇颯一看樂了,是一膠片相機。這個憨大哥買了一個貴貴的,但是能實用嗎? 沒想到舅公樂開了花:這個好這個好,我可以學學攝影了。宇颯趁大家熱鬧得時候,把舅公叫到一邊:

舅公,我準備到理爾讀大學,想上大學校,另外那邊比巴黎安靜很多,又是理工比較強的。

舅公頓了一下:囡囡,你是想給我省錢吧。。宇颯搖搖頭,這裏其實離您不遠,我直接坐火車就可以去理爾,現在如果住到巴黎市中心,還不是那麽方便呢。舅公叫來成表舅,囑咐表舅幫宇颯搬家。

宇颯在理爾租的還是STUDIO,她不習慣和人合租,一切安頓好也就開學了。第一天上課,宇颯顯得很突出,一位東方女孩在當時的那個大學還是不多見的。這天宇颯認識了PIERRE,他是大三學生,作為新生指導員。PIERRE是那種典型的書蟲型法國男生,說話溫柔,但是又能大方詢問宇颯的情況。宇颯在第一年大學生活中得到了PIERRE很多幫助,兩人也熟起來。

時間過得很快,不知不覺一年過去了,宇颯第一年也算不太差得跟上基礎課,暑假時候她回到舅公家,在附近打暑假工加自習第二年的課程知道大二開學,PIERRE回南法父母家,在回學校時候拐到宇颯舅公那邊一起和宇颯回學校。

而在北京洛成在大二開學後帶了女朋友和建新,紫月見麵。女朋友是洛成初中同學,似乎兩人應該在少男少女的時候對彼此有好感,隻是洛成到了月城,遇到了宇颯,芸芳和紫月,他不知道自己的感情在哪,現在宇颯和芸芳都不在北京,紫月的心不是不知道 但是他沒有心動的感覺。紫月有點吃驚,但是她其實也知道洛成對自己的無意,也自然懂得如何對待洛成的女友。紫月寫信給宇颯,而宇颯正開始預科的第二年,忙到四腳朝天,回複紫月說幫祝福洛成然後告訴紫月自己在這邊也交到好朋友,但不是男朋友。

待續

所有跟帖: 

沙發 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:29:35

這個舅公是哪時候出來的?也太好了,連姐家的孫輩的事情都管,舅婆沒意見?還是她國內的家本來有錢? -Leileima- 給 Leileima 發送悄悄話 Leileima 的博客首頁 (125 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:35:49

49年前出去的,家族資助。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (241 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:41:25

Pierre 沒成男朋友成了閨蜜. -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:40:47

哈哈,後來掰了 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:41:49

小留學生在外很容易就產生感情了。有舅公照著還挺好 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:44:04

是,有親人照拂很重要。。。看人,對於感情就是天時地利人和 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:44:33

有家人在海外照應著感覺還是大不相同啊…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:44:15

嗯,沒有緊張感,後麵就容易不大拚搏,隻想做好自己。。。但是很多時候情商很重要,宇颯吃虧在此。。。我想 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (95 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:46:27

有變化的人物和人物關係最好看 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (149 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:49:04

哈哈,好的,但是我手機上沒找到雙引號。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (41 bytes) () 02/17/2022 postreply 08:10:35

你拿手機寫啊,眼睛好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 09:58:08

讚!時光流逝,朋友們都長大了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 09:44:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”