時光裏的答案(二十五)

來源: dontworry 2022-02-16 18:03:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (68760 bytes)

25 彗星撞地球

好女不過百審美觀當道的時代,楊豆豆顯然對自己豐滿如楊貴妃的身材不甚滿意,覺得自己一個暑假增肥了不少。雖然我覺得她肉肉的如絨毛玩具般手感甚好,屬於微豐滿界的大美女,減了可惜,可是拗不過她朝主流審美靠攏的雄心壯誌,硬要拉我去打羽毛球陪她減肥。

離軍訓開始還有幾天,大部分同學都還沒回來,學校羽毛球館空得很,就我們倆在打球。打了十來分鍾,楊豆豆就體力不支氣喘籲籲了。

“林溪,你瘦了吧唧的怎麽這麽有勁啊?你的扣球力度也太大了,幅度也大,害我滿場跑。楊豆豆佝著腰喘著氣說。

“不是你嚷嚷著要減肥嗎?不跑怎麽減肥?再接著來吧,我才剛熱身呢。我督促楊豆豆道。

“不行了,不行了,你讓我歇會兒喘口氣。楊豆豆一屁股坐在了地板上,任我死拉活拽就是不肯起來。

“每次都是你拉我來打球,結果到了這裏就變成我拉你了,下次不陪你來了。我不滿的抗議著。

“林溪!在我跟楊豆豆膠著起不起來的問題時,聽到一個中氣十足的聲音從門口傳來,不用回頭我就聽出是歐陽飛宇。

隻見歐陽飛宇一身運動裝拎著球拍精神奕奕的朝我走過來,他看上去很高興在這裏和我偶遇。他的身後還跟著一人剛剛走進門,定睛一瞧是譚天。譚天兀一進門抬眼就看到我也在這裏,有些意外,但隨即臉上露出笑容來。那笑不是打個招呼禮貌的淺笑,而是透露著到處尋覓無果,最終發現原來你在這裏啊的驚喜。

我表麵上淡定自若的看著譚天,但他的這個笑猶如投入井中的一顆小石子,在我心裏蕩漾出了一連串的波紋,隻是從井口看不見而已。不過我隨即罵自己自作多情的老毛病又犯了,又開始過度解讀譚天的一言一行。

於是我決定先發製人,掌握對話的主動權,率先笑著跟他們打招呼:你們也來打球啊。上次你們說要來找我玩,怎麽沒見你們來?

先發製人有時候是搶占先機,有時候卻是此地無銀三百兩的欲蓋彌彰。我並不是希望他們來找我玩,而是想盡快還了那頓飯的情,可是說出來的話卻好像在表達我盼望他們來似的。他們倆無論誰會錯意都非我所願,所以人犯傻的時候最好閉嘴,而不是說多錯多。

歐陽飛宇表情有點尷尬,不知道該怎麽回答,看看譚天。

譚天頓了一下,神色也有那麽點不自然的接話道:哦,我實驗室忙,老是沒空。

我猜到了大概,譚天知道歐陽飛宇想追我,他不想來當電燈泡,而歐陽飛宇又怕一個人來找我太明顯遭拒絕。

“那一會兒打完球咱們一起去校門外的飯店吃飯吧,我請客,上次就說要請你們吃飯的。我想盡力挽回剛才傳達的錯誤印象。說完擺出神定氣閑的樣子看了看他倆。

“要不咱們來比賽吧?輸了的請客。歐陽飛宇和譚天一起提議道,他們兩個男生大概不好意思接受我一個女孩子的請客。

“行吧。對了,我來介紹一下,這是我的室友楊桐。這是歐陽飛宇,這是譚天。

楊豆豆看見來了兩個帥哥,也不用我死拉硬拽了,早就一骨碌從地板上爬起來站在了我身後。我瞥她一眼,意思是說這會兒不用拽自己就起來啦?下次你跟他倆打球就能減肥了。

楊豆豆看見兩個帥哥,哪裏還有空理會我,直接無視我的存在。她拿出她從寢室樓上盤點帥哥的姿態,大眼睛骨碌碌轉著,上上下下打量著兩位男生。

我剛介紹完,她就接話道:你就是譚天啊,久仰大名。聽了好多你的傳說,今天終於見到真人了。說著毫不顧忌的繼續打量著譚天,仿佛在仔細觀摩一件展覽品。 

譚天被她誇張的言辭說得有點囧,訕訕的問:都是什麽傳說啊?我怎麽不知道?

“你的傳說你自己哪能知道呢?歐陽飛宇在一旁笑嘻嘻的插話道。

譚天被他倆說的惶惑起來,朝他倆左右看了看,最後決定問我:林溪,你也知道嗎?是什麽傳說?

我還在琢磨該怎麽回答時,楊豆豆搶先說到:她整天埋頭讀書,哪裏會知道。得讓我來告訴你……”

“要不咱們先打球吧,馬上就要到中午吃飯時間了,故事以後再說吧。我打斷了楊豆豆的發言。

我知道楊豆豆指的傳說無外乎是有多少女生對譚天感興趣啦,我已經領教過了,不想聽她說這些。而且既然想要做到對譚天釋然,那就不要再去關心他的事。

楊豆豆領會到我不想讓她亂說話,於是聰明伶俐的轉過頭去對著歐陽飛宇說:歐陽師兄,聽林溪說過你們一起打牌,爬門的故事,我羨慕的很啊,下次玩帶上我吧?

“行啊,沒問題。歐陽飛宇一副大師兄做派,樂嗬嗬的滿口答應。

“歐陽師兄,那打球我就跟你一組吧,我體力沒林溪好,你罩著我點啊?楊豆豆順勢說道。

歐陽飛宇看了我一眼,遲疑的朝豆豆點了點頭。他本來大概是想跟我合作的,不過這情形容不得他拒絕。

於是我跟譚天走到場地另一邊。譚天今天一身短裝,露出腿上健碩的肌肉。他拿拍子試著揮了幾下,挑起地上一個球試試輕重,看他的架勢應該經常打羽毛球。

我跟他直言相告:我羽毛球水平很一般,如果輸了我負責請客,你不要跟我搶。

譚天笑笑說:還沒打就先想著輸了怎麽辦,那可不行,現在應該想著怎麽打好球才對,輸了再說輸的事。

我凡事習慣做好最壞打算,他凡事都往好了的想。悲觀的期待,樂觀的做事,我們倆處事哲學倒是很相輔相成。譚天讓我負責前場,他負責後場,我也不跟他磨嘰,站到了靠近球網的位置。

歐陽飛宇先發的球,他力氣很大,打到了接近邊界的位置上,譚天早已判斷出球會飛到哪裏,快速跑到位接住了球。他沒用上全力,不輕不重的把球打到中場。

楊豆豆使勁一揮拍,可是球被打得有點高,並沒有落得很遠,我在網前輕鬆接住了球。我把前場小球處理的還不錯,楊豆豆接球落空,歐陽飛宇被迫快步移位反手接了球。譚天這時反應迅猛,打了一個遠球吊殺,歐陽飛宇來不及換位置,球落了地。

我雖然球技平平,勝在體力好,動作敏捷,在我這半場的球一般都能接得住。譚天步伐連貫平穩,打球力道大動作很快,他的扣殺對手基本無還手之力。我們倆遙遙領先,再得一分就可以結束比賽了。

歐陽飛宇一記遠挑,但是球偏低,我覺得我能接得住,就後退幾步微微一躍。譚天沒料到我會後退,也過來接球。砰地一聲,我倆頭重重的撞在了一起。

腦袋一陣暈眩嗡嗡作響,伴著陣陣鈍痛,我一屁股跌坐到地上,半天回不過神來。過了一會,我反應過來錯在我,是我先撞的譚天,於是對他說:對不起,我又撞了你。

譚天也被撞得很暈,半蹲到地上,哭笑不得的說:人家彗星撞地球都要好幾年才一回,咱倆這半年已經撞了兩回了。不過還好這回你知道撞的是誰,也沒逃跑。

我知道他是說上次考試那天撞他的事,反正我也沒理辯解,就由他說吧。我想笑笑自嘲一下,可是腦袋很痛笑不出來。瞅了一眼譚天,他正呲牙咧嘴皺著眉頭,好像不止被我撞到了頭,還撞到了鼻子。

我很不好意思的問:你很痛吧?沒想到,譚天此時竟也異口同聲的問了句:你很痛吧?

唉,我倆這問得真是多餘,撞得這麽響當然痛啦……嗯,好像也不多餘……我們自己都很痛,但也沒忘了關心對方。我們倆同時突然意識到了這點,不約而同的都臉紅起來。

這時我看到譚天鼻子下滲出一些血來,嚇了一跳,驚呼到:    “你鼻子出血了!

“是嗎?我怎麽沒感覺?譚天還不知道自己流鼻血了,隨手擦了一把鼻子,看到手上的血才相信。

我趕緊從兜裏掏出紙巾,想也沒想伸手就去幫他擦血跡,嘴裏一個勁的道歉:實在對不起,把你撞得這麽厲害。

說著一邊麻利的把紙巾卷成長條塞在他鼻孔裏,吩咐他說:你把頭往後仰,舉高一隻手,過會應該就會好了。

譚天一句話也沒說,順從的任我擺布著,待我完成一係列護理後,發現他目不轉睛的盯著我,表情交雜著意外,欣喜,和那麽點受寵若驚。我這才意識到剛才情急之下的一連串動作似乎過於親近了。而且譚天說過他讀過很多醫書,處理這種事情肯定比我有經驗,我真是多此一舉,想到這裏紅著臉低下頭後退了一步。

歐陽飛宇和楊豆豆見我們倆似乎撞得不輕,也已經跑過來。

“譚天,你鼻子沒事吧?林溪,你怎麽樣?歐陽飛宇關切的問。

“應該沒什麽大礙,一會就會好的。譚天輕描淡寫的說,隨即反倒問我:你感覺好點了嗎?

剛才注意力都在譚天的鼻子上,倒忘了自己的痛,現在痛又重新襲來。不過我還沒來得及答話,楊豆豆就插話到:她沒事的,她的頭差不多每天都要撞床板,早就練出鐵頭功了。說完朝我做個鬼臉。

我被楊豆豆噎得啞口無言,不過也因為痛懶得跟她辯解,隻好瞪她一眼:好你個楊豆豆,落井下石。

可是歐陽飛宇和譚天聽了都很好奇,一起問道:什麽頭撞床板?什麽鐵頭功?

譚天仰著頭,舉著一條胳膊,擺著這麽別具一格的姿勢也沒忘聽我的八卦,真是的,以前怎麽沒看出來。

來不及等我阻止,楊豆豆就像竹筒倒豆子似把我的醜事全說出來了,連我吃巧克力切到手指的事也說了。

你個死豆豆,才剛跟帥哥們打會球就把我的事給抖漏出來,要再認識多一陣子,我看你就要把我賣了。看我回去怎麽收拾你。我心裏憤憤的想。我死命拿眼瞪她,她反倒更得意洋洋了。

歐陽飛宇和譚天聽了我那些奇怪的磕磕碰碰事件都哈哈大笑起來,覺得匪夷所思。

“林溪,我看你平時身手挺靈巧的,上次爬門簡直就跟會輕功似的,你怎麽還會有這樣的事?譚天笑嘻嘻的問。

“咦?你一聽我的笑話鼻子就不疼了嗎?原來我的笑話可以當麻藥使,就是傳說中的笑氣啊!我剛才的歉意已經被他們給笑沒了,隻剩沒好氣的說。

“人有所長亦有所短。好了,這些笑話就當我補償你吧。我朝他吐吐舌頭。

“沒笑話你,就是覺得不可思議。你考試那天手指傷得這麽厲害,我還納悶,寢室裏也不會有什麽大刀啊?就算切土豆絲也不會傷這麽大,現在才知道竟然是吃巧克力切的,真是天下奇聞。譚天繼續說,一副想笑又不敢笑的樣子。

譚天被我撞了鼻子後,怎麽反倒話變多了?笑容也變多了?真是奇怪。歐陽飛宇大概也很想笑,但又不想讓我太尷尬,一直在一旁憋著。

“行了行了,你們想笑就笑吧,不用憋著了,反正我已經被人笑過很多回了。我無所謂的說。

忽然我轉過語調故作嚴肅的說:我覺得以後你們都不需要再來鍛煉了。

聽我用這樣的語氣說話,他們三人都詫異的看著我,以為我生氣了。我心裏一陣得意,故意停頓了一下耍耍他們,然後悠悠的說:你們以後每天隻要想想我這些古怪的事就能笑出八塊腹肌了,哪裏還需要來鍛煉呢?

說完,我自個率先笑起來,他們三個反應過來後也都相繼哈哈大笑。楊豆豆一邊笑一邊對兩位男生說:你們發現了吧,林溪長得像林妹妹,心裏其實是個宋丹丹,跟她在一起能笑個沒完。

大家笑了好一會,終於笑夠了,譚天的鼻血止住了,我的頭也不怎麽疼了。歐陽飛宇說他們輸了請大家去吃飯,給我倆壓驚,順便給我補補腦……

我很傻很笨嗎?也許在有些時候,也許在有些人眼裏。

所有跟帖: 

沙發! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:03:53

無恥一下,硬擠進沙發。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:04:40

沙! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:04:53

這是發生了什麽?我竟然今晚一個沙發都沒搶到!!氣死老夫了 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:05:50

我新買了轉角沙發,大家都可以坐。好幾天沒貼了,今天的比較長。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:07:03

都可以坐,但是第一個坐的還是很光榮滴:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:32:38

這集好看!隻看標題以為萱萱要來客串了:),這倆男生都挺可愛,要不小溪就都收了吧。考慮下? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:09:03

哈哈,幾個月前寫的當時沒想到。你今天一說還真是像萱萱出馬了。我要不讓林溪開個大觀院,把順眼的都收了吧,然後讓他們男宮鬥 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:11:47

我發現不愁骨子裏有幽默因子,這在女性中不常見。羨慕。小兒女的互動寫的非常生動,活靈活現,喜歡。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:15:18

南瓜知我心,我就特想演小品當諧星。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:12:24

“ 最終發現“原來你在這裏啊”的驚喜。”~羨慕體育好的女生! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:33:04

強身健體,保家衛國,嗬嗬嗬。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:13:14

笑出腹肌,不正是小p給鄰兄開的秘方? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:35:08

哈哈哈,林溪這裏是八塊呢!多兩塊。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:39:47

嗯,得笑得更大力些才行。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:14:50

我有一回跟朋友聚會,一直笑啊笑的,回家後腮幫子酸,腹肌酸。真的很鍛煉人啊 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:14:25

寫的好可愛呀,林妹妹和宋丹丹:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:39:12

林妹妹苦啊,整天抹眼淚,還是當宋丹丹好。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:15:28

人家彗星撞地球都要好幾年才一回,咱倆這半年已經撞了兩回了,太歡樂了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:42:17

要借萱萱神力來女媧補地球 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:16:13

這一集好好笑,林溪很可愛!校園生活的描寫很棒,細節動人。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:46:52

小樂今天變大樂了沒?嘻嘻 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 19:16:43

:-))笑起來 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 04:33:33

這一撞大家距離拉近了,豆豆活潑可愛,沒準兒後來跟歐陽能成呢:)女主和譚天很配 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 02:23:13

撞成一團,也笑成一團。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:28:30

微胖女神,哈哈 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 03:31:05

嘿嘿,從非誠勿擾一女嘉賓那裏學來的 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 06:29:01

“林溪長得像林妹妹,心裏其實是個宋丹丹,跟她在一起能笑個沒完。”這個評語亮了,幽默的女孩肯定人緣好 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:55:12

謝謝星妹妹,大家都喜歡幽默的人。比起林誌玲我就更喜歡賈玲 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 06:52:39

譚天,不娶何撩?。。。呃,最後別歐陽和豆豆好上了,而譚天卻還是對女主不冷不熱的,沒那麽虐吧? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (158 bytes) () 02/17/2022 postreply 08:45:32

高妹明鑒。譚天那個時候頗為糾結,原因後表。到了年紀不控製飲食就會發胖。曾經有個同學那時候隻有70多斤,現在翻了將近一倍 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2022 postreply 06:54:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”