小說 斷(5)

來源: zaocha2002 2022-02-15 11:41:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4386 bytes)
本文內容已被 [ zaocha2002 ] 在 2022-02-15 12:28:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幸虧有了洛成出力,宇颯的大箱子搬上搬下不需要姐姐的智慧了。宇颯姐姐宇夢文科好,可是非要去考理科,結果隻考了二本,畢業後進了家附近的研究所。宇颯一直以這個漂亮姐姐為傲,宇夢性格開朗,工作能力也不錯,在研究所做項目管理,風生水起。宇夢大眼睛高鼻梁透明白皙的皮膚和苗條的身材,在大院裏也是出名的漂亮姑娘。宇夢常出差所以有很多出遠門的經驗,又有洛成幫忙,宇颯超級無敵的大箱子還有一個很大的背包,加上姐姐的行李,洛成的行李,順順利利進來臥鋪車廂。臥鋪三層,宇颯要了第三層,姐姐第二層,給高大的洛成第一層。因為是朝發夕至的車,所以白天三個人都沒睡覺,宇夢中午去餐廳買中飯,問洛成要什麽,洛成想了一下說姐姐幫要米飯吧,回北京麵食吃得多。宇颯說自己不餓,在車站和爸爸媽媽的告別,讓她情緒不高。宇夢和洛成就去餐廳吃飯,讓宇颯看行李。他們吃完,幫宇颯帶了一份小白菜秧炒肉加海帶絲。

宇夢和洛成坐在第一層聊天,洛成很放鬆,姐姐問啥就答啥,宇夢竟然把洛成家裏幹嘛的幾口人,想考什麽大學全打聽了。。。宇颯躺在二層,聽到洛成說其實很想考這個城市的最好的2個大學,宇颯突然想到紫月。

到北京已經是晚上9點,洛成爸爸派了車接洛成,也一起把宇颯和宇夢送到四道口的她們媽媽的同學饒阿姨家。洛成最後問宇颯什麽時候飛機,宇颯說大大大後天的早上11點,洛成頓了一下說,我來送你吧,宇颯說不用,洛成說沒事,這幾天我住我姐姐西城區那邊離這不遠。宇颯說好吧,那天饒阿姨會安排車,你到這裏就好一起去北京機場。

饒阿姨隻有一個男孩,已經出國,和先生一起住在一個機關大院,宇夢很甜,和饒阿姨嘮的很好。第二天大早,宇颯和宇夢就去大使館拿簽證,拿到簽證已經是下午2點多,2人在賣報廳給家裏打了電話告知簽證順利拿到,媽媽叮囑,別把護照搞丟了,宇夢啊,宇颯是個馬大哈,你幫拿著,宇夢笑了,我也沒法陪她出國啊。宇颯和宇夢又給饒阿姨打了電話,說晚上不回家吃飯,2人去故宮看看。饒阿姨說剛才洛成電話,問你們在哪呢? 宇夢說那我們給他打個電話。宇夢說,你給洛成姐姐家打個電話吧。洛成很快接了電話,宇颯說已經拿到簽證,準備去故宮那邊走走,洛成說那你們到故宮正門等我,今天晚上吃涮羊肉。宇颯差點脫口而出,宇颯不喜歡吃羊肉 覺得膻得很,可是話到嘴邊,宇颯還是把話咽回去了。

逛完故宮,洛成帶他們曲裏拐彎得進了一個小巷,走進了一個小店。宇颯蠻驚奇小店很幹淨,洛成落坐,就有夥計過來,宇颯是第一次吃火鍋,還是羊肉的。。。不過宇颯不想掃洛成的麵子,心想試試吧,也許不錯呢。可能是餓了,也可能小店的溫馨,宇颯第一次發現羊肉並不難吃 尤其是配火鍋吃。

洛成又默默把2姐妹送回四道口,約好宇颯上飛機那天送行。

宇颯在閘口看著哭泣的姐姐也很難過,隻是還是忍住,洛成不知所措看著宇夢,他隻是和宇颯揮揮手什麽也沒說。宇颯直到知道轉身,自己竟然哭出聲了。

反正沒人認識自己,宇颯索性在一個角落哭起來,直到自我平靜下來。宇颯辦好手續,在機場內找到電話亭,給爸爸媽媽打了電話,也給紫月家打了電話,因為是周末紫月在家,紫月說我好想你,洛成送你吧。宇颯說是,紫月,洛成可能想回月城讀書,紫月說,他考不上的。。。果真被紫月說中。

經過12小時飛行,宇颯到了巴黎,舅公的兒子,宇颯的阿統表舅到機場接了她,在見到舅公那一刹那,宇颯終於放聲大哭。畢竟宇颯還不到18歲,疲憊,離開親人的傷感,緊張害怕全部一股腦傾瀉出去。。。舅公盯著宇颯,突然說:真像你外婆啊。

待續

所有跟帖: 

沙發!你不睡覺嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 11:51:41

不到晚上9點,今天外麵下雨,本來要出門逛逛,現在躺床上了 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (177 bytes) () 02/15/2022 postreply 11:54:13

和我們差九個小時 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 11:59:18

故事要發展到國外了, -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (178 bytes) () 02/15/2022 postreply 11:57:23

一個孩子,我去改。。。。舅公是媽媽的舅舅,舅公的兒子也是舅舅吧 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (95 bytes) () 02/15/2022 postreply 11:58:40

早茶文字簡練,故事說得很好。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 12:01:54

謝謝,我是新人 寫作也不是我的長項,我在更正一下,再次感謝。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 12:24:47

熱情是碼字的第一要素。茶妹,你有你很好的特色。請自信。我們一起加油。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 12:40:54

好感動,知道需要細水長流的努力,哈哈。我去看看雍正爺一樣的漢子 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 12:50:10

小樂最會鼓舞士氣啦! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 13:16:17

和茶妹可可握手! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 13:30:42

看來茶妹是小留了 -Leileima- 給 Leileima 發送悄悄話 Leileima 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 14:16:50

不準對號入座。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (177 bytes) () 02/15/2022 postreply 23:19:14

加油加油,寫得好!多點細節就更好了 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:56:12

小朋友要開始獨立了,加油。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 19:22:20

羊肉暴露了宇颯並不自知其實喜歡洛成 -不在江湖- 給 不在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 12:16:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”