《像雍正爺這樣的漢子》第31章 分秒必爭

來源: 小樂即安 2022-02-13 08:52:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (86847 bytes)
本文內容已被 [ 小樂即安 ] 在 2022-02-13 15:45:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又過了十來天,宮裏終於迎來了千語一心期盼的端午節。賽龍舟,吃粽子。

據說雍正爺在這一天要大舉筵席。他要宴請滿族親貴和朝堂重臣們,一起觀賞賽龍舟的盛況。皇後也會帶領各宮的宮妃們,依禮宴請這些親貴重臣的家眷。

蘇公公說,萬歲爺到時會宣布,給皇太後準備的聖壽節大典,就從賽龍舟點火之時正式開始。

千語忍不住跑去禦花園偷看了好幾回。她又回來找我幾次,拉著我去看。於是我也在端午節前一日,去看了看。

十裏長亭搭筵席。長青河中,一月之前看到的那數隻巨大的畫舫,此時更顯精致。它們靜靜地待在水麵上,亭台樓閣,倒影入雲。畫舫之中,布置了宴會的高大桌椅,毗鄰皆是。舫中人影綽約,往來宮人絡繹不絕,正在四處布置裝扮。遠遠望去,這些浮在水麵上的畫舫精美絕倫,如同王子所呆的那個城堡。我暗暗的想,也不知道明日會不會有一位仙德瑞拉,著水晶鞋,乘南瓜車,在午夜之前來拜訪他?

更遠處,有十來隻龍舟,船頭紮著紅綢,蓄勢待發。長青河畔,紮起了長長的帳篷,底下也放置了桌椅。可能是為了風雨無阻的緣故吧。

那天晚上,雍正爺喚我去陪他下棋。等我擺好了棋盤,他卻又似乎不想下了。他坐在我的對麵,許久並不落子。

我做出一副閑敲棋子落燈花的樣子來,抬頭看向他。

朕與你下棋,也是浪費時間。他靜靜說到,不如就擺個下棋的樣子,坐著說說話。

他看著我的眼睛。

我聽了此話,微微有點兒歉疚。琴棋書畫,姑娘我是樣樣都扶不上牆,實在與伴君這二字扯不上什麽親戚關係。但或許傻人有傻福,除了一兩次之外,好像我也沒有經曆太多伴虎的危機?

應該說,對麵的這位爺,他所擅長的是貓戲老鼠。貓也是虎科動物,所以也差不多。我知道,我這麽說話很幼稚,雍正爺分明就是一隻猛虎。隻不過,對於我這樣的弱者,他不屑於使用什麽帝王之術罷了。

明兒個你就不要去看賽龍舟了。他朝我說道,你與許詩音留在宮裏。叫蘇培盛與都千語二人跟隨侍衛們去宴席。

他是不是在擔心,如果熹妃看到我,可能要為難我?還有皇後、皇太後,我還尚未有機會謀過麵。對我這樣的人,她們應該也是極為不喜的吧。

我點點頭,萬歲爺讓蘇公公通知阿諾就是了,不用這麽費事。阿諾心裏明白。

你明白?朕看你一直以來,都糊塗得很。

他還是這麽快就將我一軍,不給我任何反應的機會。

我隻好笑著說,

萬歲爺,倉促之間,您又贏了阿諾一盤。要不今晚就下到這兒吧?明日還有許多事。

他於是起身,容我請安之後退下。

第二天一大早,千語似乎很不好意思,覺得她頂替了我的位置一般。她站在乾清宮的宮門口,拉著我的手,期期艾艾,好像有點說不出話來。

我取笑她,怎麽,這麽快就學會了與君依依惜別啦?

千語一下子將我的手甩開老遠。

近墨者黑。我這方麵的技能確實在雍正爺的悉心指導之下,日有進益。

我向她正色道,傻姑娘,別高興得太早。你此番去,或許是要代我受過,知道嗎?到時候遇禍莫怨。

她又來找到我的手,緊緊的握了一下。

這麽巧,郎侍衛就在那時,打我們身後經過。他可能聽見我說的話了?

他停下了腳步。我和千語側身看到他,一時都有些尷尬。我們微微蹲了一下,向他致意。千語的臉,如我所料地暈紅了起來。

郎侍衛朝我們微抱一拳,朗聲說到,阿諾姑娘,千語姑娘,早。請千語姑娘到時緊跟在蘇公公身旁,不會有事的。屬下也會一直等在附近。

還有什麽比聽到心上人親口說出,甘願為護花使者,更讓人心花怒放的呢。千語的臉上,綻放出一朵絕美的笑容。我真希望有照相機,能將那一刻攝下。它對於我的愛情力學理論,會是明顯的證據之一。

雍正爺領著一行人從宮門內大踏步走過來,我們三人立即行禮問安。那位爺抬手示意我們站起,朝我微微一笑。我目送他步入行轅。很快,儀仗起行,施然而去。

我挽著許姑姑的臂膀,慢慢走回去。宮門在我們身後緩緩關上。

外麵漸漸可聞鑼鼓喧嘩,熱鬧之極。

許姑姑笑問我,眾人都去玩耍,留阿諾一人獨自向隅,是否愀然不樂?

我開心回到,山中無老虎,猴子稱大王,其樂甚矣

我們相視而笑。

我喜歡整理雍正爺的禦書房。我會按照他的習慣,將各物都保持在原處不動,但是我會讓身在原處的它們,都變得整潔一些,看上去賞心悅目一些。筆筒裏的筆,硯台的角度,奏折的疊放,書架上的書本排列的樣子等等,我都做出一點細微的調整。廳裏的那些綠植,雖然有專人照料,我有空時也會去仔細觀察整理一番。如果偶有漏網的一兩隻變色的葉子,我就輕輕剪去。家具古玩、地板窗台,每日都有宮人勤加擦拭。我也喜歡逐件逐處地扶拭一番。雖然我沒有潔癖這個毛病,但是我對整潔二字,似乎有一種偏執。在我看來,整理事物的過程,就如同整理自己的心。外界的一切都看上去井井有條了,心裏也一定會覺得安定舒適。

上午已經過去了一多半。我覺得餓了,準備去吃些點心,和許姑姑聊會兒天。我步出禦書房。

忽然之間,乾清宮宮門響聲大作。我聽見內官匆匆跑去開門。

有人大步衝了進來,一疊聲四處喚我的名字。

是郎侍衛驚慌失措的聲音!我心中大驚,幾步衝了過去。

一見到我,他極為焦慮地衝我喊道,

阿諾,萬歲爺要你去!寶親王落水遇險,形勢危急!

我嚇得簡直一下子要坐倒。怎麽會這樣?寶親王是他最看重的兒子,是他未來的希望!

雖然前一天我觀看長青河畔的畫舫,看到圍欄似乎十分低矮之時,也曾經想到了一個念頭,熹妃會不會派人來推年貴妃入水?但是我想,雍正爺肯定會保護好她,彩虹也絕不會讓外人靠近貴妃,所以覺得我那是一種被害妄想。可沒想到,熹妃不來害人,寶親王竟然落水遇險!

我慌亂的問郎旭,那怎麽辦?

郎旭驚呆地看著我。

我一瞬間,簡直想對著自己的腦袋來一下。我衝他大喝到,你快帶我去!萬歲爺讓我去!

他匆匆回到,正是如此。主子爺心急如焚,讓姑娘去!

對話之間,我們已經一起衝到了宮門外,一匹黑馬等在了那裏,打著響鼻。

郎旭對我說了一句得罪,然後便擁我上馬,向禦花園的方向飛馳過去。不過一兩分鍾不到,我們已經來到了河邊,遠遠看去,一群人圍在一處,正在高聲喧嘩。雍正爺明黃色的身影在裏麵閃動。

郎旭助我下馬,我飛奔過去,擠過數人。人群正中間最裏麵,有兩人躺在地上,一動不動。還有一人渾身濕透,坐在那裏,握著地上其中一人的手。他的旁邊跪著一個宮裝麗人,正在抱著地上那人的頭,撕心裂肺地哭喊。幾名太醫也跪在一旁不遠處,默默無語。

那宮妃捧在懷中的,是一個穿著考究的孩子。他的小臉發青,雙眼緊閉,正是寶親王!

我一下子跪倒在寶親王身前,一手搭上他的頸動脈。未及摸到,立即有人來拉我起開。

我大聲喊道,奴才阿瑪兄長皆為行伍之人,懂得戰時急救之術!

雍正爺的聲音在這時響起,放開她,讓她去做!

拉我那人便放開了我。熹妃也被人扶開。

我手下感知不到寶親王頸動脈的脈搏。

我調整姿勢,尋他胸骨中下三分之一,雙手交扣鎖死雙肘,將全身力氣壓入我的右手掌根,開始做胸腔按壓。默數到三十下之後,我快速移到寶親王頭側,將他的頭後仰四十五度,打開他的口腔,手指探入清除粘液,然後我捏住他的鼻子,將我的嘴唇完全覆蓋住他的嘴,緩緩度入一口氣。寶親王的胸腔浮動起來。我給他度氣兩次,回到他的胸前位置,繼續猛力做心髒按壓。

旁邊有人鬧哄哄地說,這個大膽奴才,竟然敢如此侮辱貴人的身體!我沒聽清。

沒有電除顫儀,沒有Ambu球、氣管插管、呼吸機,沒有靜脈通道,沒有腎上腺激素、阿托品、電解質。對,什麽都沒有!

甚至也沒有人替手。

我的機會,隻有大約百分之二三都不到。

但是,我相信我一定可以成功。我相信,這位將來在位六十年的皇帝,他一定會醒過來!盡管他此刻的情形,看著真的不太妙。

三分鍾完全缺氧,大腦細胞就會產生不可逆轉的損害。連續十分鍾缺氧,就可以造成腦死亡。天知道他們把他從水裏撈起來這樣擺著有多久了!

這個我穿越而來的世界,是不是真的是曆史上存在過的那個大清朝,還是隻是一個平行空間?

我不敢去想,如果站在我身後的那位爺失去了他的這位愛子皇儲,將會怎麽樣?他現在又是什麽樣的心情?我想起史載他痛失與皇後八歲愛子的情景,那個他寄予了無限期望和愛的孩子。我的心在那一刻,緊緊地擰在了一起。我不敢再想下去。

汗水從我的額頭滾落下來,滴到了寶親王的身上。他一動不動。

我感覺自己支撐不住了。我必須立即當場訓練替手。我一邊按壓數數,一邊大喊,

郎旭,你來替我!記住我按壓的頻率。自鳴鍾最長的那根指針走一圈,按一百下。

郎侍衛一下跪到我的身邊,匆忙來接我手。我跟他說,不要急,我數一二三,你再來換。看清我手的姿勢,手臂伸直,九十度向下往胸腔內按壓兩寸,等胸骨完全回彈之後,再按出下一次。不要心急,必須等胸骨完全回彈,否則對寶親王有害無益,切記切記。

他重重地點頭說是。

正好數到了快三十下,於是我對他說,數到三十接手。他順利接手,開始按壓。我快速換到寶親王的頭側,再給他度氣兩次。我看到郎旭的動作,向他大喊,

輕一點,他還是個孩子。你準備把寶親王的胸骨按碎嗎?

他的手勢立即輕了一些。

我替他數到十五,又給寶親王度了兩口氣。

然後我跟他說,從現在開始,我們要報數,你報到十五,我給寶親王度兩口氣。我度氣時,你不能停止按壓。記住,一刻不能停。這對保護他的大腦十分重要。如果你堅持不住了,說一聲,我們交換位置。

郎旭默不作聲,不停地按壓著寶親王的胸腔。

這時人群中喧嘩更甚。有人在說,人已經去了,不要再侮辱貴人的身體了。

雍正爺的聲音又響起來,繼續,按她說的做!喧嘩聲頓時小了很多。

雍正爺的聲音聽起來很冷。我想,他現在一定是憂心如焚,強力忍耐。我仿佛可以看到,他的雙手捏成了拳頭,握在身側。

我向跪在不遠處哀哀抹淚的熹妃喊道,熹妃娘娘,您來給寶親王度氣。

剛才用力過度,我有些氣息不穩,這樣下去可能對寶親王不利,需要換一個人。換成寶親王的額娘來,這些古人就不會再廢話我侮辱貴人身體了吧。

熹妃顫顫巍巍,幾欲倒下。她身旁一人,一個身穿寶藍色錦緞的中年男子,在我腳邊沉重地跪下。看起來,他要來接替我。

我於是對這人說,你必須完全含住寶親王的嘴,一點都不能漏氣。一次不能吹太多太久,否則大部分氣體會進入他的胃部。如果造成他嘔吐,更容易窒息。

他點點頭。此人十分聰明,郎旭數到十五時,他順利地給寶親王度了兩口氣。

我想起外婆救助大表哥的往事,又立即對這人說,

如果菩薩保佑,寶親王能醒,第一件事就是會嘔吐穢物。如果他意識不清,你要盡力吮出,萬萬不能猶豫。如果你不行,到時即刻讓出位置換我來。

他輕聲說了一句,本王可以。

不知道這是哪家王爺,我心裏很是感激他。他正在做著雍正爺此時想做卻不能做的事。難道這位就是我尚未謀麵,但在眾親王中與雍正爺關係最親密的怡親王?不是說他一直都在邊疆打戰嗎?

那一天是個入春以來最熱的日子。一刻鍾不到,我們三人皆是衣裳頭發盡濕。

寶親王還是悄無聲息。

熹妃又開始嚎啕大哭起來,讓人聞之慘然。

我的心中驀然一痛。我不敢想象雍正爺此刻的心情會有多麽痛苦。

我轉念安慰自己,最長的一回CPR,我們曾按了四十五分鍾。寶親王年輕體健,沒有基礎疾病。他一定可以的。更重要的是,我相信他既定的命運!

隻是這樣遲遲沒有動靜,還是讓我心慌意亂。我忍不住開始合掌祈禱。這個時候,最有用的不是我們,是觀音菩薩。

過了一會兒,我怕熹妃的哭聲會影響眾人心境,於是朝熹妃喊道,娘娘,奴才阿瑪兄長,曾經堅持過整整半個時辰,成功將人救回。菩薩慈悲,寶親王一定能夠逢凶化吉。請您不要再哭了。

她也是一個可憐的母親。

也許那一日,菩薩真的聽到我的祈禱了吧。我話音剛落,寶親王身體突然一動,頃刻間好像張嘴欲嘔。寶藍色長袍男子,立即俯身準備以嘴去助他,我在旁邊一把托起寶親王的後背,將他身體側翻,就勢趴在那名男子的膝上。汙穢之物,噴湧而出,沾濕了那名男子的錦衣。

寶親王如從夢中驚醒,張嘴大哭,一邊哭一邊咳。寶藍色長袍男子將他用力抱起,緊緊地摟入懷中。熹妃大哭著撲了過來。

圍著我們的人群,一時轟動。

這個時候,我看到旁邊不遠處,還躺著一個年輕侍衛,臉色青黑。我準備起身去看。郎旭按住我的胳膊說到,姑娘不可!

不管可不可,那個年輕的侍衛,一眼望去,已經失去了生命的跡象。

我一動不動地呆在了那裏。

頃刻之間,陰陽永隔,生命何其脆弱!這名年輕侍衛,他是否也會有我這樣的幸運,能在這一刻,穿越到另外一個世界,開啟一段新的旅程?

我的眼前一陣發虛。有人抓住我的手臂,將我從地上拽起來。原來是千語。

我抬起頭。雍正爺就站在我的前方。他望著我,目光如水,雋永悠長。

我們之間,隔著十來個人的距離。

胤禛,菩薩保佑,阿諾終能不辱使命,你心中可歡喜?我舉步向他走去。

突然,熹妃的臉閃現在我的麵前。她揮起手掌,快速地左右開弓,對著我的臉大力地來了兩下。嘴裏大聲喝道,

你這個賤人,誰準你口口聲聲,侮辱詛咒寶親王?”

我的臉頰頓時火辣辣的一片。

有宮妃在一旁拉住她,阻止她繼續向我衝過來。

我一下子被她打蒙了,不可置信地看著眼前這個瘋狂的女人。

她剛才還在那兒哭得上氣不接下氣!現在,轉眼間她卻親手來給我兩個耳光,罵我侮辱她的兒子?為什麽?就因為男女授受不親?難道我不給他度氣,寶親王死了,她倒還覺得更好些嗎?這個女人的腦袋,是不是花崗岩做的?

這時,我的身後,一個低沉的聲音緩緩響起,

額娘,您就不要再吵鬧了。

我驚詫地回頭,看清那人的臉,赫然竟是寶親王本人!此時,他正從跪姿慢慢地站了起來。

我這才猛然驚覺,寶藍色長袍男子懷中的那個孩子,與寶親王形容十分相似,但他不是寶親王。而這麽長時間,一直跪在我們身邊的這位渾身濕透的少年,我本來以為是寶親王的另外一名貼身侍衛,竟然是寶親王本人!

千語拉住我說,阿諾,你救的是廉親王府上的阿哥啊。

廉親王的阿哥?

我怔愣地看著此時抱作一團的那三人。那名哭泣的宮妃,寶藍色長袍男子,和他懷中那個形肖寶親王的孩子。現在看過去,那個孩子確實比寶親王弘曆似乎小了一兩歲的樣子。

原來我竟然是認錯人了!郎旭說寶親王落水遇險,我就先入為主地以為地上躺著的人是他。無論是誰,能救回來都好,都是菩薩的慈悲。

那幾位太醫打扮的人,此時正圍在一起,低頭輕聲議論。我慢慢走過去,看到其中一人,是我在年貴妃處見過的章太醫。我向他行禮,他非常恭敬地說,不敢,不敢。

我對他說,行伍之人的粗糙法子,讓您見笑了。廉親王的阿哥還沒有完全脫離危險,今夜也許會高燒咳嗽,害怕產生肺炎。還需各位太醫勞心了。

章太醫點了點頭。他好像欲言又止。最後他輕輕說到,

姑娘,您是藝高人膽大。老朽慚愧啊。

這時那一家三口,互相攙扶著朝我們走來。那名寶藍色長袍男子,應該就是廉親王了。他的長相竟然很像雍正爺本人。他麵色沉靜地看著我,緩緩開口,

今日允禩夫婦,多謝姑娘救小兒一命。

然後他讓他那個死裏逃生的兒子,那個史載名叫弘旺的孩子,來給我見禮。

我立即蹲下身去,不敢受這位小阿哥的禮。他們便也作罷。

我看著那個孩子驚惶的表情,對廉親王夫婦說到,阿哥大難不死,必有後福。

他們臉上的感激之情,溢於言表。但似乎與此同時,還有一種悲傷激憤之意。我想,他們一家人好好地來參加宴席,卻受此驚嚇,情緒還是不要太過激動為好。於是我趕緊又說,

奴才其實沒做什麽,這一切都是觀音菩薩的意思。等阿哥好了,給菩薩上香還願即可。

我知道,對這些古人來說,這樣的說辭,可能更容易被人接受。那名宮妃默默頷首。

就在這個時候,蘇公公大聲喊道,

傳太皇太後懿旨,傳萬歲爺口諭,龍舟大賽即刻開始----

是的,雖然有這樣一個讓人驚慌失措的插曲,龍舟大賽還是要照常進行。皇太後的聖壽節慶典,還是要如期開始。

我回頭一看,那名躺在地上的侍衛,片刻之間,他已經被人移走了。

所有跟帖: 

沙發! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 08:53:51

謝謝南瓜妹妹!上香香的茶!今天還要香香的香皂洗臉嗎? -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 08:57:13

請問有香香的沐浴乳麽?最好帶泡泡的啊^_* -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:09:19

哈哈,調皮的安安。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:50:02

哈哈樂樂,今天我是打扮的齊齊整整後才坐在書桌上的 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:17:45

謝謝南瓜。如掬清芬。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:51:48

沙發坐墊兒! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:08:09

安安請上座,小樂奉茶。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:52:19

精彩!好一場驚心動魄,看得我汗毛直豎。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:16:32

謝謝南瓜妹妹謬讚。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:52:40

小樂是專業醫護啊,急救這段寫的真實,原來阿諾藝高膽大救了廉親王的兒子,故事線索越來越多了。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:28:24

謝謝星雨美眉:-) 開心! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:53:12

看得好痛快!小樂筆力可讚! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:29:22

謝謝親愛的可可!很受鼓勵! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:53:27

精彩紛呈!小樂動作戲也不含糊,建議多些,好看! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:42:50

認錯人和死去護衛那裏很棒!深度出來了!讚讚讚 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:44:03

+1. -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:47:55

+1出人意料,情理之中 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:49:10

謝謝親愛的安安。我很少寫動作場麵,腦子轉不過來,不知道怎麽描述多件事同時發生:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:54:24

謝謝南瓜和可可!開心!! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 09:55:06

那段讀了三遍,才搞清楚 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:27:03

哈哈謝謝鄰兄,我的描述確實有點混亂,謝謝鄰兄花時間。大約當時阿諾腦子裏也亂哄哄。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:31:32

怪朗侍衛。他隻想著寶親王 :) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:36:09

是的,郎侍衛誤導了小樂諾,把她頭攪暈了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:48:49

鄰兄的回複讓我一驚。趕緊翻到前文看看郎侍衛他爹給他取的名兒是郎旭還是朗旭。要是後者我就慘了,要一個個捉蟲。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (116 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:56:24

哎喲,是鄰兄誤筆。請小樂高抬貴手 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:07:03

哈哈隻是分享一下,覺得好笑。鄰兄莫怪:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:09:33

+1 -sun_spark- 給 sun_spark 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:56:13

謝謝陽光美眉:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 15:12:28

阿諾醫術好,放在古代可是了不得的大本領,這個人設很棒。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:02:09

謝謝星雨美眉。阿諾除了一兩回,好像也沒什麽大用:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:13:28

好精彩!看得心驚肉跳,小樂厲害! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:25:56

謝謝鄰兄過獎了,開心!:-)) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:32:33

“愛情力學”~是小樂的原創吧!奇,好看! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:42:34

哈哈謝謝若藍。剛才去穀歌了一下,好像有個泰國連續劇叫做愛情力學:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 10:47:02

泰國的電視劇怎麽會有中文名字;~) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:53:30

不知道啊,翻譯吧:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:57:43

-望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:19:45

謝謝沙沙! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 11:27:33

相當精彩 -Leileima- 給 Leileima 發送悄悄話 Leileima 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:03:43

謝謝LL,握手! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:19:29

這集寫得太驚心動魄了,我的心都要跳出來了。看來知識就是力量啊,阿諾救了雍正兩個娃,功德無量 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (239 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:24:28

謝謝GoGym美眉!是的,這段描述有些讓人糊塗。前文有一句,“還有一人渾身濕透,坐在那裏,握著地上其中一人的手”。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (401 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:31:32

我看到那句一個人跪在地上才聯係起來,一開始我還以為藍衣人是寶親王 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (92 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:45:56

哦原來這樣。藍衣人與阿諾有過對話,阿諾不認得他。根據GoGym,給藍衣人加了一個“中年”男子的定語:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (55 bytes) () 02/13/2022 postreply 13:03:13

讀了小樂的文,鄰兄專門去讀了廉親王的故事。阿諾這救錯人,會不會被罰啊? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:25:22

你這麽一說,我也去Google了。應該不會吧,阿諾口口聲聲以為是寶親王 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:28:37

謝謝鄰兄和GoGym。如果我編的時候沒有昏頭,廉親王此時還沒有倒黴,還是總理大臣。前麵說過一句伏筆。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (157 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:34:31

這集阿諾氣場大開呀!緊張刺激,還好救回來了!那個侍衛死的可憐,一般能到禦前的應該也是勳貴之子吧。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 12:51:45

謝謝親愛的雲妹妹,很受鼓勵,開心!且聽明天分解。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 13:03:48

小樂的醫術大派用場了,琴棋書畫不會有什麽關係,能治病救命更厲害。阿諾威武,小樂更威武。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 17:18:42

謝謝不愁妹妹:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 17:41:39

小樂是醫生啊,好厲害哦 -Leileima- 給 Leileima 發送悄悄話 Leileima 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:43:19

謝謝LL。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2022 postreply 10:27:04

這集寫得驚心動魄,真好! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 22:55:39

謝謝高妹! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2022 postreply 10:27:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”