美國新冠日記 -來自小城的思緒15 - 3/26/2020

來源: 紫若藍 2022-01-11 20:40:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10936 bytes)

美國新冠日記 -來自小城的思緒15

- 3/26/2020

/紫若藍

今天星期四,又是一個陰雨天。我早晨起來去跑了步,外麵濕漉漉的,不過不是很冷,恍惚之間好像還聽到了隱隱約約的鳥鳴。公園裏的玉蘭樹上滿是花蕾。陰鬱的三月就快過去了,四月一來,玉蘭花就會開了,春天就會來了。春天來了,病毒也會消失吧?我想是會的。雖然百年不遇的新冠病毒肆虐全球,病毒要走一個過場,在高潮之前百般猖狂,但還是會走到下坡路上去的。我們要小心,我們要耐心,我們也要相信未來。

美國今天確診病例達到86004例,超越了中國和意大利,成為新冠確診病例最多的國家。但是死亡人數是1300。伊州確診人數2542例,死亡42例。我們小縣今天沒有新病例。而意大利似乎達到拐點,希望他們的疫情能夠慢慢緩解。

今天我在網上看到武漢市民在殯儀館排長隊領取骨灰。這真是一個讓人心痛的畫麵。前幾天還看到意大利的報紙一天刊登了十幾頁的訃聞,還有一張有教堂裏停放著很多棺材的照片。人間除了生死,還有什麽是大事呢?願逝者能夠安息。

今天我在我們高中同學的微信小群裏看到一個特別暖人的私人的小消息。我的同學說她在國內從小就認識的朋友們從北京買到幾百個3M N95 口罩寄過來,讓她幫著送到當地的醫院去。人間處處是真情。我真的相信這個世界上好人是更多的。

我們自己的小家也有一個令人欣慰的小事,值得寫下一筆。一家人在家隔離了將近兩個星期,今天先生去超市購買必需品。采購到了足夠的食品,和紙類商品。 生活還是要繼續的,還是可以繼續下去的。

願上帝保佑我們,保佑美國,保佑中國和世界上所有遭遇這場新冠病毒災難的人。

後記:

再次讀到武漢殯儀館和意大利的棺材的舊聞真是痛心。西安駭人聽聞的清零封城好像還沒有結束,最近又聽說天津又陷入了另一輪圍堵病毒的封城狀態中。真是為國內的親人捏一把汗。記得兩年前美國超市賣麵的貨架缺貨的時候,我還覺得匪夷所思,那時全民搶手紙,現在看起來就是個弱智笑話。如今國內無預警封城造成民眾來不及屯糧屯菜,而麵臨饑餓的險境,也真是讓人無語。

我在保險公司工作。我想起上次我們小組聚會時,我的一個未雨綢繆的同事說他在家裏地下室裏儲備了能夠應付至少一兩個月的應急物資。我當時還不以為然,現在卻覺得也許大家都應該提前準備應急預案和足夠至少一兩個星期的食品吧。前兩天還和先生聊起這個話題。即使不是用來對付封城,也可以應付自然災害、停水停電的狀況。

昨天我還在群裏看到同學推薦的可囤食品:大米,麵、罐頭食品、香腸臘肉、方便麵、罐頭魚、蔬果幹、堅果、水等。我想應該加上足夠零食餅幹、油鹽醬醋吧……

我也是有點瘋了……

1/11/2022

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 05:20:29

紫妹好文 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 05:35:28

謝謝安安,謝謝鄰兄! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 06:12:37

這次疫情真是堪比大戰!若藍的記錄特別珍貴,加油繼續! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 07:51:50

謝謝可可。感覺美國疫情已經進入尾聲了,希望如此吧……現在就是記錄一下對疫情期間的種種的感想。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 08:27:06

據專家說,囤手紙的原因是因為手紙相對便宜,人人囤得起,體積也大,可以給人心理安慰。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (140 bytes) () 01/12/2022 postreply 08:09:21

哈哈,原來如此;LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 08:19:53

不忍。希望疫情早點過去。。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 08:20:36

同期待中。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 08:28:52

這些留給子孫讀,都是寶貴的財富 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 11:14:12

謝謝高妹! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 11:26:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”