美國新冠日記-來自小城的思緒 11 - 3/22/2020

來源: 紫若藍 2022-01-07 21:34:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23970 bytes)

美國新冠日記-來自小城的思緒 11

- 3/22/2020

/紫若藍

今天是星期天,我一早起來看到外麵漫天彩霞,像燃燒著的火焰,給這鬱悶的三月點亮了些許希望,至少點亮了我出去跑步的欲望。我就決定帶著小狗出去跑了一圈。

一出門遇到以前遛狗常常遇到的Steve。他的兩條小狗和我家小狗打了個歡快的招呼。我和Steve保持著兩米的社交隔離的距離,匆匆聊了幾句。原來他家以前的兩條狗狗年初已經過世,現在的兩個是最近新收養的流浪狗。我們對這前所未有的日子用一個聳聳肩的微笑表示了無奈,互道了珍重。

七點半的早晨,小區裏一片異樣的沉寂,沒有初春的鳥鳴,沒有周末貪眠的暇意。落寞的街道好像被拋棄的陣地,一種令人抑鬱的安靜籠罩著整個小區。我一路跑過來,除了Steve,也就遠遠地看見一兩個溜狗的人。一個人在空蕩蕩的社區公園跑跑停停。以前我是很喜歡早起獨自在一個人的公園裏跑步,而今天我卻陷入一種被隔離、被遺忘的孤獨無助之中。

跑步回來,做早餐。用全麥麵,玉米麵和昨天剩的燕麥粥加雞蛋,杏仁奶,黃豆醬做了一個雞蛋發糕。味道還不錯。我發現我家的全麥麵已經快用完了,想起上周末去WalmartMeijer 時看到空空的麵粉貨架,匪夷所思的感覺襲上了心頭。

中午,天空又陰沉下來,外麵開始下雪,淅淅瀝瀝下了一天,晚飯後,我出去走了一圈。薄薄濕雪覆蓋了開始泛青的草坪。人行道上濕漉漉的,雪花已經融化成雪水。這個三月,春天已經決定缺席了嗎?

今天疫情還是千篇一律地飆升。美國確診病例上升了8341例,達到35214 例,死亡人數達到471例。紐約占了全國增加病例以及總病例的的一半,總病例高達16916 死亡人數達到153。伊州高居全美第五,總病例破千,死亡9例。我們縣已有6個病例,今天一個七十歲的老太太死於新冠肺炎。全世界確診病例已達32萬,死亡人數13800 多例,175個國家受到感染。美國已有參議員確診,德國總理默克爾大媽也已經居家隔離。

另外美國兩黨對救災款不能達成共識。眾議員民主黨發言人要另外起草救災計劃。而明天的美國股市又將麵臨另一場血腥危機。美國第二富豪巴菲特據說已經虧了860億美元, 和他比,我們的損失就太九牛一毛了吧……

今天也有幾個感人的故事。我們小鎮的報紙上登了一個照片,是我們小鎮的一個教堂做停車場禮拜。牧師站在一個小卡車的後麵,聽眾都坐在車裏通過收音機聽他講道。 

還有一個熱貼是說意大利平均新冠死亡年齡在80 多歲。很多65歲的老人主動放棄治療,把治療的機會留給年輕人,讓我看到了意大利人間處處是真情。我在這裏想點讚一下意大利人。今天還看到一個熱貼是說意大利現在是人間煉獄,我看到這個題目覺得很氣憤。我們局外人如果能夠幫助他們就進一份力,不要太標榜自己了,也不要在別人的傷口上撒鹽了吧。新冠病毒麵前,有誰能夠獨善其身呢?病毒是不管海內海外,東方西方的。這樣的時候實在不是自豪和揭短的時候。

昨天我先生囑咐我問一下我們的鄰居,一對退休的七十來歲的夫婦是不是需要幫助采購。今天我給她們發了一個短信。Marilyn回信說她們一切都好,還有足夠的食物。需要的話,她們會告訴我們的。這樣的時候,遠親不如近鄰。我們在這個小區生活了十幾年,很感恩有這樣的溫暖善良的鄰居。願上帝保佑所有的人。願所有人在病毒麵前心生善良。

後記:

今天早晨起來倒也陽光明媚,但外麵冰天雪地,氣溫隻有華氏零下兩度。早晨放小狗去院子裏如廁,小家夥走得小心翼翼、猶猶豫豫的。好像是腳下的雪凍成了冰,又冷又滑,也難為它了。想起來,這周天寒地凍,我居然有好幾天沒怎麽出門了。上午我去看醫生,意外的是醫生辦公室外的停車場都滿了,候診室裏熙熙攘攘,雖然大家都帶了口罩,但沒有任何社交距離的措施,讓我有點小吃一驚。後來我又去眼科診所,候診室裏也沒有看見社交距離的黃條。難道是最近州長對社交距離的管控放鬆了嗎?其實不管他管不管控,大家好像都不太有所謂了。

新冠沸沸揚揚兩年多了,全球新冠感染總人數高達300Mmillion),死亡人數高達5.47M;美國感染總人數是59.4M, 死亡人數835K。我今天還特地查了一下我們這個十萬多人的小鎮的新冠數據。我們這個有兩所大醫院的縣城,新冠感染總人數是34958人,總死亡人數315人,其中50歲以下的死者隻有35人,大部分死者在60-80歲之間。現在城裏有5213個在家隔離,46個人在住院治療。值得注意的是我們的醫院ICU床位趨於飽和。最近新增了兩個六十歲以上的死亡案例。 

這樣的數字看起來真是聳人聽聞,但對我來說卻很遙遠,因為直到去年底在我認識的人中並沒有任何新冠患者。萬萬沒有想到我認識的第一個新冠患者居然是自己的兒子。而他的患病經曆,千真萬確就是平常的感冒,媽媽的糖薑汁就是我家兒子的新冠特效藥。這兩天我到處看到美國Omincore 大感染的新聞。新年才過一個星期,我想大部分的美國人應該都會認識至少一個新冠患者了吧?就像以前沒有人沒有得過感冒一樣吧?

今天還在油管上看到張文宏對美國疫情的分析。據他說美國新冠死亡年齡的中間值是83歲,而美國期望壽命也是83歲,所以美國新冠疫情並沒有影響美國人的壽命。從張文宏的口裏聽到這麽直白的美國疫情簡要,以微信群為主要新聞來源的我也該自嘲一下了。當然張文宏也是有難言之隱、言外之意。說實話,不看美國新聞的我,也是因為美國新聞也不太說人話了。國內有登堂入室的喉舌,美國也有各種利益的喇叭;更有甚者,自媒體爆炸的新冠年代,帶著病毒的假新聞充斥著各種社交平台的屏幕;還有付費說話的水軍在各種評論區裏說著亂七八糟的汙言穢語;都是出賣靈魂的東西,讓人厭惡。

真是沒有想到奧威爾“1984”裏大洋國的真理部會在病毒元年,從各種見不得光的虛幻渠道裏湧入了混亂的現實生活中,讓多少人感染了腦殘,不再會思考。我忽然發現這是一個真理部病毒比新冠病毒更加猖獗的時代,是一個更需要逆流而上誠實的寫作者的時代。我覺得因為害怕政治正確和威權的淫威而緘默也不可恥,但為其粉飾太平、歌功頌德就是助紂為虐了……

1/7/2022

張文宏講話油管視頻:

https://youtu.be/qjVLqq6lKQQ

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有關政治,有關正義寫得真好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2022 postreply 23:00:03

謝謝可可鼓勵。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 05:05:22

同感 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:38:11

我聽說的幾個熟人染上的基本也就是感冒的症狀,希望未來流感化吧 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 01:39:12

昨天我在微信群裏看到有人轉說omicron 基本就是流感了,三月基本會回複正常了。期待….. -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 05:14:15

很有可能,這在自然界的進化上就這麽回事,但這個病毒或與以前的不一樣。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:37:14

是,見怪不怪了。現在我們朋友聚會,談話內容是這樣的:“我得的版本比較easy,你得的那個可能是hard version." -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 07:13:20

哈哈,沒得上落寞了……lol -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:27:35

紫妹好文,讀起來好溫馨。周末好! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:40:08

多謝鄰兄鼓勵! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:25:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”