美國新冠日記 - 來自小城的思緒10 - 3/21/2020

來源: 紫若藍 2022-01-06 17:04:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8459 bytes)

美國新冠日記 - 來自小城的思緒10 

- 3/21/2020

/紫若藍

今天星期六,疫情雖然還在蔓延,好消息是美國股市沒有熔斷,因為今天是星期六。

今天我沒有出門,沒有仔細研究疫情。也不寫長篇大論,不談憂不說怨。我今天就分享一下我今天看過的兩個意大利人的小視頻來表達一下我對意大利人在當今嚴重疫情打擊之下的鎮靜樂觀的欽佩。

這兩個視頻都是在住家陽台上。第一個視頻是一個三十多歲的媽媽和一個手捧著播放著音樂的錄音機小男孩。優雅知性的媽媽在陽台上唱起一首氣宇軒昂的意大利歌劇的片段,中間還有四麵的鄰居伴唱的環節。另一個視頻裏是一個大概六十多歲的老年男人也是在陽台上唱著歌劇。他的鄰居在旁邊陽台上微笑著看著他,附近的鄰居也在一起伴唱。兩個視頻歌聲都是高音唱法,旋律優美,唱歌的人鎮靜從容,沒有絲毫的焦慮不安。

米蘭,佛羅倫薩,威尼斯,比薩斜塔,我十幾年前從那些優雅浪漫的城市走過,我相信那個從文化複興的時代走過來的民族一定可以走出這場病毒的劫難。

願上帝保佑意大利,那個愛唱歌的民族!

後記:

今天讀到當年這篇日記覺得很溫馨。可惜我沒有留下當時看到視頻的鏈接。我去油管搜了一下,也沒找到當時看到的視頻。但我卻找到很多意大利疫情期間涼台唱歌的視頻。我就在這裏分享其中的一個視頻吧:

https://youtu.be/DDRiINXik00

我真的不想毀了這份溫馨。今天就不多寫了。

1/6/2022

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

珍貴的記錄 -燧人氏- 給 燧人氏 發送悄悄話 燧人氏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2022 postreply 17:19:29

+1 我還在想,這是去年的事嗎?發現已經是2022年了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2022 postreply 17:32:30

我記得這些視頻。災難中難掩的人性的溫暖。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2022 postreply 17:38:35

好像是災難裏的陽光,讓我們能看到希望。謝謝大家! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2022 postreply 18:21:08

看今年夏天怎麽樣吧 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2022 postreply 02:38:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”