心若淩雲 第23章 欲持一瓢酒

來源: 小樂即安 2021-12-31 09:18:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18998 bytes)
本文內容已被 [ 小樂即安 ] 在 2021-12-31 10:46:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

章洋懶懶的問道,“你那時為什麽不去找許航的爸爸?那小子說過,他不管你們母子了嗎?”

章洋的母親在一旁插嘴道,“你分得清誰是許航的爸爸嗎?”

章父拿鞋子踢了踢她。

我脫口而出,“當然分得清!”

章洋的目光直直的向我射過來。我想起他剛才說,他能分辨出我是否在撒謊。我不自在的別開了眼睛。

章洋繼續問道,“許亦真,你還沒回答我的問題呢。你當時為什麽不去找許航的爸爸?”

我有些機械的回答,“因為,因為我想要保護他。是的,我想要保護許航的父親。我不想任何人因為任何事去打擾他,麻煩他。”

秦月,無論你當年對媽媽說的是真話,假話,還是傻話,我相信,我替你說的這句話,都能代表你當時的心情,對嗎?

章洋輕聲說,“就因為,生來為了認識他之後,再與他分離?”

他的話,讓我又一次想起彈著吉他的秦月,她那垂首淚流的樣子。我的眼中,漸漸蓄滿了淚。

章洋猛然從沙發上站了起來。章母接著拋出了一個問題,“你說你媽媽給章洋寄照片,你自己並不知情。她為什麽要那麽做?”

章洋慢慢的坐了回去,他看著我,眸光深遠。我垂下眼睛。是啊,為什麽呢?媽媽為什麽要現在去聯係章洋呢?章洋又叫我別再撒謊,說什麽在雜誌上看到他照片的那套說辭。那麽,我就實話實說吧。

“我媽媽覺得,我一直這樣一個人帶著許航很辛苦。她希望我早點結婚成家。”

章洋的父母同時歎息了一聲。章父感歎道,“可憐天下父母心。”

我鼻子一酸,點了點頭。

章洋自己往沙發上一靠,一副玩笑的語氣,“這麽說,你已經另結新歡,指望能快點找到許航的爸爸,好卸下他這個沉重的負擔,趕緊去追求你自己的幸福?”

我心中一激,朝他喊道,“怎麽可能?我永遠都不想跟許航分開!我媽媽是背著我那麽做的。”我平穩了一下情緒,慢慢說道,“章總,很對不起,我媽媽不跟我商量就那麽做了,給您和伯父伯母帶來這樣的困擾,我十分抱歉。但那不是我的本意。”

“那麽,你的本意是什麽?”章洋神情悠然地問。

“我的本意是”,我有些恍惚。我也不知道在這種情況下我的本意會是什麽。如果這些事都沒有發生,我媽媽沒有給他寄照片,他和他父母也沒有從北京跑來找我對質,我大概還是會照常平靜地生活吧。

我回答他,“我的本意是,一切順其自然。我自己能照顧好許航。如果有一天,因緣際會,許航能找到他的爸爸,我也會高興。為許航高興。”我加了一句。

章洋晃著長腿,繼續悠然地說道,“我是問你,你原本的個人打算是什麽?如果你媽媽沒有自作主張,你是不是打算和那個你喜歡的人,從此郎情妾意,雙宿雙飛?”

我有些發愣,停了下來。他的這個問題,超出了我的心理準備。他的遣詞造句,也讓我十分尷尬,尤其是當著他父母的麵。我吭吭哧哧的說,“一切順其自然吧。那個人,必須要同時接受許航的存在。”我感覺自己的臉上,熱氣蒸騰。

章父在這個時候,沉沉的開了口,

“小許,你實話說,你現在對許航的父親,心中還有愛情嗎?”

他的這個問題,讓我徹底的風中淩亂了!

真的,我不知道還能用什麽其他的詞匯,可以形容我的心情。一位頭發花白的老人,他問我,我心裏對某一個男人,是否還有“愛情”?我感覺,如果地上有道縫,我肯定立馬就鑽進去了。

我想了半天,也不知道該如何回答章父的這個問題。過了一會兒我又覺得,還是不能無視老人家的問話。於是我清了一下嗓子,強忍著尷尬的感覺,輕輕說,

“那個,我想,還是有一些親情的吧。畢竟因為他,我現在才有了許航。我有兒萬事足。”

我將眼光重新投向了二樓,那裏靜悄悄的,沒有任何聲音傳出來。這個房子的隔音效果真好,我心中不由感歎。不會是因為,陸致成很會哄小孩吧?我忍不住微笑。他那樣的人,也會哄小孩?

愛情是什麽?“世界上最遙遠的距離,是我站在你的麵前,你卻不知道我愛你。”

我將垂到頰邊的頭發,輕輕順到耳後,然後低下了頭。

一道低沉的嗓音,在我身後緩緩響起,

“小許,還是由我來正式通知你吧。航航確實是,我這個不肖子的血脈。”那人發出一聲深深的歎息,聲音渾厚蒼老。“這些年,讓你們母子受苦了!”

那聲音並不響亮,卻象一記悶棍,對著我當頭敲了一下。我轉過頭,怔愣著看向章父。他的眼神沉痛,表情肅穆。有一個新的聲音隨之出現,如鐵錘擊鼓,在我耳邊一下一下地掄著。

許航真的是章洋的兒子!秦月沒有騙人!怎麽辦?現在怎麽辦?許亦真你現在該怎麽辦?

我衝口而出,“我不相信!你們騙人!”

我的聲音,聽起來十分淒厲。就象是一隻貓,被人一腳當中狠狠踩住了尾巴。

章洋似乎想從沙發上站起來,章父出手製止了他,然後朝我說,“小許,你先不要激動。之前章洋確實沒說實話,這是我與你阿姨同意了的。我們對不住你。”

我那尖利的聲音,帶著強大的氣力,彷佛如書中所述,象一隻寒號鳥發出的哀鳴。我忽然想起樓上的人,急迫間強行壓低了聲音,繼續朝沙發上的人嘶吼,

“我不相信!姓章的,你騙我,你,你不是人。”我劇烈的喘息著,掄起手臂指著章洋,“我之前跟你親口確認了兩次,你都回答得好好的,你說你不是!你騙我!”

我哽住了聲音,無法再繼續說下去。血從我腦後,一波一波地衝湧上來,衝擊著我的太陽穴。我覺得頭暈目眩,一陣反胃的感覺襲來。

章洋的聲音很溫和,“許亦真,你別太著急。你記不記得,我發給你的短信上寫的是,我--們--沒有血緣關係。我說的是我們,我與你。我沒說我和許航不是父子。”

我想向他大聲嗬斥,可是,我渾身都在顫抖,難以自已。章洋從坐處站了起來,朝我走過來。他向我伸出了一隻手。在他觸及我的手臂之前,我猝然將它放下。他有些不自然的站在我的麵前。

他看著我,眸中微帶笑意。

我朝他顫抖著說,“我要看鑒定報告!給我看鑒定報告。”

章洋母親的聲音加了進來,她似乎先笑了一聲,然後才說,“真沒見過,這世上還有這樣糊塗的女人,還好意思當人家媽媽。你剛才不是說,你分得清誰是許航的爸爸麽?怎麽,這會子又要鑒定報告來幫你確認啦?我們好好的人家,騙你做什麽?我們隻會怕你來騙我們才是!”

章洋回頭說了一句,“媽,請您少說兩句。謝謝。”

我沒再朝章洋父母看,我隻死死地盯著章洋的眼睛。但是,這麽做有什麽用呢?幾天前,我也是這麽做的,此人照樣眼睛一眨不眨,麵不改色的在我麵前撒謊。這麽做隻是為了心理安慰,是徒勞的。

我一字一句地對章洋說,“眼見為實。請你把鑒定書拿來,我要過目。”

章洋靜靜的站在那裏,一動不動。

我悲憤地朝他吼道,“給我看鑒定報告!你聽到沒有!我要看鑒定報告!”

他看著我,沒有說話。他的麵色凝重了一些。終於,他抬腳朝房裏走去。

我坐在那裏,大口的喘息著。剛才的那幾句呼號,用盡了我全身的力量,我覺得十分疲累。

我看了一眼二樓,心中極為不安。我不知道我剛才的喊聲是不是太大,許航聽沒聽到,會不會聽得懂。我顫抖著從包裏摸索出手機,感覺眼花手抖,隻能勉強編輯出幾個字,“陸,請將許航拖在你房間,別下來。萬謝!許。”

我手腳酸軟,發完短信,幾乎拿不住手機。

章父悠悠的歎息了一聲,

“人年輕的時候,難免會犯下一些錯誤。知錯能改就好啊。小許,伯父看你,是個重情重義的好孩子。以後你和章洋倆個人,要一切向前看,互相諒解、互相扶持。好不好?”

我茫然的看了章父一眼,他的眼中,滿是溫暖鼓勵的神色。坐在他身旁的章母,麵色不虞的挪開了目光。

有腳步聲傳來,走到我的麵前站住。一本白色報告書,輕輕送到了我的眼前。我不由自主的站了起來,雙手接過,微有顫抖。這本薄薄的報告書,真的就是許航的身世證明嗎?

許亦真,難道你真的要不到黃河心不死?

這麽說來,秦月臨行前的交代,真的是事實了。她不肯告訴我,因為她把我當個孩子,“哭包”,百無一用。所以,她隻肯對媽媽一個人說。這麽說來,她說的都是實話了!她說了這樣的實話,是不是意味著,她已經將她心中所有的牽掛都卸了下來,好安心的離開了?為什麽她一直杳無音訊?她會不會一時想不開,做出什麽傻事?我的心劇烈的甩動著。不,不,不會的,別自己嚇自己,秦月不會的。她還那麽年輕,那麽美麗,她不會那麽做的!她才到澳洲的那一年元旦,不是還從墨爾本寄來了一張明信片嗎?她不是還寫了四個字,均安,勿念?記得嗎,她那龍飛鳳舞的筆跡!是的,那絕對是她本人的親筆字跡,我絕不會認錯。明星片上是墨爾本的當地郵戳,也不會有錯,我反複核對過了的。郵戳和明信片的到達時間,也都對得上。

對啊,我怎麽忘了,媽媽不是一早說了麽,秦月交代許航的身世之後,囑托過媽媽,早點將許航送給章洋的父母撫養,好卸下我和媽媽身上的負擔,不是嗎?是媽媽恨章洋無情,導致姐姐離家出走多年不歸,所以才沒按姐姐的意思立即去辦的。媽媽後來想想,為了許航的健康成長,還是忍痛聯係章洋吧。但這一切又談何容易?這個尋親的過程,竟然是從四年前她委托許航外公托人將我弄進陽光地產就悄悄開始了。她一開始可能設想過,我進了公司,能幫著她找人吧?我真是糊塗,不孝!整天無知無覺,傻不愣登的和許航玩鬧,從來都沒感受到媽媽的憂心如焚。

秦月並不是做出交代,她隻是為了讓我和媽媽減輕負擔。正因為她以為許航早已到了章洋父母處,所以她才沒有了牽掛,所以她才不來聯係我和媽媽。她不聯係媽媽,應該是怕媽媽嘮叨埋怨。她不聯係我,是因為她覺得我膽小懦弱,擋不住事。而且,她說了,她要和所有的過去一刀兩斷,開始全新的人生。她在明信片上,說了她均安,讓我們勿念,不是嗎?

我的手顫抖著,掀開了那本鑒定書。

“依據DNA檢測結果,待測父係樣本無法排除是待測子女樣本親生父親的可能。基於15個不同基因位點結果的分析,這種生物學親緣關係成立的可能性為,99.9999%。”

我的心咚咚跳著,我又看了一遍題頭。許航與章洋的姓名,性別,出生年月日,血型,一一在目。許航的名字,白紙黑字,那麽刺眼,那麽真實。

我垂下了手。霎那之間,那本鑒定書重若千斤。

我從包裏摸出手機,對著那本報告,拍了幾張照片。我的手抖著,拍了好幾次才成功。

章洋歎道,“現在你相信了嗎?”他的語氣裏,又帶上了一絲揶揄。“很榮幸,當年的我有幸成為了嫌疑犯之一。現在經過科學方法驗證,最終發現,花落我家啊。”

我深深吸了一口氣,將那本報告書輕輕放在了沙發上。

我向坐在沙發上的章洋父母說,“二老多保重。再見。”我繞過沙發,朝樓梯口走去。我撥了陸致成的電話,他很快接通了。我對他說,請他帶許航下樓來。他應了一聲。

章洋走過來,伸手來拉我的胳膊,嘴裏說著,“許亦真,你別生氣,我剛才是開玩笑的。過去的事都已經過去了。現在我隻知道,許航是我兒子,而你是我孩子的媽。”

我一下沒閃開,被他抓住了胳膊。他的手掌很熱,我一慌,極力掙紮。陸致成與許航出現在樓梯口,許航歡快地搭著扶梯,快步走下樓梯,向我跑了過來。章父在這時喊了一聲章洋的名字,於是他鬆開了手。

許航跑到我身邊,我一把將他摟住。

我強忍眼淚,對他說,“航航,我們走吧。快和大家說再見。”

許航興奮的仰頭說,“媽媽,黑叔叔房間裏的機器人,他的名字叫做Vector,他會自己走來走去,舉起一個方塊鍛煉身體。他還會說話呢。如果你拍拍他的頭,叫他good robot,他會自己走回他睡覺的地方去充電。媽媽,黑叔叔還說,他家裏有許多飛行器,他要帶我到院子裏去放飛行器玩。”

我抿著嘴,朝他搖搖頭。

許航停住了滔滔不絕,他看了看我,依依不舍地將手裏的一個小東西放在了地上。

然後他朝我身後的那些人說,“爺爺奶奶再見,章叔叔再見。”他又對走到我們身邊的陸致成說,“黑叔叔再見,下回我再來你家玩飛行器。”

陸致成開口道,“許亦真,要不你一個人到後院去坐一會兒?先別急著走。”

我堅決地搖了搖頭,又對許航說,“航航,我們走。”

許航低下了頭,我伸手去牽他的小手。

忽然,章洋上前一步,彎腰抱起了許航,嘴裏說著,“兒子,咱們不走,你叫你媽媽留下來。”許航一下子被他逗笑了,摟住了他的脖子,“媽媽,章叔叔不許我們走呢。”

章洋輕鬆地將許航舉高,以一種挑釁的神情看著我。

章洋的父親也開口道,“小許,再過來坐坐吧。我知道,你很生氣。你稍微冷靜一下。確實是我們不對,開了一個不合適的玩笑。”

我看著許航,他親熱的摟著章洋的脖子,臉上露出燦爛的笑容。

一個念頭驀然在我心頭出現。

他們是真正的親父子。許亦真,你算什麽?

我轉過身子,朝大門走去。許航著急的喊道,“媽媽,媽媽,你等我一下。”

我停頓了一下腳步,淚水從我眼中漫溢了出來。我深吸一口氣,狠了狠心,上前拉開門,朝院子裏跑去,許航在我身後疾呼,“媽媽,媽媽,你等等我。”

我聽到章洋抱住他,哄他的聲音,還有章母圍在他們的身邊說,“航航,到奶奶這裏來。你媽媽出門去買個東西,馬上就會回來。”

我扭開了院門的時候,陸致成喚住了我。我轉過頭來看著他。

可能是我淚流滿麵的樣子,一下子讓他不知所措吧。他不安的說,

“許亦真,你看到鑒定報告了?你這是,沒想到有這樣的結果?”

我輕輕點點頭,然後又搖了搖頭。

他接著問我,“那你是,不願意有這樣的結果?”他的目光,緊迫地盯著我。

我垂頭看著地麵,輕輕開口,“不,我願意有這樣的結果。”

他沉默了一會兒,柔聲說,“那麽,你為什麽要跑走?連許航都不帶?是因為突如其來,心裏覺得尷尬?還是因為,我在這裏,你覺得不方便?”

他的聲音裏,有了一絲急切,“你先回屋裏去,我正好有事要出門一趟。”

我難過的抬起頭,“不,不是的,沒有任何不方便。今天我,非常感謝你。真的。”

我忍住淚,看向他家的大門,門框上隻有一線玻璃,看不清屋裏在發生什麽。隱約可以聽到許航的哭聲,哭得我的心好象被割裂了開來。

淚水在我眼前浮泛,我抽噎著說,

“反正我遲早要習慣和許航分開。越早習慣越好。”

我轉身拉開院門,頭也不回地跑向我的車。我衝進車裏,啟動之後急速倒車,車輪發出一聲慘厲的叫喊,我快速打著方向盤,衝出了陸致成家所在的地方。

所有跟帖: 

劇情無論是喜是悲,別忘記書外的世界:-) 很開心認識大家,謝謝。祝大家新年快樂! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:38:34

勤勞善良的小樂,新年快樂,很高興在2021年認識你,期待2022年從頭閱讀才女的大作! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:34:15

謝謝親愛的紫若藍,喜歡你的詩,喜歡你的文字。有幸認識你!新年快樂! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:09:01

小樂新年快樂呀! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:53:02

雲妹妹新年快樂!謝謝你一貫的支持和評論,很有幫助! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:56:43

許亦真真的是比較糊塗,不明白為什麽不能說出秦月。章洋也是就算記不清跟誰睡過,在許身邊稍作背景調查不就找出秦月了,簡單的事整複雜了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:57:26

雲MM說的,也是我的感受。許亦真是一個很封閉的人。她最大的priority,是許航不會知道自己的身世,不會經曆自己當年的苦楚。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:01:56

可以不讓許航知道自己的媽媽是秦月,但是如果她再這麽拖著,別人會跑去告訴她兒子的,現在就是章一會是爸一會不是一會又是,孩子肯定糊塗 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:05:36

在故事裏除了許亦真和她母親(還有淩雲程小乙),沒人知道這回事。有誰會去告訴許航呢?她連陸致成也不說。這個一根筋的姑娘啊。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:08:19

對,就是大家都不告訴許航,然後大人間把事情說清楚不就行了嘛。不過看你前麵寫的好像許亦真自己有童年陰影是吧 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:10:34

“大家都不會告訴許航”,別人憑什麽要遵守許亦真的要求呢?為了帶走許航,章母肯定會說啊。許說過,她必須控製整個局麵。這個人物很固執 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:13:13

唉,章家人的這素質也是沒誰了,隻好看下麵許亦真怎麽應對了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:14:37

對這樣一個死腦筋的小媽媽而言,她是不撞南牆不回頭啊。不過,故事一共發生了十來天。等她跟章洋攤牌之後就好了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:17:19

需要借用版上其他愛打抱不平的女主的,盡管開口! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:52:57

哈哈好!我讓魅羽去扁章洋,肯定一個回合就打趴下。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:10:47

今天你要虐死讀者嗎?小樂新年快樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 09:58:52

謝謝親愛的可可!我是假設有這麽一位姨媽,有沒有可能因為太愛這個孩子,鑽牛角尖了。她很快要跟章洋攤牌了。今晚雙更! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:04:22

章家的人太過份啦,這樣羞辱人家。那個秦月在哪裏呢? 小樂新年快樂。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:03:38

謝謝dontworry,新年快樂!秦月在澳洲墨爾本,可能已經重新結婚生子了吧。她以為許航好好的生活在章家。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:06:00

世上有許亦真這麽別扭的人嗎? -北疆大媽- 給 北疆大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:37:00

哈哈,應該沒有,是小樂胡編的。謝謝北疆MM,新年快樂! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 10:49:59

這章洋的私生活得是多亂! 小樂新年快樂!:) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:30:20

謝謝番橋,新年快樂!是啊,此人記不得春雨荷夏雨荷秋雨荷和冬雨荷了! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:57:32

小樂新年快樂! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:51:21

安安新年快樂!催更!:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:58:55

你新任催總啊(前任高妹),嗬嗬。地主家目有餘糧啊。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:13:47

啊?看來我跟高妹心有靈犀啊:-) 就是想念陳默和港生了。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:23:47

小樂說攤牌,我腦海中嘣地一聲冒出一句台詞:皇上,您還記不記得當年大明湖畔的夏雨荷。。:D -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 11:51:30

哇哈哈哈哈哈哈:-) 章boss這個倒黴催的,希望他的結局不會太慘。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:00:14

哈哈哈哈! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:18:17

就章這種家庭,根本不需要和他們“當當”(青島話)。親子鑒定是啥就是啥,其他的免談,找我律師談。當然那樣也就沒有故事了,嗬嗬 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 12:51:16

謝謝高妹:-)所以說許亦真的媽坑她呀。她是毫無心理準備在工作場合遭遇章洋來勢洶洶的算計的。她也不是許航的next of kin。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 13:23:53

許媽挺變態的,不過估計她這輩子也不容易,走不出來了 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 13:50:23

是啊,許媽媽自己曆經坎坷,可能養成了這樣的性格吧。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:12:17

謝謝謝假期還天天更新! 許亦真的心理描述很細膩感人,許航也更真實了:) -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 13:48:48

謝謝GoGym美眉,很高興認識你!新年快樂! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:12:57

小樂新年快樂! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:07:25

謝謝鄰兄!新年快樂! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 14:13:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”