相聲:文化走廊之古今情債二

來源: nearby 2021-11-21 18:34:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11929 bytes)

001 鄰兄:  高妹晚上好!
002 高妹:  老郭晚上好!不對啊,怎麽是你!老郭呢?(高妹做欲離去狀,鄰兄趕緊陪笑)

003 鄰兄:  人有三急,老郭偏偏還碰上第四急,不得已,我來湊數。高妹請海涵。(鄰兄鞠躬)
004 高妹:  奇怪,這第四急是什麽急?

005 鄰兄:  我們在文學城裏混,最怕的就是封號,老郭的id被封了,這比他家廁所堵了還讓他急。他正在找管道工疏通。
006 高妹:  嗯,這也是一個新聞。

007 鄰兄:  高妹還有什麽新聞?
008 高妹:  據白不八電台,有舊聞一件。

009 鄰兄:  願聞其祥。
010 高妹:  上回我和老郭說到哪了?

011 鄰兄:  小丸子和一劍私奔了。
012 高妹:  看過那電影"胭脂扣"沒有?

013 鄰兄:  看過。還有那首歌女人花,我也會唱,每次我唱啊,
014 高妹:  停!你一個大男人,唱什麽女人花?

015 鄰兄:  你聽嘛。我取花一朵/花香藏衣袖/騙個小妹暖-心-窩/小妹你如花/正是堪折時,
016 高妹:  停停停!別丟人了。電影"胭脂扣"的主題曲就是胭脂扣。你到底看過沒有?

017 鄰兄:  看過看過,就是一個美女和一個帥哥相約去外星世界,結果帥哥在最後一刻把船票撕了爽約了。
018 高妹:  大概這個意思。小丸子和一劍相約在走廊不見不散。小丸子以為從此有得劍客依靠,那個興奮激動勁啊,天天照鏡子。小丸子做包子出身的,這時候也寫了句詩。

019 鄰兄:  什麽詩?
020 高妹:  你是不是像我一樣站在鏡子裏頭,啃著包子,看著我心上的銀,偶。

021 鄰兄:  戀愛的女人,看誰都像銀。
022 高妹:  小丸子一身輕裝來到走廊,身無分銀,喝著西北風,看著孔雀東南飛,苦等不見一劍,人影都沒有一個。

023 鄰兄:  名不虛傳,一劍無痕。
024 高妹:  幸好走廊的性哥和雪姐收留了她。

025 鄰兄:  沒有農夫三泉但能化雪水喝,沒有幸福但能想象性福。
026 高妹:  你這張嘴啊,怕不是我的小說讀多了。

027 鄰兄:  一劍到底怎麽樣了?
028 高妹:  還記得一劍的那首詩?

029 鄰兄:  十步殺一人,千裏不留行。事了拂衣去,深藏身與名
030 高妹:  壞就壞在最後兩句。戀愛中的男人啊,比女人還暈,想做票大的,然後逃亡走廊。

031 鄰兄:  哦。
032 高妹:  事了約會去,忘了擦指紋。這不,被捕入獄了,還不知道關在哪個維度。

033 鄰兄:  可憐的小丸子,我好想去安慰她。
034 高妹:  一劍入獄,高興的人多呢,輪不到你去安慰。

035 鄰兄:  說來聽聽。
036 高妹:  第一個,悟空孫。

037 鄰兄:  大師兄想幹嘛?
038 高妹:  大師兄一直追求白骨精,你知道不?

039 鄰兄:  有這等事?
040 高妹:  你看看這篇悟空寫給白骨精的信,網上流傳的,赤裸裸的表白。我念幾段給你聽聽哈。小白女士你好,咱們兩是不打不相 識。在我認識的女人中,隻有你是我最佩服的。雖然你有姿色,能力也好,但不投靠當官的,不傍大款,憑自己的能力創天下。而且,勤勞勇敢, 善良賢惠。

041 鄰兄:  這段寫得不錯。後來呢?
042 高妹:  大師兄接著寫,你聽聽哈: 現在回想起來,我還是很喜歡你的。咱們兩人,其實都是性情中人,浪漫,正直,嫉惡如仇。你也老 大不小了,轉眼就成剩女了,不如咱們在一起過得了。

043 鄰兄:  哎呀,把個大美女寫成剩女,大師兄果然還是讀書少啊。
044 高妹:  就是。你聽聽白骨精的回信,別個多有文化。念幾段給你聽聽:孫先生你好,我現在改名雪晶重新做人了。我過得很好,不用你操心。我有自己的別墅,也有自己的車,還有自己的孩子。你也許不知道,你自謀職業回到花果山的那陣,我也出國到美利堅留學,住在家裏府裏的陽光明媚裏,還自創公司,成為海外投資報效大唐,頃刻間搖身一變成為愛國商人,受到唐太宗的親切接見。前些日子碰見你師父,他見到我眼睛那個發亮,一個勁地誇我皮膚白,又有骨感美,說白骨精這名字名符其實,甚至讓我動了改名回原名白骨精的念頭。悄悄告訴你一下,我終於聽懂了你師父平時念經在念什麽。原來他一直暗戀我啊,他一著急就念經,卻隻是這幾個字:啊,膚白骨感怎麽哄。

045 鄰兄:  哎呀,這白骨精厲害啊。她還寫什麽了?
046 高妹:  再念一段給你聽聽:孫先生,你不要生氣,你很直白,我也很直白:我們不般配。我不是記仇。你以前追著我打,但那時我不懂事,確實該打。告訴你吧,每次在外被你打後,回家我就會被罰跪搓衣板!這些我現在都挺懷念的,沒有這些我必定不會努力。不多說了,請你多保重身體,吃桃子要削皮,現在的桃子都有農藥,是洗不幹淨的。對了,據說牛魔王死了,你去看看鐵扇公主,她正在守寡,也許你還有希望。你如果要去追求鐵扇公主,記住把你的猴心收斂些,別動武。現在是文明社會,家暴可是犯法的。現在有一種新的刑法,叫無期徒刑,好多家暴造成傷亡的都被判了無期徒刑,那就是說你會永生永世被壓在五指山下。切記切記。

047 鄰兄:  寫得好啊,我都愛上白骨精了!
048 高妹:  其實白骨精對大師兄還是有感情的,打是愛嘛,被打多了,愛肯定是有一點的。

049 鄰兄:  真的?
050 高妹:  聽說過陶淵明嗎?

051 鄰兄:  古代的文人。
052 高妹:  陶淵明的第三十三代孫子,名喚陶子。白骨精和陶子來往甚密,這就牽涉進另一件情債,以後再說。猜猜,白骨精為什麽喜歡陶子?

053 鄰兄:  都有文化?
054 高妹:  陶子就是桃子的意思!白骨精因恨生愛,但是人生晚也,隻好用桃子來寄相思。

055 鄰兄:  我這就告訴大師兄去!
056 高妹:  別,大師兄沒文化的人,你說了也白說。他現在正惱呢,別說你去,八戒去也會挨打。

057 鄰兄:  他敢打我?他不怕無期徒刑?
058 高妹:  那是白骨精嚇唬他的,讓他學乖點。大師兄是猴族,這可是真正的稀有民族,比少數民族還珍貴,哪裏會被判刑?他打完你,還告你惹他,你倒是會賠款。

059 鄰兄:  得,我躲他遠點。他現在正惱什麽?
060 高妹:  這又說回小丸子了。

061 鄰兄:  哦。
062 高妹:  大師兄什麽人?以前敢鬧天宮的猴子,那個心高氣傲啊,前被壓了500年,後來又失業,現在好不容易鼓起勇氣表白,以為手到擒來,結果被幹脆利落地拒絕,那個難受啊。

063 鄰兄:  看來大師兄倒是成了剩男,病倒了。
064 高妹:  病臥在走廊起不了身。他耳朵靈,碰巧聽說小丸子被單身了,就又起了追求小丸子的念頭。

065 鄰兄:  他怎麽追求小丸子?
066 高妹:  還是那招,送桃子。他來了個月夜送桃。

067 鄰兄:  啊?
068 高妹:  走廊後麵是片荷塘,他約小丸子在一個有月的夜晚於荷塘見麵。

069 鄰兄:  浪漫!看來有戲!
070 高妹:  那個晚上月亮明亮啊,小丸子也很開心。一劍一去不回頭,師兄也能熱炕頭。小丸子哼哼唧唧地提前來到荷塘,看見月色明媚,心情大好,做好了隨時獻身的準備。

071 鄰兄:  你怎麽知道小丸子準備獻身?
072 高妹:  你看看小丸子的穿著:亭亭的舞女的裙,層層的裙褶中間,零星地點綴著些白花,有嫋娜地開著的,有羞澀地打著朵兒的,正如一粒粒的丸子,又如剛出浴的小艾媽媽包子。

073 鄰兄:  有這獻身的意思。
074 高妹:  再聽聽小丸子的自白:風兒呀送來縷縷清香,丸子的心呀隨著微風蕩漾,送師兄到我住的地方。

075 鄰兄:  大師兄真的來機會了!
076 高妹:  大師兄手提一籃桃子,踱著朱自清的步,臉上掛著葛優的笑,那個瀟灑!

077 鄰兄:  小丸子滿心歡喜,差點撲了上去。
078 高妹:  大師兄先呈上自寫的詩一首。我念念哈:這顆丸子不是人/天上月亮落凡塵/交的朋友是個賊/偷來核桃獻女神

079 鄰兄:  原來獻的不是蟠桃,是核桃啊!
080 高妹:  都是沒有文化惹的禍。大師兄獻蟠桃,小丸子獻核桃,兩桃互獻,本來挺般配。哎,核桃小丸子一聽偷的是核桃,所有的心情都沒有了,當即大喝一聲,一腳就把大師兄踢進月色荷塘的雪水裏去了。

081 鄰兄:  啊!大師兄沒戲了。
082 高妹:  這不,大師兄得了重感冒,還臥在走廊那角裏。

083 鄰兄:  還有誰在想追求小丸子?
084 高妹:  你咋就不能反向思維?

085 鄰兄:  你是說小丸子在追求誰?誰誰誰?
086 高妹:  文學城裏誰最大腕?

087 鄰兄:  網管。
088 高妹:  然後呢?

089 鄰兄:  網管的老板。
090 高妹:  往下走。

091 鄰兄:  版主。
092 高妹:  然後呢?

093 鄰兄:  到底誰嘛?
094 高妹:  閻潤濤聽說過沒有?

095 鄰兄:  對對對,閻大俠當得起第一大腕。
096 高妹:  據說沒有人能在閻大俠麵前過三招,可偏偏有一人還曾單挑閻大俠,因此成名。

097 鄰兄:  誰?誰?誰?
098 高妹:  要聽後麵的故事,改天在走廊見。

----- 聲明:  文中關於孫悟空和白骨精的部分,取於網上紅文:"孫悟空寫給白骨精的信"、"白骨精給孫悟空的回信",部分稍做修改

所有跟帖: 

敬請高妹繼續指導 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 18:35:09

沙發 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 19:31:26

其他地方都挺好的 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (1775 bytes) () 11/21/2021 postreply 22:03:05

本來覺得鄰兄寫的不錯了,但看了高妹改的立刻覺得醍醐灌頂,原來應該這樣寫!厲害! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 02:05:10

高妹確實厲害。火車不是推的,高妹不是吹的 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 03:46:14

同感 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 04:09:34

大謝高妹指點!記住了,立即修改。 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 03:44:09

不用客氣,加油! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 09:55:07

這回最好,眼見著鄰兄在相聲界更上層樓 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 02:03:39

讚,要聽真人版的 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 04:08:34

讚,要聽真人版的 - 望沙 - +1 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 05:47:53

讚,要聽真人版的 +2 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 08:02:26

不是性別歧視啊,女人說相聲還是不倫不類,很尬 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 09:54:37

李雪琴就不錯啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 11:08:03

再次謝謝高妹指點,謝謝各位鼓勵! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 12:17:37

我喜歡王思文的脫口秀 -朱朱莉- 給 朱朱莉 發送悄悄話 朱朱莉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 14:37:49

哈哈,鄰兄與高妹 -朱朱莉- 給 朱朱莉 發送悄悄話 朱朱莉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 12:26:56

一般是寫的“老郭與高妹”,昨天突然想親自上陣 :-) 高妹喜歡郭德綱、所以老郭 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 12:41:11

老郭原來是郭德剛啊,還以為也是原創論壇的:) -朱朱莉- 給 朱朱莉 發送悄悄話 朱朱莉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2021 postreply 14:40:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]