看了樓下的江南遊,最黑的就是南京賣翡翠的。我幾年前的見聞:

來源: 簫邦邦 2016-04-26 13:48:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2721 bytes)

幾年前參加過這樣的團,團費好像才50塊錢,我認為購物隻有蠶絲被物有所值,最黑的就是南京賣玉的。

到南京第一天,男導遊就開始給團員們洗腦,說為什麽南京叫石頭城,主要是工匠石藝有名,與古代江南的玉文化發達有關,他說他父親是南京博物院的前院長,所以他也是耳濡目染,對玉深有研究,然後還讓團員傳看他佩戴的大翡翠,說是寶貝。其實,這就是個引子,吊團員們的胃口。

我們團還有個從美國來的,和我聊得比較多,知道我是南京人,就跟導遊說了,結果導遊看我的眼色都變了,不太敢和我搭腔,怕我戳穿他的把戲。

第二天一早就去了中山陵,回到車上,司機說去玉石店,他裝得事先不知道,一臉的驚訝,說:“啊,還要去玉石店啊?太好了,我來給你們把關”。 我看他的表演實在好笑。

到了玉石店,他忙上忙下幫人砍價選翡翠,好幾個團員都買了上萬美元的翡翠。我被一個銷售盯上了,猛給我推薦,還真不好脫身,看見翡翠的產地都是廣東東莞,就問:不是說南京產的嗎?銷售回答:是南京的藝人去東莞製作的。我說那就算了。

後來,向南京做寶石的朋友詢問,他說根本沒聽說過這個,玉器雕刻是揚州的最好。至於大多數人可以得到的3折優惠,他說1折,也就是10%的價格還差不多。

好幾年過去了,記憶仍然深刻,也算沒白旅遊一趟。估計這幫人現在騙人的招數更精了。

所有跟帖: 

騙子團存在也就算了,哪都有。關鍵是根本就找不到不騙的團啊。 -羅七- 給 羅七 發送悄悄話 羅七 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2016 postreply 15:11:08

也許是運氣吧,我的朋友參加了一個江南美食遊,說非常好。他們夫婦回來後,他的父母也去了。有四次購物安排,每次約一小時,但絕無強迫。 -邊學邊吃- 給 邊學邊吃 發送悄悄話 (230 bytes) () 04/26/2016 postreply 16:02:16

有人旅遊可以到此一遊在景點照個像就滿足了 -羅七- 給 羅七 發送悄悄話 羅七 的博客首頁 (110 bytes) () 04/26/2016 postreply 16:41:07

估計人家後來一算帳發現虧了。現在就克扣得厲害了 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2016 postreply 21:42:05

看來免費的午餐不好吃啊! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (199 bytes) () 04/27/2016 postreply 05:39:22

中國的人口密度那麽大黃土都緊張, 哪裏有那麽多石頭 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (29 bytes) () 04/27/2016 postreply 08:12:05

多交錢,參加不購物團不就不會有這些了。 -Juneger- 給 Juneger 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 10:43:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”