教會,我來了

來源: 玫瑰莊園 2024-07-13 16:44:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2323 bytes)

時隔15年後,我終於又去教會了。

當年,我都是陪孩子們去的。孩子們年幼時很喜歡教會的Awana club, 活動豐富多彩;年齡稍大些,偶爾周日也會去教會參加禮拜。老大初中時還時不時地禱告,但高中後就忙得顧不上了。還依稀記得,有天晚上睡覺前,5歲的小兒子說了句“I only love God..."之類的話,把我驚了一下,心想該不該繼續給孩子們去教會 ...

話說,今年算是正式開始退休的生活了。便琢磨著該去嚐試一下過去沒做過的事。對我來說,教會一直是個神秘的存在:小學時,竟稀裏糊塗地讀完了從圖書館借來的厚厚一本《聖經故事》;後來,又夢想將來能身著白色的婚紗在教會舉行婚禮,太神聖了!然後,再生一堆娃... 。可現實是,隻過足了生娃的癮,哈哈!

幾天前跟國內家裏微信視頻,說是表妹的女兒中考差一分進不了理想的高中,隻有走指標生這條路碰運氣了。 我跟表妹從小一起長大,親得勝似親姐妹;外甥女又是個極懂事、努力的孩子,考出這麽好的成績實在不易,如果真因為這一分之差讓孩子失望太可惜了。關鍵時刻,我這當大姨的,義不容辭,立馬決定抓緊時間,去教會為外甥女祈禱。

事先在Google Maps做好功課,周日便去了附近評價很好的一家教會。做禮拜的禮堂好大,可容納千餘人,8人大樂隊規模強大, 並有即時網上直播。參加禮拜的人們著裝實在是隨便, 滿眼的 T-shirt、短褲、拖鞋,牧師們也是穿戴蠻休閑。跟當年的教會體驗真是太不同了。年輕牧師講述了親身經曆的故事,年長牧師結合聖經中的篇章解讀開來。祈禱時,我虔誠地為外甥女禱告。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好事! -簡單一點好- 給 簡單一點好 發送悄悄話 簡單一點好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:54:25

匯報一哈,後來侄女怎麽樣了? -likelovely- 給 likelovely 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 15:41:27

剛得到消息,進了理想高中。 -玫瑰莊園- 給 玫瑰莊園 發送悄悄話 玫瑰莊園 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2024 postreply 12:44:36

魔鬼用全世界的榮華誘惑耶穌跪拜他,被耶穌拒絕;世上有多少基督徒跪著求神將今世的榮華賜給他們。《聖經》要人效法耶穌! -Mary888- 給 Mary888 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 15:42:53

今生可以求,更要求永生 -tz2000- 給 tz2000 發送悄悄話 tz2000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 10:58:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”