告別微軟北京

來源: 王小虎闖天涯 2024-04-15 19:36:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3195 bytes)
本文內容已被 [ 王小虎闖天涯 ] 在 2024-04-18 12:11:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

北京西格瑪大廈微軟總部,敲開總裁高群耀同誌的辦公室,一大寫字台後麵坐著一個油光考究的中年大叔。多年以後在加拿大跟一幫老外英文飆到跟母語差不多的時候想起高總那帶點兒東北大碴子味道的英文每次都覺得挺逗的。他的英文發音沒問題但就是把洋腔說得用力過猛(就像大山學說北京話非把北京的味道刻意地放大那就變味了)。我開門見山直接表達來意,我是來辭職的。高總抬起永遠發亮的印堂,摸了摸他金光閃閃的襯衫袖扣(微軟一技術公司每天他非穿得跟華爾街似的)跟我說:“是不是為那件美國培訓的事兒,我說你想太多了?“。說起美國培訓這事兒其實是我的錯,我去微軟西雅圖總部培訓一周就是頭一天報了個到後來帶著我家領導租了個豐田4Runner SUV玩去了,培訓課一天都沒去最後課程結束每人發個微軟Store的現金劵才知道有個亞洲的銷售缺席一周,然後此事被層層上報到大中國區大老板最後被高群耀同誌每次開大會小會都得點一句(誰都知道是我但最可氣的是他非他媽匿名)我其實也無所謂反正業績好,技術好是咱的強項沒人敢把我怎麽樣,但就是煩。我也挺誠懇地說:“這事兒我給微軟中國抹黑了,給您老人家添麻煩了,這裏鄭重道歉但我辭職是因為移民加拿大。。。。。。”。高總也挺爽快說:“你小子是不是早就設計好了?”我說:“嗯那!真不是我設計的,是我家領導設計的,她覺得我這一年四季地在外麵花天酒地地為微軟的中國戰略操勞感覺日子看不到頭啊。。。。。。“。

記憶小碎片兒:

想起當年我主管微軟華東區的電子商務市場,有個叫馬雲的杭州人帶著幾個衣衫襤褸的手下跑微軟上海的美羅城辦公室跟我們談合作。我看著這款“仙風道骨的小外星人“第一個問題就是:”咱微軟的Commerce Server是要買license的,五萬美刀一斤,你老準備來幾斤?“,人家特誠懇地說:“我們剛籌到些錢但得省著花,您先給我稱20塊錢的吧!“我頓生憐憫就給他們安排了個微軟西雅圖的產品培訓打發了。多年以後我落下個病根兒一旦再看到長相奇葩的客戶我先在心裏默念10遍馬雲,馬雲,馬雲再展開思路。。。。。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

趕上過吳總沒? -神迷- 給 神迷 發送悄悄話 神迷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 10:46:20

缺乏誠信。為什麽不能光明正大的請假? -靜雨- 給 靜雨 發送悄悄話 (77 bytes) () 04/17/2024 postreply 20:15:56

因為微軟美國總部培訓的那套銷售策略對中國客戶就是廢紙,我聽了一上午就決定不再浪費時間了! -王小虎闖天涯- 給 王小虎闖天涯 發送悄悄話 王小虎闖天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 13:00:55

Agreed -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 13:14:54

請您先登陸,再發跟帖!