加拿大的物價 vs 美國的物價

來源: mychina 2024-03-31 07:29:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (86194 bytes)

專家點評溫哥華三大熱門高檔住宅區- Mansion Global

我有不少朋友都住在加拿大的溫哥華,不知道是什麽給他們的自信,他們就認為溫哥華是世界上最宜居的城市。有的時候聊天,我推心置腹地和他們說:這個世界上真有比溫哥華更適宜居住的城市!

但是,我的朋友們就是不相信。還告訴我說,隻要你來了溫哥華,你就不想走了。

2010溫哥華冬奧會官方海報及會徽、吉祥物解析_藝術中國

唉!這些年來我去過很多次溫哥華,真的沒有覺得溫哥華有多好。那年溫哥華冬奧會,在溫哥華住了好一陣子,每天就是想回到位於美國南加州聖地亞哥的家,我就覺得,聖地亞哥比溫哥華好七個等級,哈哈哈。

跑題了跑題了,今天的題目是物價!

為什麽生活成本越來越貴,越來越難? 了解價格狂飆背後的七大原因| 經濟| 半島電視台

我在溫哥華生活和居住的朋友,經常開車來到美國購物加油。美國這邊的油價比溫哥華的便宜,美國Costco 賣的東西比溫哥華的便宜。因此,住在全世界最宜居城市的老中們,經常越境到美國來買東西,他們享受著溫哥華的生活,同時也享受著美國的物價,哈哈哈。挺有意思的。

Vancouver gas prices over $2/litre but they've been higher - Coast Reporter

溫哥華的油價,看著很虎氣。這價格不是每加侖,是每升的價格。

咱不說溫哥華了,再說溫哥華,溫哥華的老中們該和我急了。我必須承認:溫哥華是加拿大最宜居的城市,沒有之一!

加東海洋三省經典4日遊】愛德華王子島+新宿科蘭+新布倫斯瑞克:王子島沙灘國家公園.芬迪灣國家公園.佩姬灣.馬洪灣法式小鎮,

最近,我的一位在加拿大愛德華王子島上住移民監獄的人經常和我聯係。因為寂寞呀,所以經常和我沒話找話:“牛哥,你們那裏有 Costco 嗎?我們加拿大的品牌。”

我說:“有呀,從我家開車二十分鍾之內,應該有五家Costco,還包括一個 Costco Business Center 特別方便!”

愛德華王子島華人社區-加拿大龍蝦論壇省錢快報愛島生活- 手機版- Powered by Discuz!

我朋友說了,那是比我們這裏方便,我從我家裏到離我家最近的Costco 開車要兩個小時,過路費都要五十塊錢呢。

過路費?在我們這裏基本上就沒有聽說過。

Organic Sumatra - Dark Roast – Coffee Factory Roasters

我的朋友還給我報喜:“我在這裏買到了印度尼西亞的咖啡,$55 加幣一公斤。”

額滴神呀,真貴!

照片發來,看得我直暈:上麵印著 加拿大有機咖啡,蘇門答臘,阿拉伯咖啡,印度尼西亞產品。這個地域跨度,真大!(感覺就是中國的企業生產的咖啡,哈哈哈)

Royal Kona Coffee

所有跟帖: 

你好像對溫哥華有仇哦,幾年前就見過你寫了幾篇貶溫哥華的文章, -zijie- 給 zijie 發送悄悄話 zijie 的博客首頁 (271 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:09:35

哈哈哈,沒有沒有,我想起來哪個城市,就調侃一下。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:43:09

還以為你是小肚雞腸呢 -zijie- 給 zijie 發送悄悄話 zijie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 18:06:45

嗨,我還能把溫哥華放在眼裏?哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 19:48:40

原來沒看錯 -zijie- 給 zijie 發送悄悄話 zijie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 21:46:36

沒得比,雪和山, 海和 霞, 吃和喝... -老山客- 給 老山客 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 19:00:29

讚同牛哥。我也選聖地亞哥。第一怕冷,第二,大溫更住不起。 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 06:36:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”