過小年,送灶王爺上天去言我家的好事!

來源: mychina 2024-02-06 06:08:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (50157 bytes)

臘月23過小年!都有哪些習俗和禁忌... | 臘月23 | 過小年| 祭灶| 小年風俗| 禁忌過年| 希望之聲

今天是農曆臘月二十三,也就是我們老家常說的過小年!

過小年,有兩件事情不能忘記:第一是吃餃子,家裏的灶王爺要向上帝領導去匯報家裏這一年的好事好事和好事兒,我一定要讓灶王爺吃飽了餃子再走。第二是給灶王爺吃糖瓜,讓灶王爺的嘴甜一點兒。我不會做糖瓜,但是家裏的巧克力大把,給灶王爺吃了餃子,吃了巧克力,再給灶王爺裝兩口袋,讓灶王爺一路上嘴裏不閑著。

加了這種調料的餃子,直接把鮮味提升了10倍

沒有自己包餃子,就是買的凍餃子,但是,凍餃子也是餃子,煮熟了都燙嘴!

寧化府醬油食醋怎麽樣寧化府8年老醋,酸的味道很醇_什麽值得買

要伺候好灶王爺,給灶王爺準備了山西太原寧化府的醋,醋中極品!

山東金鄉臘八蒜_頭條

山東金鄉大蒜伺候!

喝麵湯真的可以化食?原湯化原食這句話,難道毫無根據_東方養生頻道_東方養生

就連餃子湯都給灶王爺準備好,原湯化原食呀!

糖瓜粘(零食)_搜狗百科

在北京的時候,每年過小年的時候,都會給灶王爺準備好糖瓜,讓灶王爺吃了之後嘴甜上天說好話言好事,現在在美國,沒有糖瓜了隻能用更高級的巧克力代替了。

Amazon Prime: Ferrero Rocher Hazelnut Chocolates 48-Count Only $11 Shipped  & More

巧克力管夠!給灶王爺帶足了甜蜜蜜!

下雨前總有股「雨味」?原來是土壤的造成的! - Heho健康

今天聖地亞哥下雨,雖然不是瓢潑大雨,但是,聖地亞哥下雨是比較稀罕的事情。昨天還七十五度呢,今天就淅淅瀝瀝地下起了雨。我一大早就把車開到車庫外麵,讓雨淋著,咱環保綠色用大自然的雨水洗車,既省了我的事兒,又自然環保,一舉兩得一石二鳥一箭雙雕一雨雙車。

外麵陰陰的,我也庸俗一下。吃了早飯就鑽到被窩裏睡它一個回鍋覺,原來本想做它一個黃粱美夢,但是,不習慣白天睡覺的我,躺了一會兒就起來了。讀書手機看電視,無聊的日子可真無聊,哈哈哈。

老媽教我做香辣排骨麵,做法簡單易學,10分鍾學會,非常好吃_手機搜狐網

上天言好事,回宮降吉祥!等灶王爺回家,我給灶王爺做接風麵!

看了天氣預報,要連著下好幾天的雨,太高級了!

暴雨預警|暴雨!大暴雨!26至27日出行請注意安全!_北京日報APP新聞

希望我們這裏能夠下一點暴雨!

砂沙中西部地區將持續下雷暴雨| 馬來西亞詩華日報新聞網

越暴越好!

期待呀!

《版權下雨所有,翻印狂下不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上海人不過小年也沒有灶台,在大躍進時都拆了練鋼鐵去了。新裏弄房子燒煤氣,舊房子燒煤球爐比小板凳大一點的爐子拎進拎出。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (256 bytes) () 02/06/2024 postreply 08:25:00

我很同情上海人,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 08:49:55

那時食物短缺春節的魚肉都是配給的每家配到一條魚。上海人愛吃黃魚得半夜去排隊否則隻能買到昌魚。這條魚從三十要放到初三 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (254 bytes) () 02/06/2024 postreply 08:35:56

在北京,帶魚基本上就是最好的魚了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 08:51:00

我也很同情北京人,哈哈 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 13:39:52

哈哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2024 postreply 07:48:57

祝福你新春快樂!我家不過春節,來美國後就沒有過過。以前要讀書,要考試,後來要上班。幾十年就這麽過去了,習慣了。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (373 bytes) () 02/06/2024 postreply 09:12:36

我是什麽節都過! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 08:50:23

你應去澳門生活,那裏是節日最多的地方。以前葡國政府時還要多。太多了寫不下,給你個連接自已去看 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (112 bytes) () 02/07/2024 postreply 14:03:06

澳門的節日肯定沒有我的多! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2024 postreply 06:57:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”