不跟風不追劇不看繁花

來源: mychina 2024-01-25 07:21:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (58867 bytes)

劇集《繁花》定檔1227 時代海報預告重磅發布_TOM娛樂

最近,有很多朋友都在問我:“牛哥,對於《繁花》,您怎麽看?”

其實,問我對於《繁花》看法的人,都是不了解我的人。因為,我成人之後,不跟風,不追劇,更不會看《繁花》。

全世界最長的電視劇,拍攝用時72年,播出超過一萬八

不用說《繁花》了,《紙牌屋》風靡美國的時候,我一集都沒有看過,那些排名前幾位的著名的電視劇比如 Reacher,Fargo,True Detective,The Brothers Sun,Percy Jackson and the Olympians,The Bear,Succession,Monarch: Legacy of Monsters 什麽的,我都沒有看過。我個人的偏見是:看這些東西,浪費時間,浪費生命,浪費我!

34年前《大俠霍元甲》演員現狀:三位去世一位終身監禁* *****

我上一次看電視連續劇的時候,還是上個世紀八十年代初期,看香港的電視連續劇《大俠霍元甲》,那個時候在中國大陸,電視台都沒有幾個,能看上香港的電視連續劇簡直是一種奢侈。那個《大俠霍元甲》把我看的如癡如醉。

9 Best Movies About Old Hollywood - Classic Films About Old Hollywood

不久,我認識了我老爸老媽原來單位的一個朋友,他是管電教的,在他的管轄之下,有很多電影美國的,蘇聯的,德國的,印度的,英國的,西班牙的,奧地利的,反正電影很多。我白天請他吃飯,他晚上讓我挑電影看。於是,在那幾年,我看了很多很多的電影,學了很多在中國以外的知識,我成長了。

每一部電影,都是一段曆史,都是一個故事,都能在兩個小時之內,給我啟迪,給我啟示,給我啟發,因此,我也就沾染上了喜歡看電影的壞習慣。到了美國之後,除了電視裏麵會有電影之外,還可以租到很多錄像帶。我每個周末,都會租一些電影回家看。想看新電影,就到電影院裏去看。我覺得,我這一輩子沒有投入電影行業,是電影行業的一個損失。我看過太多的電影了。

我不看電視劇,不是因為電視劇不好。一部電視劇,少則幾十集,多則幾十年,肯定有他的好處。但是我認為,花那麽長的時間去了解一個故事,同看電影相比,是太不值得了。時間成本太高,因此,我寧願看電影,理解電影,解讀電影,也不去看那冗長的電視劇。

說回到《繁花》,我肯定是不會去浪費我寶貴的時間去看了。首先,中國的電影、電視劇我看不懂,因為他們的思維我不懂,他們想表達的幽默我不理解,他們想講的道理我不認同,他們想要描述的故事也太蒼白,同時,中國的電影電視劇有太多的負能,讓我看了之後渾身不舒服。

我不看《繁花》,自然也不能評論《繁花》了。沒有資格呀!

我不跟風,不追劇,不看《繁花》,我想怎麽活就怎麽活,不想看別人怎麽活,也不想知道別人怎麽活,真的不想知道。

我不歧視看《繁花》的人,也不歧視在美國看《繁花》的那些人,但是,如果我看《繁花》了,我一定會歧視我自己的!

去年香港有舉辦「97%王家衛電影海報展」,展出王家衛導演電影的一些沒有公開使用的... - Somebody Sue/普通人| Facebook

回過頭來說說王家衛,嗬嗬,他導的電影我看過幾部,但是,我覺得他導的最好的一部電影就是《東邪西毒》。

《版權繁花所有,翻印不看不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

當你的閱曆比小說作家更豐富,當你的思想比電影編劇更成熟時,就會去追求更高層次的精神享受。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 19:24:05

好像真的是這麽個道理! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:07:05

謝謝,其實繁花我也沒看過,沒有想看的欲望 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 14:12:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”