寂靜的感恩節

來源: mychina 2023-11-29 05:58:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (63658 bytes)

最香醇]咖啡鮮奶油蛋糕- 世紀生日蛋糕| 基隆世紀糕點-糕餅/西點/伴手禮/外燴餐點

我的女兒小時候有一個夢想:“以後我過生日的時候,我要買一個我最喜歡的大蛋糕,自己一個人在我自己的屋子裏,一個人慢慢地吃那個我最喜歡的蛋糕。不要生日蠟燭,不唱生日歌,我要享受我自己的生日。”

我覺得,她的想法是遺傳我的,因為在我很小的時候,我就不喜歡過各種節日了,我不喜歡那種嘈雜,我不喜歡那種忙碌,我也不喜歡那種利用節日來烘托的所謂友誼。

我一直都認為,我的內心是很孤獨的。

今年的感恩節,我過的很平靜,過的很寂寞,但是,並沒有感到有多麽孤獨。

今年的感恩節,所有的親人都離我很遠。老媽遠在萬裏之外,在一個不過感恩節也不感恩的地方。親戚朋友也都在萬裏之外,在一個抵製所有外國節日的國度,女兒幾千公裏之外,和她的小朋友們一起過節,開拓她的世界,但是其他朋友在哪裏,who cares?

File:The Thinker by Auguste Rodin, Grand Palais, Paris 13 July 2017.jpg -  Wikimedia Commons

其實,我是一個思想者,之所以不是一位思想家,那是因為我不想當什麽家,我就是一個簡簡單單的思想者。感恩節一個人在家,看一個好看的電影,讀幾章喜歡的小說,想想約翰內斯比特的一生,想想海明威吞槍的勇敢,想想屈原投江的愚昧,想想嶽母刺字的傳說,想想鄧麗君臨終的遺憾,反正,胡思亂想唄,思想無疆呀。

特別喜歡這種安靜的感覺,其實,感恩節這天,基本上都是安靜的。

節日嗎,總要慶祝一下,想要不一樣的慶祝節日,那就自己慶祝:開車到爾灣的一家北京菜館兒,一個人落座:

迷迭香和咖啡一樣提神加它還能養發| 抗菌| 護頭皮| 好處| *****

點一壺香茶

Tsingtao Beer 330ml - Authentic Flavor of 青島啤酒– La Mart Asian Supermarket  辣媽超市

開一大瓶青島啤酒

幹炸丸子的做法_幹炸丸子怎麽做_幹炸丸子的家常做法【心食譜】

幹炸丸子

教大家做紅燒帶魚,肉質細嫩肥美,營養豐富,美味又下飯

紅燒帶魚

冰糖肘子怎麽做-西瓜視頻搜索

冰糖肘子

清炒羽衣甘藍Kale怎麽做_清炒羽衣甘藍Kale的做法_豆果美食

羽衣甘藍

炸醬麵好吃有竅門這樣做才最解饞!麵條筋道炸醬味濃特過癮* *****

炸醬麵

國潮美食|老北京芝麻醬糖餅(快手版附芝麻醬推薦) | 曬曬圈美食精選

芝麻醬糖餅,自己一口酒,一口菜,吃的太投入,太認真,太享受,吃的最高境界有了:獨酌!

開車回來的時候,堵車,有點兒困。

其實,很多次我都在想:如果哪一天早晨起來,發現這個世界上就剩我一個人了,我該幹什麽?沒電沒水沒網絡沒有了各種信號,我該怎麽辦?哈哈哈。

調韭菜餡3大妙招,包餃子時不出水,煮熟後鮮美多汁! | *****電視台

感恩節的晚上,一個人煮了一鍋餃子:感謝張仲景呀!

好喜歡這種安靜的感覺,安靜且幹淨!

獨特的感恩節,感恩!

《版權感恩所有,翻印安靜不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

能有北京菜館,要偷著樂啦 -wzuo- 給 wzuo 發送悄悄話 wzuo 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:39:46

我就是樂,不偷著樂。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 10:25:27

獨處和孤獨不同,喜歡獨處的人並不孤獨。也許愛熱鬧的人以為他們孤獨。 孤獨的人即便是在人群中,若無知己也有孤獨感。 -Yazai- 給 Yazai 發送悄悄話 Yazai 的博客首頁 (216 bytes) () 11/29/2023 postreply 11:21:49

嗯,你說的特別對! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 17:24:17

感恩節吃火雞是五月花船上下來的人的傳統,你吃幾個水餃也稱得上過感恩節?那是在過春節。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 05:07:42

要不明年的感恩節我弄一盤炒年糕試試? -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 05:11:55

哈哈哈,過節最重要的不是吃什麽。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 08:59:51

以前在大陸吃的東西少過節就是為了吃。你除了寫作也挺愛吃,所以你你文章中常常和吃有關。這也是吸引我的地方,吃不到看看也好 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:25:26

唉,我就是改不了貪戀美食的這個壞毛病! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:57:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”