兵敗如山倒係列:我慘敗於新東方,知乎和抖音!

來源: mychina 2023-09-21 05:55:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (74791 bytes)

Why is Education Important and What is the Purpose of Education

在我很多朋友的眼裏,我還是一位比較懂教育的家長,尤其是熟悉美國的教育係統,從小學,初中,高中到大學都知道的比較清楚。因此,有很多朋友都和我溝通有關孩子教育的問題。尤其是我在中國的那些朋友,都對能到美國留學的孩子們羨慕嫉妒橫,很多時候,一些在中國的家長就會向我谘詢有關送他們孩子到美國留學的事情。

深觀察|免費的德國大學,為什麽不願賺中國人的錢?

還是我那位在上海的企業家朋友。突然向我谘詢了一件讓我目瞪口呆的事情:“牛總,我的兒子準備學德語了,以後要到德國上大學因為德國的大學可以免費。而且,德國的工科是全世界第一的。”

德語學習中如何背單詞?高分必看!!!_Tag

我就有點兒納悶兒,這孩子學了大半輩子英語了,還是在國際學校學的,怎麽一下子就要改成學德語了?我就問,這是為什麽呀?

新東方全麵升級大學生學習與發展品牌

小李子說了:“我谘詢了新東方的老師,他們說現在去美國讀書太貴了。去讀加大的任何一所學校,每年都需要一百萬,所以,新東方的老師建議我們孩子參加他們的德語培訓班,以後去德國留學。”

One Million Dollar bill - USA novelty banknotes - Leftover Currency

啊?加大的任何一所學校都要100萬?就是人民幣也很多呀?我怎麽沒有聽說過呀?

我趕緊查一查我們家門口的這所學校:  $14,906 for California residents and $44,978 for out-of-state students.

我客,是挺貴了,不過,一年的學費也就是 $44,978, 怎麽算也沒有一百萬呀。

我就和小李子說了,沒有每年一百萬那麽多呀?但是,小李子說了,那可是新東方說的呀,人家可是大名鼎鼎的正規軍呀,他們能騙我嗎?

Publications

我說他們能不能騙匿我不知道,我的這個學費從學校官網上查到的呀,應該比新東方說的準確吧。

企業放榜|知乎首季虧損收窄七成蝕1.8億人幣| am730

所有跟帖: 

要加上生活費和雜費,可能要七八萬美元一年 -灣區金頭腦- 給 灣區金頭腦 發送悄悄話 灣區金頭腦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 07:07:02

嗯,那也就是五十萬人民幣,一百萬怎麽花呀? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:33:50

中介一張嘴,吹多一倍也正常 -灣區金頭腦- 給 灣區金頭腦 發送悄悄話 灣區金頭腦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:40:03

哈哈哈,是的是的 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:52:41

學生需要能用德語交流才能被德國大學接受。 -sdzwj- 給 sdzwj 發送悄悄話 sdzwj 的博客首頁 (69 bytes) () 09/21/2023 postreply 10:10:15

美國的教育水準每況愈下倒是現實。德國對待學術還是很嚴謹的 -dmwbbmw- 給 dmwbbmw 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 08:04:36

何以見得? -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 20:34:18

每況愈下?那怎麽全世界排名在前麵的美國大學越來越多了? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2023 postreply 09:04:40

請問美國的resident是怎麽算的? -夏天以後- 給 夏天以後 發送悄悄話 夏天以後 的博客首頁 (136 bytes) () 09/24/2023 postreply 04:07:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”