極短篇(六)停車場裏的非裔孩子和蚯蚓

來源: 幸福坊 2023-09-08 10:38:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3558 bytes)

極短篇(六)停車場裏的非裔孩子和蚯蚓

前一周的某天傍晚,我駕車去附近一家超市買東西,要買的東西不多,我對逛超市的興趣不大,所以照例由我太太一個人進去,我則坐在駕駛室裏休息。趁著無事瀏覽著手機裏的照片,同時環顧四周看看從超市進進出出的各色人群。

突然從我的左側反光鏡裏看到了一個十來歲的非裔男孩蹲在我汽車左後輪邊上低著頭用雙手在做什麽事,我心頭一驚繼續注意著,我看不清楚他在做什麽事,難道他正在劃破我的輪胎或放輪胎的氣?我充滿狐疑又有點緊張,難道他沒有看到車裏還坐著車的主人?我看他沒站起來離開的意思就打開車門伸出頭去對著他盡量用溫和的口吻問他:“What are you doing now?” 他聽到我的聲音似乎感到突然,抬起頭來也和善地回答了我:“Worm”(蚯蚓)。見他並非在拆我的輪子我就轉回車內關上了門。我仍然在反光鏡中注視著他,隻見過了不久他雙手捧著東西(估計就是蚯蚓了)走到人行道上的花壇邊小心翼翼地把手裏的東西放到了泥土裏。這時我才知道他在替蚯蚓搬家呢!因為白天下過雨,我車後的淺水窪地裏有蚯蚓在爬行,我車子的倒退會把蚯蚓壓得粉身碎骨,這是一位多麽有愛心的孩子啊!我是以小人之心來看待他了。他做完了這事後就跨進了隔鄰的一輛白色小車的後座,一會兒一位白人女士來了,她把從超市買來的東西,放入車內,坐進駕駛室開車離開了。這位黑人少年和白人女士無疑是一家人了。也許白人女士的丈夫是非裔?或者是她收養了這位非裔孩子?不管怎樣這位孩子受到了很好的愛的教育,我腦海裏又重新浮現了那少年清澈的眼神。

**此文一年前就寫成,這是遲到的發表。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

問一下,不陪老婆去超市,老婆會不會有意見?我們家不讓我自己呆車裏玩手機 -bigcatf4- 給 bigcatf4 發送悄悄話 bigcatf4 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 11:51:19

哈哈,我老婆可不喜歡我在旁邊出主意,她可隨心所欲買她喜歡的東西。 -幸福坊- 給 幸福坊 發送悄悄話 幸福坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 16:28:53

真好!謝謝分享。 -冒小泡兒- 給 冒小泡兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 12:55:35

好善良的孩子。好故事。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 15:16:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”