更年期被忽視的心理巨變!

來源: mychina 2023-09-01 06:44:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (69141 bytes)

更年期有什麼症狀?如何保養?讓營養師告訴你! - 蜜蜂故事館官方部落格

原來我一直以為隻有女人才有更年期,上網一查,有關更年期的圖片視頻基本上都是女性,因此,我一直以為更年期是女性的專屬。

更年期】9大症狀男人都有更年期!45歲後脾氣爆躁、有心無力

但是,最近一段時間知道,男人也有更年期。原來認為隻有女人才有更年期,是因為更年期到來,女人會發生很多變化,比如每個月都來一次的大姨媽變成了老姨媽,不來了。每年都能穿的漂亮裙子,因為身體從窈窕淑女變成了一團發麵,穿不上了,還有,三寸金蓮橫量了等等這些生理的變化。而男人又沒有大舅叔訪問,更沒有大伯叔離開,所以,男人的更年期是那種隱形的更年期,更不容易被發現。

女人的更年期來臨,大姨媽一去不複返生育能力盡失,頭疼盜汗疲勞,晚上睡不著白天不想睡,不吃飯長肉,不喝水撒尿,反正,和原來不一樣了。

男性の更年期障害とは?症狀(イライラや不眠など)?セルフチック?診斷方法 | NHK健康チャンネル

男人的更年期來臨,頭疼腿疼肩膀痛,不想吃飯不想喝茶不想聊天不想電話,眼花耳聾記性差,脾氣還不好,反正,原來的好男人,到了更年期就變了。

2436×1125]獵豹猛獸凶猛背影豹紋蘋果手機壁紙圖片- 全麵屏手機壁紙

我覺得,我的更年期來了,哈哈哈。

他媽的!(先說一句粗活,哈哈哈)

我就研究更年期,先研究女人的更年期,然後再研究男人的更年期,最後把女人的更年期和男人的更年期做一個對比,結果,我有了一個驚人的發現,一個驚人的偉大的發現!

人的情緒心理變化棵人頭樹,以變化的葉子顏色心理健康的隱喻,大腦思維障礙神經學化學失衡人格變化的象征高清圖片下載-正版圖片300849780-攝圖網

這個就是不論女人或者男人,在更年期期間,變化最大的不是生理變化,而是心理變化!

心裏默默鄙視鄙視你表情包動態gif表情圖片- 找表情上表情家

這種更年期的心理變化是劇烈的,自己察覺不到的,而且這種變化是極端的。極端的心理變化,不僅僅是把自己的善良變成了邪惡,把自己的寬容變成了刻薄,把自己的溫柔變成了冷酷,把自己的隨和變成了極端,而且,這種變化可以改變自己的三觀,改變自己幾十年來對事物,對事件,對世界的看法。

怎麽永久刪除微信聊天記錄不能恢複(這5個辦法無法再恢複)-老湯博客

猜疑,猜忌,無厘頭的道理,變態的邏輯推理,鑽牛角尖,變形的處事方法都和從前不一樣了。我自己的一個例子就是:在有微信之前的很多年中,我很少刪除微信中的朋友,但是,最近這幾個月,我刪除了上百個超過一年不聯係的微信朋友,Can you believe that?  我覺得,我自己進入更年期了,你們可別惹我呀,誰惹我我就拉黑誰,哈哈哈哈。

這種更年期的心理變化,不是一時的,而是一世的。你不理解了這個世界,這個世界也不理解你了。你認為別人變了,其實是你自己變了,隻不過你自己不承認罷了。

怎麽辦呢?

等待,所以美好| 河足掛齒| 訪問The Interview

所有跟帖: 

更年期男人要去查一下T -音樂燒友- 給 音樂燒友 發送悄悄話 音樂燒友 的博客首頁 (524 bytes) () 09/01/2023 postreply 08:37:59

我去! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2023 postreply 07:53:53

拉黑超過一年不聯係的微信朋友,你是:誰不!惹我我就拉黑誰呢 -紫海兔- 給 紫海兔 發送悄悄話 (334 bytes) () 09/01/2023 postreply 23:11:10

嗯,是的! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2023 postreply 07:53:09

嗬嗬,就拉黑這條來說,我是誰發的moment沒趣我就拉黑誰。 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (113 bytes) () 09/03/2023 postreply 11:39:26

那您這不屬於更年期範疇,您是脾氣太大,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2023 postreply 15:22:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”