有人問我:美國有什麽好?

來源: mychina 2023-04-17 06:40:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (95669 bytes)

發小是什麽意思?青梅竹馬和發小的區別- 尚淘福

昨天,我國內有一個發小喝高了,給我打電話訴說心中的苦悶:“牛哥呀,您去美國去了這麽多年,把我們這幫發小兒都忘了吧,實話實說,自從你遠走他鄉去了美國,我們哥幾個就盼著你回來和你一起喝酒吃飯打牌,你不在北京,我們的生活可無聊了,就是我們這幾個人的老婆也經常念叨你,說你不在北京,我們這幫人太無聊了。牛哥,你在美國那麽多年,估計也不會回來了,你說說,美國有什麽好呀?”

我的發小掏心掏肺,語重心長的這麽一問,我不由得不思考一下。

美國海外倉服務哪個好?-跨境眼

美國有什麽好?

我們渴望自由,而真正的自由是心靈的自由

自由?就像匈牙利大詩人說的,生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,二者皆可拋?是美國的自由吸引了我嗎?我是為了自由投奔美國的嗎?

民主不能當飯吃,找個英明的領袖來統治人民有何不好?德國人這樣教育他們的小孩…-風傳媒

民主?生在紅旗下,長在紅旗下的我,其實不知道什麽是民主,實話實說,我還真的不是為了民主到美國來的,我也不知道民主到底是什麽東西。

When Opportunity Knocks - John Maxwell

機會?都說美國這個國家,對每一個人的機會都是一樣的,每個人都有平等的機會。但是,我出國的時候,也沒有平等這個概念,我在不平等的國家生活,對平等是沒有概念的,我也沒有為了平等到美國來。

自然生態環境_百度百科

環境?在到美國之前,我也去過很多別的國家,每個國家的環境也都不錯,到美國之前,根本沒有考慮過美國的環境,也不知道環境好會對我的生活有什麽影響。

到美國生孩子的電影有哪些?赴美生子真的好嗎?——美福嘉兒直營月子中心

美國到底有什麽好?竟然讓我來了之後就不想走了,一住就是三十多年,而且,這一輩子可能也就是在美國住下來了,不想去其它國家了。那怕別的國家被說的天花亂墜,我也不想去,我就在美國呆下來了。雖然生不是美國的人,但是,死了之後很可能就是美國的死人了。

其它?

想來想起,還是不知道怎麽和我的發小解釋美國有什麽好?

從另外一個角度上來解釋,可能會 make 一點點森斯。

送四十九侄詩-黃庭堅- 書法字典

我看一幅字,不管是看啟功的還是看劉炳森的抑或黃山穀顏真卿的字,寫的好了,我說不出來哪裏好,但是,看一幅字,如果寫的不好,我馬上就知道怎麽寫的不好了。

現代音樂先鋒-7:解構五線譜- 知乎

所有跟帖: 

美國鄉村好,人和人住的有距離,不象國內,出門碰到好多同院的鄰居,回答不想回答的問題。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 12:23:34

我也喜歡這一點。有私人空間和隱私權。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 09:10:49

牛哥矯情,把人吊著,不說實話。今兒沒喝酒。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 13:52:48

中國的社會階層化越來越明顯,越來越固化。龍生龍,鳳生風,很難跨越階層。 -Yummy2000- 給 Yummy2000 發送悄悄話 Yummy2000 的博客首頁 (120 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:49:43

北美的一人一張選票,給底層人民充足的運作空間。 加拿大最大的工會:建築工人工會,充分保證了木匠,泥瓦匠,水電工的高工資。 -Yummy2000- 給 Yummy2000 發送悄悄話 Yummy2000 的博客首頁 (259 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:56:23

中國沒有一個真心替農民,農名工發聲的。偶爾出現,也是為了政治作秀。你看人民大會堂那些戲子,會真替農民,農名工發聲? -Yummy2000- 給 Yummy2000 發送悄悄話 Yummy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:58:10

必須一人一張選票,別人才會把你當人看。否則,都是瞎掰。 -Yummy2000- 給 Yummy2000 發送悄悄話 Yummy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 18:25:15

喜歡美國的自由寬容多元,工作機會多,沒有那麽卷,隻要不違法隨心所欲想幹嘛幹嘛 -xyz18- 給 xyz18 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 19:45:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”