漂亮女醫生應該嫁大十五歲窮男人嗎?

來源: 杜若蘅蕪 2023-02-19 13:34:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5463 bytes)

去年有一次我和兩位大姐一同自駕遊,旅程中她們之間爆發了一場激烈的爭論。這兩位都是女中豪傑:Betty, 女企業家,曾經擁有幾十個雇員的貸款公司,已退休, 有過一個中國前夫和 一個美國前夫,現在單身;Helen,資深專業人士,從最初的海洋生物學轉到生物醫學轉到IT,現在有個錢多活少離家近的IT工作,同時還是密西根的大地主,因為青梅竹馬的先生不愛玩,孩子也大了,她經常跟我們單身人士一起玩。三個人在一輛車裏長途旅行,自然是聊天的好時機,她們分享了各自的人生經曆,讓我這個小妹受益非淺,特別是房地產投資方麵向這兩位專家學到很多。

聊天中Helen提起她不久前去北卡參加了一個朋友的婚禮。朋友是個60歲的女醫生,與同居了10年的男朋友結婚了。結婚前朋友征求她的意見,她說不會再有人對你這麽好了,趕快嫁了吧。

Betty: 她男朋友是個什麽人啊?

Helen:美國白人,以前是個中學的美術老師,十年前退休了。

Betty:退休了應該年紀不小了吧?中學老師也沒多少錢吧?

Helen: 他比我朋友大15歲,外表根本看不出來, 又高又帥,非常精神的一個人。他收入是不高,可是人特別好,我朋友當醫生忙得要死,兒子又是自閉症,這10年家裏的事全靠他。最近他們建了個150萬的豪宅,5000尺,蓋房子到裝修布置,全是男的一手操辦。他是學美術的,把房子弄得可漂亮了。

Betty: 男人的身體說垮就垮。我的美國前夫也比我大了15歲,嫁給他的時候,我42,他57,覺得他身體還挺好的。離婚的時候,我48, 他63,就明顯地老了。你老公跟你同年,你不知道,跟一個老男人在床上,你會覺得自己也老了。

Helen:我朋友長年辛苦工作,身體差得一塌糊塗。我都跟她直說了,別看你比他小這麽多,沒準你還走在他前頭。

Betty: 那男的肯定是圖錢,他自己的能力估計隻能住15萬的房子。他們倆怎麽認識的?

Helen: 在一個party上,我朋友很漂亮,男的一見鍾情,開始猛追,把她和她兒子照顧得無微不至,兩個人就好上了。

Betty:你朋友怎麽不在醫生圈子裏找一個呢?

Helen: 她可不像我們這樣朝九晚五地上班,她承包了老人院,還要照顧兒子,經常一天隻能睡三四個小時,哪有時間談戀愛?

Betty: 這男的應該是衝錢來的,你不該勸你朋友跟他結婚

Helen:男的說了,如果我朋友走在前頭,可以把錢都留給她兒子,他不要。

Betty:婚前協議,遺囑都是沒用的,男的都可以打官司推翻的。除非女的建立信托,把財產都放在信托裏。

Helen:這個我不清楚。我相信他是真愛我朋友的 (有點信心不足)

Betty: 杜若,你願意嫁一個比你大15歲的嗎?

得,戰火燒到我這個吃瓜群眾身上了。我想了想說“我的工作不需要一天隻睡三四個小時,我的孩子也很健康,不需要特殊照顧,比我大15歲的不可能開始。但Helen朋友的情況不一樣。我相信日久見人心。一個男人裝10天沒問題,裝10個月也可能,10年如一日地照顧一個女人和她有病的孩子,一定是出於真愛,畢竟孩子的親生父親都逃了。”

Betty:這個男人如果是真愛,就不應該要求結婚,他們可以一直同居下去。

我反駁道:為愛而愛是神,未被愛而愛,是人。我們誰也沒權利要求別人無條件地愛自己。這個男人想結婚,尋求經濟和感情上的保障,有什麽不對呢?隻要他以後繼續對女人和她的孩子好,就不能說他不是真愛。

Helen馬上讚同:是啊,我朋友自己都說從前沒有,以後也不會有人像他對她那麽好了。男人照顧了她10年,以後即便給男人養老送終她也願意。

Betty:我根本不相信男人的愛情。我前夫剛結婚的時候也對我挺好的,那時他開著會計師事務所,我做房地產經紀,掙錢沒他多。後來我開了貸款公司,生意越做越大,他的事務所隻有幾個人,我的公司有70多人,掙得比他多,他就受不了了。不但要跟我離婚,還破壞我跟客戶的關係,挑撥我的雇員跟我作對。

我:人都是會變的,誰也不敢保證將來的事。隻要現在他們真心相愛,就應該結婚。

看得出來,Betty並沒有被我們說服,讀者朋友們看呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

覺得你是對的。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 21:13:02

二人世界,別人說啥都沒有。錢太多了,經濟上要有協議製約,聽說信托挺有用。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 06:41:50

六十歲了考慮什麽錢不錢的,在一起開心最重要 -luckystarweiwei- 給 luckystarweiwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 11:07:27

有比我大十多歲的追我,還挺有錢,我根本不給他任何機會。 -6thsense- 給 6thsense 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 13:32:05

為什麽總是怕人家看中你的錢呢?年齡一大把了,錢多點少點有那麽重要嗎? -7824- 給 7824 發送悄悄話 7824 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 13:43:55

看情況啊,有時候,還真是隻有那個人才中意,別人都比不上他。沒辦法,自己問自己的感覺吧。 -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (138 bytes) () 02/20/2023 postreply 14:20:51

不用急,做朋友好了,偶爾上個床,不喜歡了就換一個。 -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (84 bytes) () 02/20/2023 postreply 16:09:52

我讚同Helen的,都已經60歲的人了,還要算計來算計去嗎?在一起10年,怎麽都會有些真心吧?何況把母子照顧得很好。 -紫萸香慢- 給 紫萸香慢 發送悄悄話 (162 bytes) () 02/20/2023 postreply 16:13:19

如果一個女人連這一點點天真都沒有,那這個女人也一定不可愛,就像Betty一樣,是個不值得愛的人 -LA清晨- 給 LA清晨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 17:26:45

心裏很陰暗。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 19:32:05

同意。她評價前夫的話可信度應該也不高。 -花老虎- 給 花老虎 發送悄悄話 花老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 04:38:04

有什麽好問的?人家自己的事情好吧 -想不開1- 給 想不開1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 18:55:48

一句話--——“關你屁事” -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 19:43:00

好無聊的話題。關你啥事 -北妹投資- 給 北妹投資 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 04:01:07

應該,隻要有感情 -xinxin76- 給 xinxin76 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 10:23:25

這種女人腦子隻有錢, 還振振有詞的談論愛情? betty:這個男人如果是真愛,就不應該要求結婚,他們可以一直同居下去。 -zhirui- 給 zhirui 發送悄悄話 zhirui 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 14:04:05

60多歲的女人再漂亮能漂亮哪裏去啊? 就怕別人圖她的錢, 那就不要結婚啊, 把錢帶入墳墓把, 每個人都要死亡的。 -zhirui- 給 zhirui 發送悄悄話 zhirui 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 14:07:26

男人哪有愛情,好男人要情緒價值,壞男人要物質,開心就行了,想多了也沒用 -投石- 給 投石 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 14:35:54

有時候,有利用價值不是一個壞事情。說明你還有用哦。互惠互利很好啊 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 13:18:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”