貪便宜買的那些沒用的貨!

來源: mychina 2023-02-17 06:25:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18956 bytes)

記不得是從什麽時候開始了,我的世界裏充滿了 TEMU 的廣告,手機,郵件,微信,文學城,到處都是那個 TEMU的廣告。那些漂亮的圖騙和低廉的價格,一直在勾引著我藏在內心的那個貪便宜的小魔鬼。一開始,我根本都沒有理會,因為我很多年都不買因為價格買東西了。但是,一件、兩件、三件甚至更多的我感興趣的東西出現了,我生活中需要的東西出現了,而且,免運費,隨便退,90%off 等一係列的勾引,讓我在有一天喝了一點兒小酒之後終於沒有保持住晚節,我失身了。

買了這個,買了那個,又買了這個,還買了那個,七七八八的一二十件兒東西,也不知道用得上用不上,但是,貪便宜的心理就讓我給買了。

The Ultimate Guide to USB Cables - Consolidated Electronic Wire & Cable

男人買東西,以實用為主。我喜歡各種工具,主要是為了在家裏幹活兒方便,就買了幾件看上去挺好玩,聽他們介紹的挺實用的工具。

ZUZUAN Universal Wrench, 8-22mm Universal Torx Wrench, Double-ended  Self-tightening Adjustable All in One Wrench Tool Silver - - Amazon.com

這個多用扳手,看上去挺酷的,而且介紹的還特別好,一把在手,萬事不愁。

7 Professional Tips for Never Losing Your Tools - Fred's Appliance Academy

其實,家裏的工具很多了,都夠開一家店的了,但是,看到新奇的工具,總要好奇一下吧。

Dish Drying Racks for Sale - eBay

還買了一個這個廚房用的,看上去非常結實的東西,唉,貨到之後,發現根本安裝不上,圖上描述的非常好,但是,實際上是安裝不上的。因為我家水槽不是這種正方正角的,而是帶一點弧形的,這個東西根本安不上,隻好放在書桌上放書信了。

ZUZUAN Universal Wrench, 8-22mm Universal Torx Wrench, Double-ended  Self-tightening Adjustable All in One Wrench Tool Silver - - Amazon.com

這個扳手收到,長得就像廣東人一樣,前麵搓板一片兒,後麵糖葫蘆一串兒,瘦的都不像啥了。我估計我年輕的時候,兩隻手就能把這個扳手給氣功了。太令人失望了。雖說是沒有多少錢,但是,買回來也隻是裝裝樣子。

Are Wiha Tools Under Warranty? – Wiha's No Hassle Guarantee

還買了一些其他的零零碎碎,基本上每一件東西都很失望,頓時想起來一句名言:便宜沒好貨,好貨不便宜!

Is it Possible? High Quality Products at an Affordable Price? ? HB  International

剛到美國的時候,還去過 Big Lots,去過 Dollar Tree, 去過 Aldi , 但是,那裏的東西真的是價廉質次,我已經有很多很多年沒有去過那些商店了,這次,我沒有經得起 TEMU 的狂轟濫炸,沒有保住我購物的晚節,買了一堆買回來就要扔的東西,我自己先筆試我自己一下:你這個意誌不堅強的老家夥!

剛剛發現,TEMU 就是中國的拚多多,唉,我這個階級覺悟呀,怎麽還這麽低呀?

NWS Germany Produktion - NWS - The pliers with function, quality + design.

還是要記住這個信條,買工具就要買德國貨,好用耐用,價格不是問題!

ARS CORPORATION

日本的工具也非常非常的好,比老美製造的工具還要好。

家裏有一把切麵包的 Gyuto 日本小刀,好使!

中國製造的這一堆工具,還不到二十刀,唉,買了送人都拿不出手!

唉,不提了,以後那種便宜貨,就是送給我,我也不買了!

我鄙視我自己,也請廣大人民群眾鄙視我。

《版權好貨所有,翻印價格不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看來你沒擋住誘惑 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 09:29:51

我為了修水龍頭,在Homedepot買了水管鉗子,十幾年來隻修兩三次水龍頭,其它時間用來夾碎雪蟹腿。不是好牌子,$20. -多多鍛煉- 給 多多鍛煉 發送悄悄話 (96 bytes) () 02/17/2023 postreply 11:22:00

不上當! -lhy86- 給 lhy86 發送悄悄話 lhy86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 14:31:53

我買的很多小東西質量都不錯呢,太貴的不敢買,好在免運費,免費退貨。 -幽香能醉人- 給 幽香能醉人 發送悄悄話 幽香能醉人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 16:40:27

我也剛買了一堆有用沒用的小物件,總結起來就一個字:cheap! 說起來沒有這些,生活並不感覺少了什麽,現在多了一些廢物。 -圓夢瑤- 給 圓夢瑤 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 18:16:22

眼力問題,其實有些東西還是可以的。不少在美國商店賣的東西,也是中國製造,也不是都是名牌,跟拚多多的沒什麽不同。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (272 bytes) () 02/19/2023 postreply 14:23:17

愛試新的人(有物廉價次但也有物廉價美哈),咋能被鄙視呢 -bluey- 給 bluey 發送悄悄話 bluey 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2023 postreply 11:39:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”