所有的努力都是為了那一點點些許的不同!

來源: mychina 2023-02-01 06:44:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (60227 bytes)

Coffee Beans Photos, Download Free Coffee Beans Stock Photos & HD Images

我是一個不折不扣的 Coffee Drinker,喜歡各種不同口味的咖啡,喜歡不同品牌的咖啡,喜歡不同產地的咖啡,喜歡不同做法的咖啡,在我家裏,總有十數種不同的咖啡,好多種不同的咖啡壺,好多種不同的咖啡機,反正,我是屬於咖啡大資一族。在我的博客中,我也多次提到了我對咖啡的喜愛和對 Kona Coffee 的鍾愛。

Royal Kona Coffee

在所有的咖啡中,我比較偏愛 Kona Coffee. 

也有朋友常和我交流咖啡。

Is coffee healthy? | CNN

今天就有朋友給我發來微信:“牛哥,我去夏威夷玩兒了幾周,看到你曾經說過的 Kona Coffee, 我就買了一些,回來之後用各種辦法品嚐,是挺好喝的,但是,我感覺價格比普通咖啡貴幾倍的 Kona Coffee, 並沒有比普通咖啡好喝幾倍呀!這個您怎麽看?”

這是一個特別難回答的問題,我想從另外一個角度上來解讀價格與享受之間的關係。

我是一個音響發燒友,這麽多年來,對音源,前置功放,功放,音箱,音響線,布線以及音箱的 Toe in 的追求一直都沒有停止過。在聽音樂這方麵,我們所有的音樂最後都是通過音箱來表達的。但是音箱和音箱之間的價格區別很大,有幾十美刀一對兒的音箱,有幾百萬美刀一對兒的音箱,但是,這些價格不同的音箱發出來的聲音會同價格成正比嗎?

KEF LS50 Meta (Carbon Black) Bookshelf speakers at Crutchfield

比如你花$500買一對音箱,你聽了之後,你就有好奇心了,那麽$5000 的音箱是不是會比 $500 的音箱好十倍呢?因為十倍的價格擺在那裏了。

VALOR | Legacy Audio

實際上, $5,000 的音箱效果,比$500 的音箱的效果最多最多可以好10% 左右。

Focal Grande Utopia EM driven by Boulder electronics. | Audiophile,  Audiophile listening room, Audiophile room

而 $50,000 一對兒的音箱,也隻能比 $5,000 好不到百分之十,而我們這些音響發燒友為了那不到10%的不同,就願意付出十倍的價格。

The story behind Starbucks coffee beans - starbmag

咖啡也一樣,Kona Coffee 的不同,比 Starbucks 的咖啡,也就是有些許不同,也許就比Starbucks咖啡好喝那麽一點點,但是,為了這些些許不同,為了這好喝的一點點,我們就要付出更大的代價。

43 Romantic Love Quotes for Him to Light His Fire

就像愛情,為了那一點點的些許不同,我們願意付出真心,願意付出真情,願意付出更多的力氣。

對於敏感的人來說,那一點點些許的不同,就是很大的區別,對於有追求的人來說,那一點點些許的不同,就會付出巨大的代價。對於我來說,隻要有不同,那錢花的就值得!

領導,不知道你同意不同意?

《版權不同所有,翻印花錢不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

記得你以前買過好幾套音響,現在家裏還有幾套啊 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 08:57:54

現在是每個屋子裏一套,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 19:49:02

還有替我保存的,不信色大那有小本本 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 09:17:25

我對咖啡豆的偏愛經常變,家裏常備幾種,但不是換著喝,總是喝一種,過段時間換另一種 -myquestion- 給 myquestion 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 10:23:25

對愛情不忠貞的表現,哈哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 19:49:27

要為一點點些許的不同,去付出巨大的代價,除了願意,還有另外一個條件 -- 你得付得起。我不會為那10%的不同付出幾千美元 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2023 postreply 11:36:41

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]