2023年,做一個讓自己喜歡讓自己愛的人!

來源: mychina 2023-01-03 06:26:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10547 bytes)

2023年了,怎麽也要改頭換麵一下吧,過去的自己,別人喜歡但是我自己並不太喜歡我自己,我想從新的一年開始,我要做一個讓我自己喜歡,讓我自己愛的人!

一個大寫的人是什麽樣的-百度經驗

我一直認為,做人就要做一個有獨立人格的人,做一個自己想要成為的那個人,而不是做一個別人和社會想讓你成為的那個人。因此,思想的獨立,性格的獨立,行為的獨立都是非常重要的。該死的2022年馬上就要過去了,我覺得,自己做一個有獨立人格的人,在未來的日子裏更為重要,主要是對自己更為重要。

不管我們人類怎麽劃分年齡區間,不管我們所在的社會如何劃分年齡的區間,也不管別人怎樣看待你的年齡,我活到現在這個階段,應該是算進入到老年人的區間了。自己所擁有的一切自己所做的一切,都明顯的比過去緩慢了。有人說,你還年輕,在中國的年齡劃分上,你還屬於青年人,嗬嗬,這是赤裸裸的欺騙,我自己的年齡隻有我自己知道,生理心理體能體力思維思想都在變化,步入老年是人生的必然,你承認或者不承認,你都在不停的 Aging,所有的人終究逃不過一個字:老。

記得兩年前,我的一位朋友和我非常嚴肅地說過:“我的女兒就是我的一切,沒有了我的女兒,我的人生就沒有了意義,沒有了女兒,我就沒有了人生。”我聽了之後那是相當地無語。我理解她的愛女心切,也理解她的愛心膨脹,但是,孩子們畢竟有自己的世界,有自己的視角,有自己的生活,也有自己的未來。我知道她青春期的女兒,一定會有一些性格,一定會有一些叛逆,一定會有一些脾氣,因此,這兩年來,我都沒有和她聯係,不知道她女兒的青春期,會不會給她帶來一些失落,也許她會改變,也許她會知道什麽是 Let it go. 人隻要擁有了獨立的人格,才能生活的有意義。把自己的一切全部靠在另外一個人身上,我個人認為,會有很多失落。

到了2022年的年底,我才真正地領悟到了,有一個獨立的人格,有一個獨立的性格,有一個獨立的思想,才能是一個真正的人。

而所有依附於父母,依附於丈夫,依附於子女抑或依附於黨,依附於公司,依附於社會的人,都將會是隨時會被拋落的玉米粒兒。

做一個有獨立人格的人吧,那怕是寂寞,那怕是孤獨,那怕是一無所有,那怕漸漸地融入蒼老,那才是真正的人。

等待不等待,期待不期待,2023年都會到來,時間就是這樣,擋不住地要來,拉不住的要走,我們能夠做到的,就是精心地打磨自己,做自己想要,自己喜歡,自己愛的那個鬼樣子.

阿嚏!

《版權自己所有,翻印他人不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“有一個獨立的人格,有一個獨立的性格,有一個獨立的思想,才能是一個真正的人”,深表同感,謝謝分享新年勵誌好文,新年快樂! -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 10:13:34

做自己,不做別人想讓自己成為的那個人。。。:)) -雲成章曰雯- 給 雲成章曰雯 發送悄悄話 雲成章曰雯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2023 postreply 10:27:05

最後那個阿嚏很妙。。。 -當我們小的時候- 給 當我們小的時候 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2023 postreply 18:05:22

-竹願- 給 竹願 發送悄悄話 竹願 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2023 postreply 11:07:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”