我一直不明白的事情:為與你無關的人驕傲!

來源: mychina 2023-01-01 08:20:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (29699 bytes)

從小到大,我有一件事情一直都不懂不透不明白,搞不清楚很多人為什麽為與他無關的人和事驕傲!

驕傲突破天際- 一波「驕傲」係列表情包_驕傲表情- 發表情- fabiaoqing.com

驕傲,本來是一個很好的詞兒,也是一件很好的事情。我小的時候上小學,全班60個同學,我是全班學習第一名,我自己很驕傲。我上中學,我們班50個同學,我是全班學習第一名,我自己很驕傲。等我上了大學,我們年級58個同學,我也是全年級的學習尖子,我自然也是很驕傲。在羽毛球隊打球,拿金牌,升國旗,藏獎金,自然是驕傲。等到日後工作有了成就,得到了廣大人民群眾的認可,那是驕傲的不得了。

驕傲圖片_驕傲素材_驕傲高清圖片_攝圖網圖片下載

再後來,培養女兒培養的也不錯,把一個普通孩子給培養成了網球小明星還送進了大學,也驕傲,因為,這都是我自己一步一步走過來的,一件事情一件事情做出來的呀,所有的這些成就,真的令我驕傲。我家裏人也跟著驕傲。他們雖然沒有親自培養,但是,自家人自家事兒,還是有很多關聯的。

狗不理包子為什麽要叫"狗不理"?_天津包子

但是,我搞不懂的是,很多人莫名其妙的驕傲。比如天津狗不理包子賣到洛杉磯了,有人就驕傲了說天津狗不理真牛,我為你驕傲!我一臉的茫然!人家狗不理做市場,你想吃也要花錢買,你為狗不理驕傲什麽呀?

是誰把宋祖英抱進維也納金色大廳演出的?

宋祖英在維也納金色大廳開演唱會了,也有很多中國人為宋祖英驕傲:宋姐,我們為你驕傲!我覺得,人家認識你不認識呀?人家唱歌交錢收票,和你有什麽關係呀?

穀愛淩就是穀愛淩- 正義補丁

今年年初,一個美國小孩兒代表中國隊參加京張冬奧會,拿了兩塊金牌。很多人就嗨了,(忘了那孩子叫什麽名字了,剛剛去查了,叫穀愛淩)大聲叫好,為她驕傲,歡呼雀躍。我就懵了。穀愛淩持美國護照,美國生美國長,和你們金箍棒都打不著的那麽遠,你們驕傲什麽呀?

就算是退一步講,天津狗不理包子,宋祖英,穀愛淩都和中國有點兒關係,天津狗不理包子源於中國天津,宋祖英是中國軍人歌唱家,穀愛淩代表了中國參加冬奧會,是和中國有些許關係,也許能夠沾上一丟丟的邊兒,你驕傲也能有個理由了。

現場圖集|梅西“封神”!大滿貫最重要一塊拚圖歸位_阿根廷_世界杯_攝影

但是,剛剛結束的世界杯足球賽,阿根廷隊得了冠軍,梅西拿到了金球獎。很多人都為梅西驕傲。我就納悶兒了。梅西是阿根廷人,和你們中國人沒有關係吧。梅西拿的那些個冠軍呀,獎杯呀,和你們也沒有關係吧?梅西連一句中國話都不會說,連中國的拉麵都不會吃,連中國的餃子都不吃,梅西也不喜歡中國。人家踢世界杯拿了冠軍,你驕傲什麽呀?這在邏輯上就說不通呀?在我看來,這就和阿拉斯加有雪崩了,啊,雪崩呀,我為你驕傲!額滴那個大神呀!

不是我不明白是這世界變化快翻譯成英文是什麽?_百度知道

這個世界太複雜,這個世界的人類太荒唐,原來我學富五車才高八鬥依然是才疏學淺不諳世事,我很努力很要強很堅持地要懂這些驕傲都是從哪裏來的,人們為什麽要為這些和他們連金箍棒都打不著的人和事驕傲,幾十年了,我也沒有搞懂!

中國為之驕傲了三年的各種清零,現在蝦米了吧?

我覺得就像是別人的便秘治好了,你在那裏歡欣鼓舞的唱歌跳舞,so funny !

唉,這個世界上我不懂的事情很多,也許我就是一個隻為自己和自己有關的人驕傲的人。這個大千世界呀,讓我不懂的事情太多!

阿嚏!

《版權驕傲所有,翻印無關不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

據傳,感到驕傲幫助大腦分泌多巴胺,感覺幸福甚至上癮。所以想要多分泌多巴胺的人,才不管跟他她有沒有關係,隻要自己嗨了就行 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 09:22:23

阿牛色大新年快樂!色大厲害,憑個佩姓寫手把北美壇盤活了! -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 17:48:33

阿鬥新年快樂!好久不見 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 18:27:41

感謝你從紐約把佩妮請來活躍論壇,功不可沒 :-) -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2023 postreply 07:37:28

你也快樂,一整年都快樂無比! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2023 postreply 07:40:35

同感。 -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2023 postreply 17:29:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”