風雲突變下的兄弟姐妹們

來源: laopika 2022-12-25 08:19:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (674910 bytes)

上星期四(12月15日),我姐在中介的協助下,與買家一起去交易中心辦理了產權過戶手續,至此,我父母留下的房產繼承和出售事宜,終於塵埃落定,能在當前房市風雨飄搖的背景下,完成交易,實乃幸事。

我的兄弟姐妹們剛高興了一天,接下來就風雲突變,發生了一係列麻煩事。

星期五上午,我妹夫去上海一個部隊醫院做複查(三個月前,他體檢時發現癌指標嚴重超標,拍片檢查有問題,預約三個月後必須複查一次),結果不幸的是,經再次複查,主任醫生確診他是肝癌,必須馬上手術,而且事不宜遲,安排好這星期一就入院。

我妹妹雖然早已有思想準備,但獲悉後依然是痛哭一場,隻能通知女兒星期一去陪父親去住院(醫院通知手術過程中及頭兩天必須由家屬陪同),剛安排好,醫院就來電話通知說,由於許多醫護人員都陽了,所以星期一是否能如期入院尚無定論,靜待通知。這下可急壞了我妹和妹夫,到處托人打聽,最後通過我姐的女兒(還是那位神通廣大的小婷)的關係,在星期天確認可以入院了(醫院重新調整了陰陽病房,騰出了床位)。

我妹夫星期一入院後,立刻進行了全身檢查,確認癌症沒有擴散,可以手術,昨天上午,五小時的手術取得了圓滿成功,後續就靠休養調理了。

真是屋漏偏逢連夜雨,就在他入院的同時,我妹妹發高燒了(盡管她是足不出戶),抗原檢測陽性,雖然溫度才39度,可昨天她對門鄰居卻在家中死了,她通過微信詢問後得知,那位60幾歲的男主人有基礎病,新冠陽性,突然撒手而去,著實把她嚇的不輕。

還好我兄弟姐妹們早就接受了我的建議,家裏備好了退燒藥和指夾式血氧儀(下圖),所以這下派上用場了,因為現在幾乎所有藥房都很難買到這些藥品了,去醫院也是大排長龍。

小婷剛處理好姨夫住院事宜,自己也發燒了,估計是她每天下樓遛狗時感染的,她年輕抵抗力好,自己吃點退燒藥就搞定了。

我叔叔家同樣也是全軍覆沒,先是他孫子在學校感染陽了,接下來是孩子的媽、奶奶、爺爺,最後輪到孩子的爸,幸運的是經過幾天輪流發燒咳嗽折騰,均無大礙。

我大哥家由於住鬆江的聯排別墅,相應空間大點,目前還未陽,我姐也是謹小慎微,足不出戶,目前也未陽。

我太太的姐姐家是4中3,她姐夫去 Gym 帶回的病毒,然後傳給了太太和兒媳,奇怪的是,她兒子同在一個屋簷下,卻未被感染,說是他有蕁麻疹不會中招,也不知是否靠譜。

從我家情況看,自12月7日放開後,短短兩星期內,上海風雲突變,此輪疫情感染率至少已超過50%,我朋友圈裏有許多朋友都在自豪地宣布自己陽了,但也有人在痛苦地描述自己痛不欲生的感受,那種如刀片割喉嚨般的痛真是苦不堪言。

隨著新冠疫情防控政策調整,與過去動輒拉去方倉相比,現在陽性感染者可以居家隔離,至少在家人的陪伴下,在與病毒抗爭時有了些許安心,現在我的家人都已進入退燒和康複過程中。

但是,對於千千萬萬麵對這防疫政策180度大轉彎的百姓而言,大部分人是缺乏準備,猝不及防,我許多同學驚呼家裏沒有備藥,有人陽了隻能死扛,真是令人擔憂。坊間都在傳新加坡政府在放開前所做的各項措施,人們不僅要問,為什麽有關部門就不能向人家學學呢?

所有跟帖: 

醒醒且別糾結了,服務人民或保烏紗帽?大家心裏都凊楚的很! -dorothy- 給 dorothy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 11:55:42

百姓肚裏明鏡似的:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 12:08:01

新冠沒什麽特效藥,就是多喝水,多休息 -小小得意樓- 給 小小得意樓 發送悄悄話 小小得意樓 的博客首頁 (607 bytes) () 12/25/2022 postreply 12:54:28

我也沒陽過,所以沒經驗可以提供給他們,隻能讓他們多喝水,希望能平安度過。 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 14:10:57

我陽過的,確實比感冒難受許多 -小小得意樓- 給 小小得意樓 發送悄悄話 小小得意樓 的博客首頁 (255 bytes) () 12/25/2022 postreply 14:43:03

這個covid 肯定比普通感冒要難受多了 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:49:19

你家媽媽的房子賣了, 有收20%的遺產稅嗎? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (149 bytes) () 12/25/2022 postreply 16:36:46

請看悄悄話:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:49:52

唉 家家都是這樣 -雪狗2014- 給 雪狗2014 發送悄悄話 雪狗2014 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 05:33:41

對,幾乎沒有躲過的 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 08:04:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”