在美國311.我的zoom鋼琴教學

來源: 佩尼燕京人penny 2022-11-24 21:39:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3462 bytes)

疫情中的zoom

最近我登了幾張2019年12月表演月的情況和教學。教室一台琴,我講課用,大家在書桌上動手指模仿。老人中心的經費極少,沒有錢來買,也沒有那樣專用教室。一個屋子要上三、四小時不同課,不可能把琴鎖在裏麵。和有的人想法完全不同,學生有買各種價格的琴,最好的是子女孫輩不用的。有的是人家不要的琴拉回家的。有一兩百美元的處理電子琴。無論如何大家有琴可練。

老年人的經費很緊張,又想學,就到老人中心。經濟條件稍好的也隻是每月學一次,很少有人每周學的。

自從疫情開始,就沒有鋼琴大課。我錄音電郵給同學,自己完成教學要求,半年畢業演出活動,全是錄音,我電郵給大家交流。在疫情這些年我沒有見學生,有學生想到我家學我全拒絕,用電話很方便。我聽力很好。可以聽出他們的問題。

下麵介紹現在的zoom教學。例如11月23日的課:

每周課前通知學生本次課內容。

我發電郵。

11月23日鋼琴作業:

1. 拜耳 #42
  2. bA  大調大熱手(2)
  3.  車爾尼599 #47

下課後班長給我電郵報告人數:

11/23/2022  zoom piano 28 人

然後是全部聽課者名單(略)

這些是從2021年九月開始的zoom鋼琴班的教學。學生水平相差很大,我分三部分。拜耳是初學者,熱手練習不同水平不同要求。車爾尼對去年已經完成畢業要求的同學。

力爭2023年完成拜耳、車爾尼,12個大調,七個白鍵小調。2024年開始教致愛麗絲、土耳其進行曲、少女的祈禱。每人根據自己水平來取舍。

這就是我的教學方法,不勉強,努力、有進步、高興就好。我的學生互相包容,來去自由,不給很大壓力,全憑自己喜好和能力。上私人班一對一按能力、水平來教。

如果想跟我學琴,請用悄悄話和我聯係。

上zoom課不收費。我可以給你ID。請給我你的電郵地址,以便我發通知給你。

這不是廣告,是讓讀者弄清疫情前,和現在教學的不同,也讓紐約市政府了解老人中心我的鋼琴課是怎樣進行的。不用去老人中心查賬。沒有老人中心能有奢侈的活動。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚賞佩尼貢獻社會,服務老人,給他們帶去精神生活。 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 馬來人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 22:56:59

認真生活,認真做事,服務社會,讚! -jennycxj- 給 jennycxj 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 23:31:05

感謝!已發悄悄話。想試試您的課。 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 00:38:57

放下屠刀立地成佛。 -當我們小的時候- 給 當我們小的時候 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 02:28:32

教鋼琴的事不要再描了,會越描越黑的,佩尼就算有人告你,你可知要告什麽?老人中心或者私教,收費要交稅吧?。。。 -靈魂之約ling_08- 給 靈魂之約ling_08 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 07:21:14

gou嘴 -goodmum- 給 goodmum 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 14:32:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”