騙人不但是個技術活兒還是個體力活兒

來源: mychina 2021-11-26 06:36:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21022 bytes)

我一直都有一個晚睡早起的好習慣,每天早晨不到六點我就睜眼起床下樓,先看看世界上有什麽大事情發生,再看看全世界三分之二的人有沒有被解放,然後就瀏覽一下各地的新聞,給自己充充電,不要過早地被人類淘汰了。

At Facebook, One Million Takedowns Per Day Is Evidence of Failure, Not  Success | Council on Foreign Relations

昨天早晨,起的比往常更早一些。突然我收到一條非死不可的信息:Hi there, how are you, long time no see. 是老鮑勃發來的。

掐指一算,我和老鮑勃認識有二十六七年了。最早在麥肯錫他是我的老板,後來我自己單出來做事,我和他是合夥人好像我就變成了他的老板。雖然在經營理念上我們有所不同最終分手了,但是,一直都是很好的朋友。看到他老人家和我打招呼,我也就回複了一下:Good morning Bob.

Old Jewish Man", Drawing, 1919 by | Imre Karoly SIMAY | buy art online |  artprice

和往常不一樣的是,今天老鮑勃很主動並且很快地就回複了我,一點兒都不像84歲的老爺子:“How's everything in your life? I saw you on the winner's list of HDFT, did you claim the money ? ”

我很納悶:“What is HDFT ? ”

Bob 寫道:“ An organization that helps people by giving them money. I saw your name on the winners list. ”

哇,還有這麽好的事情呀?

“ I was lucky and claimed big amout of money recently . ”老鮑勃說。

隨即,老鮑勃發給我一個非死不可的HDFT 的聯絡人,名字叫珍妮。讓我和她聯係。

既然有這麽好的事兒,那我就和她聯係一下唄:“Good morning,珍妮,我是阿牛,老鮑勃的朋友,他說看到我的名字出現在 HDFT 在Winner list 上麵,有這麽回事兒嗎?”

“What is your full name? ”回複很快,好像她一直在等我一樣。

我給了她我的全名。

“Just second,I will check. ”

過了兩分鍾,珍妮回複了:“You name is still on the winner's list, do you want to claim the money ? ”

Why not?

“ OK,I need your full name, DOB, address, email and salary .”

OK,我遵醫囑。

沒兩分鍾,珍妮回複了:“我已經將您的信息輸入係統,您如果確認的話,我們將在未來五個小時之內,把支票送到您家。”

Really, How much?

“Yes, $150,000.00”

2018 Instant Win Sweepstakes: Win $150,000 Instantly | SweepstakesBible

哇,天上掉餡餅,熱的,還是韭菜蝦仁餡兒的。這個組織怎麽這麽好呀?還給我老人家送銀子,這不就是傳說中的共產主義嗎?

“I just want to let you know that before you claim your money, you need to pay processing fee and delivery fee, are you going to claim it now?”

well, how much?

“Only $500 ”

咦?這不是騙子的套路嗎?我趕緊轉過去問問老鮑勃。

“Hey Bob, do I need to pay for the fee? ”

“Yes, go ahead and pay for the fee, I paid $800 and received a $250,000.00 check. ”鮑勃說。

老鮑勃可是猶太人呀,粘上毛比猴子都精,他會做這事兒?

我腦子在想。

珍妮來信息了:“Are you still going to claim the fund today? ”

“Yes, unfortunately, I do not have $500 now. ”

“ How much do you have now? ”哈哈哈,實錘了,這是騙子呀!

我轉過來問老鮑勃:“I do not have $500 now, I only have $40, can you pay her $500, I will triple the money when I have the fund? ”

鮑勃說:“ You pay the $40, I will take care of the rest. ”

British Jews' fear and defiance amid record monthly anti-Semitism reports -  BBC News

我就納悶兒,老鮑勃怎麽會做這樣的事情呢?我回到非死不可的朋友名單上一看,嗬嗬,兩個老鮑勃,同樣的頭像,今天的這個鮑勃是新來的。

反正大周末大早晨的閑著也是閑著,我就和假鮑勃和真珍妮周旋起來了。這倆人就為了騙這四十塊錢,什麽招都用上了軟硬兼施威逼利誘美食美女色情政治,眼看著一個小時過去了,就是這四十美刀,他們倆楞沒有騙到手。我的腰都坐酸了。這個時候,我才真正感受到:騙人不僅僅是一個智力活兒,它還是一個體力活兒。

這個套路早在我三十多年前來美國的時候就見識過了,不過現在騙子們用了網絡,把自己的名字和頭像換成老鮑勃的來騙我。五百刀不多不少,如果需要我可以捐出去,但是如果騙的話,五塊錢都不行。

這倆騙子起那麽早來行騙,精力體力費了那麽大的周折,結果一分錢也沒有騙到,唉,不由的感歎:幹什麽都不容易呀!

最後,我還真想給他們分析一下他們的漏洞在哪裏,失敗的原因是什麽,好讓他們改善一下他們的服務。唉,他們沒有讀過MBA,不懂什麽叫 Take away strategy. 

唉,餡餅掉到一半兒,又被風給吹走了。

《版權騙子很累所有,翻印是體力活不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,這個寫的好 -markyang- 給 markyang 發送悄悄話 markyang 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2021 postreply 20:35:37

寫著玩的?騙子如何知道Bob 是你朋友? -not_a_fan8- 給 not_a_fan8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2021 postreply 23:14:30

非死不可上看得出來,最近非死不可好象騙子很多,我遇到了好幾個 -金百合- 給 金百合 發送悄悄話 金百合 的博客首頁 (164 bytes) () 11/27/2021 postreply 07:34:41

騙子是一個職業,總有成功的交易(有人不知道或者頭腦短路),不然幹不下去 -pangpangxiongxiong- 給 pangpangxiongxiong 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 06:50:59

哈哈哈,非死不可害人啊。還有 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (288 bytes) () 11/27/2021 postreply 11:52:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”