九死一生,我落荒而逃 。。。。。。

來源: mychina 2021-09-13 06:22:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25568 bytes)

從美國的東北遊玩了一圈回來之後,一直在回憶旅途中的點點滴滴,很美好很溫馨也很有畫麵感,而且,這幾天一直在看美網比賽,有很多很多的興奮點,該輸的終於輸了,該贏的也終於贏了,比賽就是這樣,弱者雖然會偶爾冒一個泡兒,但是終究會被淘汰,尤其是那些裝屄的弱者,假裝自己脆弱,內向,博眼球博同情的人,不管曾經打的多好,但是終究逃不過被鄙視,被淘汰的命運,哈哈哈。(我有一點點小小的幸災樂禍)

這個周末是一個長周末,由於剛剛來了一次說走就走的旅行,這個周末我就哪兒也不去了,這個長周末就當一個勞動節過了!

勞動節裏不能缺少的是勞動,我這幾天勞動的對象就是我的後院。我的後院兒不是平坦的而是有一個比較大的 Slope.

21 Landscaping Ideas for Slopes - Slight, Moderate and Steep

我出去玩了十幾天,各種雜草,各種灌木在後院的 Slope 上麵長的亂七八糟的,今天是個豔陽天,我也趁機曬曬我的膀子,吸收一下紫外線,讓我的膚色變得更加接近農民一些,所以,穿短褲,光膀子,手持電鋸剪子,先把看上去雜亂無章的灌木給處理一下。

15 Ways to Trim a Hedge in Your Yard

找了個樣本圖,準備把後院的灌木叢給修剪成這個樣子,哈哈哈。

Free photo Silhouette Gaucho Farmer Garish - Max Pixel

那麽毒的太陽,帽子還是要戴一頂的。

蜜蜂亂飛是什麼原因造成的?

在後院幹活兒,幹著幹著,突然,我的手臂被什麽東西狠狠地紮了一下,接著,聽到轟炸機般的聲音同時看到N多隻蜜蜂圍著我狂飛亂轉,瞬時,我的手臂,後背,脖子,屁股,大腿,腳腕等地同時被蜜蜂紮,我一看,胳膊上已經落了好幾隻蜜蜂,正在給我打預防針呢。有幾支蜜蜂還隔著我的短褲紮我的殿部。

瞬時間,渾身如針刺,如斧剁,如雷劈,如電擊,我手舞足蹈,試圖趕走越來越多的蜜蜂,但是,蜜蜂的嗡嗡聲越來越大,越來越密,我周圍的蜜蜂越來越多,我隻好連喊帶叫連蹦帶跳,扔掉手裏的工具,落荒而逃!

Bee Sting Signs & Symptoms - What To Look Out For | BeehiveHero

逃進屋子裏,發現身上已經有十幾個這樣被蜜蜂叮咬的傷口了,  就連太陽穴上也被峨眉刺給紮了一下:疼、麻,癢,痛!

聽說,蜜蜂會蟄死人的,好恐怖呀。

Real Ice Bath - Sunset Hill - Koh Phangan's Boutique Viewpoint Resort

我趕緊放一大池子冰水,全身泡進去,也顧不得冰顧不上冷了,生命誠可貴呀!我在冰水裏麵泡了二十分鍾,減緩疼痛,減少蜂毒的擴散。

Beyond BodiHeat Heating Pads, 4 Count - Walmart.com - Walmart.com

然後立即用燙法,在被蜜蜂蟄的地方局部加熱到可以忍受的極限,分解蜜蜂的蜂毒,額滴媽呀,又痛又癢又冰又燙百感交集呀。

冰敷燙敷之後,我數了數被蜜蜂蟄的地方:手臂,後背,老腰,大腿,小腿,腳腕,手腕,脖子,屁股等處一共是十八個地方。這十八個被蜜蜂蟄的地方不是都疼也不是都癢,而是有的地方疼,有的地方癢,還有的地方像是被咬掉一小塊肉,有流血的創口。這些蜜蜂十八般兵器全部都用上了,也不知道我是怎麽得罪了它們。還咬掉了我的肉,那得對我有多大的仇恨呀?

How to Safely Use Wasp and Hornet Spray - Do it Best - World's Largest  Hardware Store

其實,有什麽事情好說好商量,你們蜜蜂不讓我剪我自己後院的雜草樹枝,你們倒是說一聲呀,有什麽事情好說好商量,你們上來就蟄就咬就紮,還是往死裏整我,這也太NOT THICK ROAD了吧。你不仁我也不義,我去買這些東西來整治你們,哼!

大瓶小瓶的殺蜂劑買到了,明天先警告那些蜜蜂趕快離開,否則,毒藥一到,殺它們個片甲不留,而且,人類的毒藥製劑,連解藥都沒有!

你們讓我落荒而逃一次,我也要以牙還牙以眼還眼,讓你們也落荒而逃!

《版權蜜蜂所有,翻印紮我不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈~~~ -貓阿咪- 給 貓阿咪 發送悄悄話 貓阿咪 的博客首頁 (427 bytes) () 09/13/2021 postreply 07:23:18

哈哈哈,這算是幸災樂禍嗎?哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 07:57:21

你現在是百毒不侵了!哈哈!那是 yellow jackets 不是蜜蜂 -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 08:24:06

哈哈哈,當代的段譽呀! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 08:38:40

你這是享受冰火兩重天啊 -佚名未名- 給 佚名未名 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 19:59:12

這特別的後院還是第一次見,種上果樹就是花果山了 :) -孤湖- 給 孤湖 發送悄悄話 孤湖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 21:28:32

幸運的是不過敏,否則很危險。應該先吃兩片脫敏藥,腎上腺素備著。 -eater111- 給 eater111 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2021 postreply 06:06:53

歐洲特別強調蜜蜂和其他昆蟲數量大減,到處動員種開花的植物以恢複蜂蟲的數量。而且殺蟲藥不讓私人花園用, -aklei- 給 aklei 發送悄悄話 (59 bytes) () 09/15/2021 postreply 13:49:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”