準退休 :這個算不算重體力勞動?

來源: mychina 2021-08-19 05:09:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9921 bytes)

在我準退休這幾天,心理上很輕鬆:不操心工作了,不操心掙錢了,不操心炒股了,也不操心有壓力了,就是在院子前後,屋裏屋外的走走轉轉,瞄瞄看看,盡量把家裏的事情做的完美。

今天早晨起來之後給後院子裏的蔬菜澆水,發現那兩個258加侖的大蓄水桶裏的水流不出來了。原來是大蓄水桶裏麵的水位低了,流不到外麵的小桶裏了。每個大蓄水桶裏麵還有大約80-100加侖的水,兩個大桶加起來差不多有200加侖的水呢。那麽多水流不出來用不了,太大的浪費了。

我別的本事沒有,就是有解決問題的本事。

首先,我家的後院有一個很高的死漏普 - 黃土高坡,黃土高坡上麵有一個十幾平方米的小亭子名叫近遠亭,近遠亭周圍有很多原來做後院子 Project 的水泥大磚,每塊水泥大磚是 8x8x16,每塊水泥大磚的重量大約是在40-50磅之間,我想把這些剩餘的水泥大磚搬下來墊在大蓄水桶下麵,把蓄水桶墊高提高了水位就可以解決這個問題了。

8 x 8 x 16 Standard Concrete Block at Menards?

於是,我就一手一個兩手倆,把水泥大磚從坡頂上搬下來,八塊兒墊在後院的蓄水桶下麵,八塊拉到前院墊到前院的蓄水桶下麵。

每塊水泥磚都好重好重,這個可是一個力氣活兒呀。十六塊水泥大磚,每塊磚平均要移動五十米左右。

可以裝250加侖的蓄水桶每一個自重是158磅,我要以一己之力抬起來,把八塊水泥磚墊在下麵。如果是空桶,那倒也不費勁兒,問題是還要墊八塊幾十磅重的水泥大磚而且每個蓄水桶裏麵還有將近50加侖的雨水呢。

額地那個神呀!

好在我天生神力,即使人到中年,一把子蠻力氣還是有的!

嘿呦嘿呦,嘿咻嘿咻,在大太陽下麵光著膀子,喊著勞動號子,不一會兒工夫,就把那十六塊水泥大磚給墊到還有幾十加侖的水的大蓄水桶下麵了。

做水平,找平衡,做穩了,再把蓄水桶的入水口安排好。

一個又一個

四十五分鍾時間,將每塊40-50磅重的16 塊水泥大磚,平均移動距離 50 米,(包括下坡十米)蓄水桶 158磅乘以2等於316磅,50加侖的水乘以2等於100加侖,一加侖水的重量是8.34磅,將這總重量834 + 316磅 = 1150磅的蓄水桶升高16 英寸並且把水泥大磚墊在蓄水桶下麵,這算不算一項重體力勞動?

我個人認為,是應該算重體力勞動的!

累了,去洗澡!

《版權準退休所有,翻印幹重活不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個活兒不要用蠻力,用千斤頂,千斤頂底下墊木板,逐漸增加木板的數量,直到能將木板換成水泥大磚。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 08:36:02

您這是典型的理論脫離實際,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:50:28

土豪家的雨水桶都這麽豪。我們家是這樣的。。。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (414 bytes) () 08/19/2021 postreply 08:37:04

你那是50加侖的,我家也有,但是,太小不夠用,就買了幾個250加侖的。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:51:09

哎!何必! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 11:21:44

嗨,生活就是這樣,有很多很多何必組成的,不然,多麽平庸呀? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (53 bytes) () 08/19/2021 postreply 20:52:07

用大力時注意別閃著腰就好。我上歲數後一搬重點的東西,常過後腰疼好幾天,所以特別小心。 -aklei- 給 aklei 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 03:54:33

別扭了牛腰,那可就因小失大了。 -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 09:11:34

精神可嘉,算是體力話,但使用蠻力方法不對。應該翹起一邊墊一塊磚,再換另一邊。 -上流Man- 給 上流Man 發送悄悄話 上流Man 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 13:53:30

好奇 -小思考- 給 小思考 發送悄悄話 (276 bytes) () 08/25/2021 postreply 01:57:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”