躺在床上靜靜度過疫苗第二針的反應。

來源: Xiaonuzi1 2021-02-02 08:45:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4032 bytes)

今天是星期二, 本來應該今天打疫苗第二針, 但想到如果今天打針, 根據我第一針的劇烈反應, 第二天肯定上不了班, 不如星期一打, 星期二休息, 下來三天可以完成一個完整實驗, 於是決定提前一天去打針。

星期一早上專門尋找印度老哥Harry一同去打第二針,因為我們是同一天打的第一針疫苗, Harry很吃驚, 說明天才能打的, 我說當時打針的時候人家就說提前三天或推後三天都可以的。 他說他不知道。 我告知他我準備下午去打, 這樣可以避免在單位如果反應過度待得時間過長。 

沒過一個小時, Harry來找我說他已經打過疫苗了。 印度人就是聰明, 打第一針時沒有這麽麻利的, 知道現在疫苗緊缺, 撒丫子狂奔不帶喘氣的就打過了。

下午一點鍾準時來到注射室, 門前已經排了長長的隊伍, 第一次打疫苗時可是沒有見到如此壯觀的隊伍的。

美國人很規矩, 拉開足夠的距離站著, 然後看見醫護人員讓軍人不用排隊, 直接進去。 

對軍人的尊重和熱愛, 直接轉化為行動。 

這次打針的是一個特別溫柔的女護士, 她第一句話就是我也剛打過疫苗, 目前什麽反應都沒有, 你不要緊張哦。

我說不會的, 這是第二針了。 但是身子僵直, 肌肉繃得緊緊的, 女護士笑著給我按摩著胳膊, 說很快就好的。 

的確很快, 不到2分鍾。 打完針登記, 再靜候15分鍾,回到實驗室。 

整個一個下午到晚上十點, 沒有任何不良反應, 我笑著對先生說估計給我注射的是葡萄糖水。先生說下結論太早。

果不其然, 晚上開始腹痛, 惡心,胳膊也漸漸腫脹, 發燙。

一大早起床, 感覺渾身發熱, 腳抬不起來。 先生說不要上班了, 倒在醫院沒有人認為你是雷鋒。 

我試著吃一點東西增強體力, 結果依舊沒有氣力。 想到第一次打完以後的遭罪, 還是決定聽從先生的建議, 給老板發了email, 然後蓋著被子躺在沙發上。 

感覺身體開始發熱, 被窩裏是燙的, 但我卻凍得發抖, 知道不妙, 發燒了。

發燒對我來說都是久違的事情了。 來美國20來年, 發燒屈指可數, 有幾回發燒都是因為旅途勞頓引起, 而感冒幾乎從來沒有引起發燒過, 有一回全實驗室的人都病了發燒了, 唯有我昂然堅守在崗位上。 

我本身體溫就偏低, 經常空手進oven 翻烙麵包, 而上班被測體溫, 體溫計顯示low , 讀不出數字更是常事。 

發熱, 眼睛流淚, 不得已躺在床上, 蓋兩層被子。 測體溫, 99.6F, 這個數字對於我來說就是發燒了。

靜靜的躺在床上, 知道這都是必須經過的, 什麽都不想,什麽都不做。 昏昏然睡去。 

至早晨10點半左右, 燒沒有褪去, 但精神好了許多, 抓起手機趕緊寫下這一過程, 與即將要打疫苗的朋友共享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝在病中還記得分享,覺得疫苗反而把各種病毒給引出來了,就像流感疫苗,不打沒事一打生病。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 15:29:06

謝謝你的分享。多保重。我今天打了第一針,目前一切尚好。:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 20:05:03

謝謝分享,你是真雷鋒。你一定也工作在第一線,向你致敬。 -孤鶩晚霞- 給 孤鶩晚霞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 05:58:14

最多兩天就完全恢複 -世事滄桑- 給 世事滄桑 發送悄悄話 世事滄桑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 11:06:13

謝謝分享!祝安好! -退避三舍- 給 退避三舍 發送悄悄話 退避三舍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 11:59:56

謝謝分享。 -三裏店- 給 三裏店 發送悄悄話 三裏店 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 15:28:25

有點兒可怕 -超然看眾家- 給 超然看眾家 發送悄悄話 超然看眾家 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 18:03:12

謝謝分享!請多保重,祝安好! -keke168- 給 keke168 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 01:04:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”