微信在尿急之下改了英文名字

來源: mychina 2020-09-25 05:39:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10001 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2020-09-26 21:54:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

微信,是近幾年來中國推出的一種比較新的一代通訊工具,很多人都在用,我也在用。微信的英文名字叫做 Wechat, 從字麵上來看,那就是一個聊天軟件,這個名字起的還是比較英文的,WeChat 嗎,那就 chat chat 吧。

WeChat - Apps on Google Play

現在,中美兩國掐架,相互吐吐沫揪頭發使絆兒掐臉摳眼珠子上上下下都來了,比看小孩兒打架好玩,起碼打架的內容多,手法豐富,相互傷害的效果也明顯。最近一段,天天都關注中美兩國掐架的事情,好玩!

先是中興沒有搞好自己的保密工作,被美國抓了個現行,還沒有提起褲子來就被美國拿下,禁令加罰款,搞的中興狼狽不堪,褲衩和襪子都沒了,有點丟臉。

然後是華為的一碗粥給潑了一地,也是被美國抓住華為背著美國和伊朗上床,唉,雖然全國上下都想把潑灑了的粥給重新拾掇回碗裏,哪兒那麽容易呀?中國走了幾步臭棋,現在加拿大也開始和中國掐臉了。(中國的這個大臉,被掐的青一塊紫一塊的,唉。)

其它還有很多地方就不說了,太多。

還是回到微信上,回到 wechat 上麵。

美國要禁在美國的微信,理由充分:你丫微信竊取我們美國的情報!

微信說:木有!

美國說:就有!我們有證據!

微信說:就是木有,絕對木有,你有證據也木有!

美國說:我封了你丫的!

微信有點兒慌,使用微信的在美國的華人更慌了!慌了怎麽辦呀?想各種方法:轉移微信裏那點兒殘存的錢,存微信裏朋友們沒用的信息,在微信裏設置不更新妄圖保存自己殘餘的聯絡圖,向美國政府請願:我們不是害蟲,我們是蚯蚓,有益於美國這顆蘋果樹!

美國華人有很多花拳繡腿!

但是,所有的這些花拳繡腿都不如微信的招數可笑,而微信的招數是:給微信英文版改名字!

我去,這一招可讓我大吃一斤呀,這個智商要負到多少才能想出這樣的招法呀?

就像一個強奸犯名字叫張三,(這個名字是虛構的,張姓同學千萬不要對號入座呀)強奸了一名老年婦女,被起訴了麵臨定罪後宮刑的懲罰。這還得了?宮刑之後,小雞雞就沒有了,不但再也不能強奸,就連通奸都不行了,小雞雞沒有了,尿尿都成問題。這可不是一件被嚇出一身汗的小事情,這是人生大事呀!於是,張三的律師說,沒事兒,我給你出一招,改名!你把名字改成李四!

各位 WeChat user, 您覺得這事兒靠譜嗎?

這腦子也不知道是怎麽長的,反正我看來那就是智障。

現在很多人給出餿主意:美國政府禁了微信怎麽辦?怎麽偷著用?怎麽繞過政府的監管去用微信。我覺得這些人就是害人。政府禁了微信,那就是有禁微信的道理,是中美兩國掐架,為了美國的信息安全考慮。你非要用,那不是知法犯法?就像政府禁毒,你非要想方設法的吸毒一樣,早晚倒黴!

活在當下,活在美國,你已經是很運氣的了。你的幸福如果隻是微信才能帶來,那麽,還是回鐵嶺吧!

《版權昨天所有,翻印今天不究》

呀!發了之後才發現題目想寫《微信在情急之下改了英文名字》,結果,上一篇博客寫,餓腎虛,和尿有點關係,就一直想到個尿字,於是就誤寫成《微信在尿急之下改了英文名字》,實在抱歉實在抱歉。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

"你非要用,那不是知法犯法?" 按我的理解,美國政府沒說私人不可以用,隻是不建議用。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 07:51:30

跑到美國還是政府做的就是有道理的心理 -world1peace- 給 world1peace 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 09:58:39

作者純粹是胡說八道。WeCom 是騰訊企業版微信, 和WeChat本來就是兩個不同產品。 -mjq32- 給 mjq32 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 11:58:02

自己是笨蛋,卻把馬化騰當成笨蛋。 -北美平民2015- 給 北美平民2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 12:02:41

作者是個傻叉, google 一下 "wecom"都不會嗎? -car_accident- 給 car_accident 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 14:14:56

開口就罵人不好吧?顯得欠教養 -為你而狂- 給 為你而狂 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 15:19:44

欠教養 勸你少用WeCom 盜你信息不商量 -香水雨- 給 香水雨 發送悄悄話 香水雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 16:32:15

Wecom 是商業版,不是什麽微信改名字。一直都有。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 17:15:21

不懂還胡勒。沒用過微信吧? -hhha- 給 hhha 發送悄悄話 hhha 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 17:50:41

Wecom根本就不是微信。作者洗洗睡吧 -shakuras2000- 給 shakuras2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 21:53:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”