病來如山倒,病情撲朔迷離

來源: mychina 2019-11-26 07:10:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5281 bytes)

必須聽醫生的了,當天晚上就在醫院的住院部住下來了,這裏的床雖然沒有家裏的舒服,但是比家裏的床功能多,可上可下可高可低,十六個方向隨便移動,還可以開燈關燈控製電視換台調音什麽的,遙控器上有一個紅色的按鈕可以隨時叫護士過來,這個床的缺點就是太窄不能夠放肆的翻身打把勢。

一個晚上都沒有睡好覺:因為護士每隔四個小時就要來量一次血壓,心跳,體溫什麽的,淩晨還要驗血,驗血糖,查體重等等,感覺就是剛剛睡覺就被叫醒剛剛睡覺就被叫醒剛剛睡覺就被叫醒,鬱悶!

Image result for bed, scripps hospital

這床太窄呀!

Image result for healthy breakfast, scripps hospital

七點多鍾,早餐送來了,幾片樹葉,一片玉米餅,沒有肉,沒有魚,沒有蛋,這真是給牛吃的早餐呀!

一上午都沒有人理我,我就看手機,看電視,玩遊戲,發呆。問了護士,護士說,已經安排好了,排隊呢,下午 1:45 來人帶我去做 catheterization

嗯?還需要在這裏吃中午飯。

Image result for lunch, scripps hospital

午餐來了,我看了都要哭了,我是生活在1948年的北京嗎?

一點半左右,有人推著床來了,是給我做 catheterization procedure 的。

左右開弓,均掛重彩,看上去很嚴重的樣子。

Image result for cardiac catheterization

到了做catheterization procedure的地方,大機器,大團隊,非常正規的樣子,按照程序一步一步的走,最後躺到床上閉眼,see you later. 

這個團隊的幾個人一邊兒忙活,一邊和我拉家常:“這是第幾次做這樣的事情呀?感覺怎麽樣呀?認識不認識靠 Stent 發家的股聾呀?喜歡不喜歡吃鬆花蛋呀?熊貓快餐是正宗的中餐嗎?好多問題呀!”

也不知道過了多長時間。

主刀醫突然問我:“你叫什麽名字呀?生日是多少呀?為什麽來這裏呀?誰把你送來的呀?”

我如實說了。

主刀醫生說:“什麽也沒有發現呀,沒有血管堵塞呀?沒有機會給你放支架呀?”

我說:“啊?不會吧?醫生很肯定呀?血管真的沒有堵塞嗎?”

“Nop, you just wasted our invaluable time, sorry, get out of here !”主刀醫生給我伸了一個大拇指!

我心想,壞了,股聾這下賺不到他的 Residue 了。

被推回到病房,繼續等著。

一直等到吃晚餐。

Image result for dinner, scripps hospital

不但不想吃,看都不想看!

一直都沒有醫生的消息,等到七八點了,心髒科醫生帶著兩個助手來了:“I saw the result of catheterization, that was great, but you can not go home today, we need to have some other tests to identify your problem, I ordered Ultra-sound scan, CT, X-ray, Electrocardiogram and etc. tomorrow。”

又要在這裏住一夜!

我不習慣在外麵過夜呀!

不過,血管沒有被堵,這是個好消息。

醫生安排好了,明天有很多功課:核磁共振,心髒超聲波,胳膊腿兒超聲波,驗血,心電圖,愛克斯光等等,要把我研究個透!

捱著吧,人在屋簷下怎敢不低頭,再住一夜,我玩醫院的床!

《版權今天所有,翻印明天不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

果然最初的診斷有問題,不過血管沒堵是好消息。等檢查結果吧,好好休息 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 07:36:41

謝謝! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 07:45:49

血管沒堵沒大事,呆著吧,全身檢查一下也放心些,別緊張 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 08:27:34

嗯哪,不緊張,不緊張,不緊張!哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 08:30:12

嗯,好好休息 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 16:22:14

沒事最好。安心住著吧。 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 10:09:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”