歲月留痕 5 婚姻與年齡無關

來源: Xiaonuzi1 2019-07-30 09:13:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4882 bytes)

文章馬伊琍說到底還是離婚了。從文章出軌到馬伊琍的名句且行且珍惜, 也已走過五年。 其實最近一直有新聞報道說倆人已經離婚, 隻是喊狼來了次數太多了, 也就根本不放在心上了, 等到真實報道出來, 心裏還是略過一絲難過,大文章8歲的馬伊琍實際上從一開始就是賭博, 而且是拿身家性命在賭博, 明知道前途茫然不可測, 依然還是飛蛾撲火似的賭上了, 實在讓人心疼。

寫到這裏突然想到一對夫婦,一對美國夫婦, 也是女的大8歲, 男的是醫生, Dr. William, 擁有自己的私家醫院, 女的叫Nancy, 幫助管理醫院的後勤工作。 先生做完專科醫生培訓後四處申請醫院, 得到Dr . William的麵試邀請, 我隨先生欣然而往。 當走進Dr. William 夫婦安排的希爾頓酒店時, 一大束鮮花放在房間最顯眼處, 卡上寫著歡迎的詞句, 花的旁邊還專門買了兩瓶紅酒, 一看就是一個有心、 用心的人辦的, 讓人非常感動。抵達住處兩小時後,Dr. William 的夫人Nancy 打過電話來詢問還需要什麽, 真的是格外親和。

晚上和Dr. William 夫婦共進晚餐, Dr. William 溫和寬厚, Nancy雖然韶華不在, 但感覺年輕時一定是美人兒一個,她熱情外向, 四下裏照應著,頗有阿慶嫂風采。最有意思的是還沒有落座, 她就拉著我悄悄說剛打了Botox, 臉上還有些腫, 問我能看出來嗎? 然後邊坐邊指著Dr. William 說:我比他大8歲,我不願意讓人說我顯老, 所以定期打botox,這樣的坦誠也是少見, 立時對Nancy好感增加。

這種麵試前的dinner, 一般都是禮貌性的, 第二天的麵試才是至關要緊的, 哪知吃飯到一半, Dr. William就給了先生letter of intent, 說他已麵試無數個, 就覺得先生不是那種aggressive 的人, 而先生就是他想要的人。Nancy在旁激動地不停地說太好了! 好不容易找到想要的人了, 然後就開始問我做什麽工作的, 她一邊問, 一邊把醫院能幹的工作給我挨個過, 真的是非常好的一對夫婦。 在送我們回旅館的路上, Nancy和我說她和Dr. William 結婚快30年了, 她結過婚, 有兩個女兒,忘了什麽原因和丈夫離了婚, 她說是她追的Dr. William,她就是覺得他人好, 果真是, Dr . William一輩子愛工作, 愛她, 愛家, 愛孩子視如己出。她說她沒有選錯人。 Nancy愛說話, 她說以後我們就是最親近的人了,所以第二天又專門安排房產經紀人帶我看房子。後來因為種種原因先生沒有選擇去Dr. William 的醫院工作是因為先生想要一個lifestyle輕鬆的生活,所以選擇了有教學有臨床的醫院, 為此Nancy, 還有獵頭公司的人都分別給我打電話, 試圖讓我說服先生過去, 我也是做了我能做的, 怎奈先生去意已決, 硬是拒絕了Dr.William的合作請求。 這件事讓我難過了許久, 後來我專程做了中國點心和買了禮物寄給他們表示歉意。直至今天我依舊清晰記得Dr .William的溫和謙讓, 和Nancy工作中的果斷潑辣以及不時地向先生掃去溫柔一瞥的神態,也許她已經退休了吧?不知道是否找到了合意的接班人?

文馬的婚姻應該說和Dr .William的婚姻沒有一點可比性, 除了都是女方大8歲, 再無共同點了。但是有一點是相通的, 就是婚姻是兩個人共同經營的, 無論東方西方、 無論男強女弱, 無論誰大誰小, 一旦結了婚,就有了義務和責任, 還有就是婚姻需要維護, 需要互相扶持, 需要互相尊重, 這裏不摻合金錢, 無關乎顏值, 因為每個人在靈魂上是平等的。 如果婚前就沒有拎清楚那就還是最好不要結婚了。

婚姻是美好的, 令人向往的, 但婚姻不是獨角戲, 婚姻需要的是雙方的共同努力。文章馬伊琍離了, 不能就不相信愛情了。 不是還有Dr .William和Nancy嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

明星的婚姻和普通人還是有些不同的。:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 19:02:47

其實明星也是人,生理周期是一樣的。年齡相當很重要,否則做許多事都不合拍 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 06:32:08

外人評判人家的婚姻都是瞎扯蛋…… -宅人- 給 宅人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 09:35:18

外人評判人家的婚姻都是瞎扯蛋…… -混在江湖- 給 混在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 19:44:00

見過一麵就感慨別人的婚姻?真是太幼稚啦!目的是秀自己吧? -wangh00- 給 wangh00 發送悄悄話 wangh00 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 09:54:34

說她幼稚是你的看法,但說她的目的是啥啥就是你的猜測了。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 10:59:07

主要是想說她先生是醫生 -混在江湖- 給 混在江湖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 19:44:46

前提是這對美好夫妻從一開始就互相欣賞。 -艾米加油- 給 艾米加油 發送悄悄話 艾米加油 的博客首頁 (559 bytes) () 07/31/2019 postreply 14:16:09

有些人的思路真是和常人不同啊 怎麽就看出來人家曬老公是醫生了 跟你我曬的著嗎 -TTL2013- 給 TTL2013 發送悄悄話 (72 bytes) () 07/31/2019 postreply 21:43:49

婚姻好不好隻有自己知道 -有個事情問問- 給 有個事情問問 發送悄悄話 (286 bytes) () 07/31/2019 postreply 23:28:24

婚前沒拎清就最好不要結婚, 嗬嗬, 看看“婚”字本來就是“昏” -wbd001- 給 wbd001 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2019 postreply 00:04:40

很早以前就注冊了文學城,但是一直沒有勇氣把寫的短文放上來,鄉下人膽小,最近受大家鼓勵終於做了想做的事情。非常感謝花時間閱讀的每一 -Xiaonuzi1- 給 Xiaonuzi1 發送悄悄話 Xiaonuzi1 的博客首頁 (105 bytes) () 08/01/2019 postreply 07:29:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”