思鄉

來源: 碧藍天 2012-12-28 07:46:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2088 bytes)
本文內容已被 [ 碧藍天 ] 在 2012-12-28 08:48:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

隻可惜,我從小沒有學畫。假如再讓我選一次,我會跟著您學畫。整整12年,我沒再見過您了。 我隻能從網上下載您的新聞和畫作。 小小的太平洋居然這樣寬廣,讓我無法橫渡;時間居然如此空渺,讓我無法逾越。我更不知如何去麵對。

對不起,我久別了的故鄉;對不起,我久未團聚的親人,我不知道是什麽讓這個距離如此不可穿越。

我夢到了姑姥姥,夢到她孤零零一個人躺在她的木床上,安詳地睡著。第二天,我收到媽媽的電話,說她孤單單一個人走了。我哭了。

我夢到了我凶巴巴的家婆,在夢裏,她居然微笑著帶我去買花布, 隔天下午,收到短信,說她走了,在自家的涼台上。出殯那天,我站在刺骨的寒風裏,看到她被推出來,她身上蓋的被子就是夢裏她要買的那件花布。 我哭了。

假如上天賜給我一種天賦叫預感。請你不要再讓我夢到任何親人了。我受不了這種折磨。

我不懂藝術,但我很喜歡《楊柳岸 曉風殘月》。是那年,我悲傷木納的時候,呆呆地看著您一筆筆畫出來的。沒想到,今天我在您的網站上找到了。 還有兩幅,我記得在畫室看到過。當時,我好喜歡那個朦朧的感覺。 今天撿起來,收在這裏,以解我思鄉的苦楚。

多情自古傷離別,更那堪冷落清秋節。今宵酒醒何處? 楊柳岸,曉風殘月。此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有千種風情,更與誰人說。

--- 一起共掬思鄉淚

F200910251318432936780571

F200910251318439191978826

新年要到了,遙寄我的祝福!

所有跟帖: 

讚! -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 07:53:14

今夜酒醒何處?楊柳岸,曉風殘月。 不錯,應景!也撩起偶 -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (17 bytes) () 12/28/2012 postreply 08:31:06

一起共掬一把思鄉淚。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 08:49:39

十二年沒回國還是沒見劉大師。有哪木難嗎?:)^_^ -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 08:55:22

恩, 喜歡 -山水安妮- 給 山水安妮 發送悄悄話 山水安妮 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:24:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”