換一種心態生活

來源: 匆匆走過 2012-11-26 10:48:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2237 bytes)

每次去兒子學校幫忙,差不多都是在複印東西。這天早上,又在複印教材,心情說不上好也說不上壞。另外一台複印機也在用著。忽然,那個正複印東西的人說:"MUSIC IS EVERYWHERE, 當兩台複印機一起工作的時候,交叉在一起的聲音實在太美妙了"。我楞了一下,看看對方,一問,才知道原來是學校的音樂老師。

那一天,他的話回響在我耳邊,出現在我心裏好幾次。回想當時的情景,其實我可以說什麽聲音也沒聽到,或者我在想著別的事情,或者我壓根沒去在意複印機的聲音,但在另一個人聽來,卻是美妙無比的音樂。

我開始反思自己的生活,每天在實驗室工作,各種各樣的儀器的聲音會讓我無比的煩躁。回家的路上,一心想著回家後該做什麽飯,忽視了路上美麗的夕陽和晚霞。回到家洗衣做飯,常常帶著痛苦的心態,覺得自己腰酸背痛。陪兒子們玩遊戲,也常不能有一顆童心,常常敷衍他們。

我又想到大多數的PRINCESS 的電影,大多都是被後母虐待,或是遭遇什麽不幸,不得不穿著破爛的衣服,無休無止的做家務。但她們總是嘴裏哼著歌,很歡快的樣子,連小動物們都喜歡她們。最後,她們總是可以找到帥氣的王子,幸福快樂的過他們在一起的生活。

我一下子霍然開朗。 這天,去朋友家玩。朋友在向我抱怨老公的懶惰,她的辛苦。我說,我們何不換一種心態生活,當我們心中有愛,心中有歌,我們的感受就會不一樣,我們周圍的人的感受也會不一樣。

快樂真好! 最近再也不腰酸背痛了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 漫漫綠卡路
  • 情網
  • 再讀紅樓夢
  • 我們可以活多久?
  • 所有跟帖: 

挺好,你原本的性格也應是開朗的 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 10:53:29

Good! -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 10:56:12

有這麽一位老婆真好,當老公的可以名正言順地懶惰了 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 11:03:21

“快樂真好! ” 快樂是自己找的,不快樂也是自己找的。 -Teaparty- 給 Teaparty 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 11:09:07

什麽時候學校教育也實現無紙化,每個孩子一台平板電腦,就不用複印教材了。。。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 11:19:24

恩, 你的選擇就是自己的日子 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 12:10:34

嗯,快樂是自己發現的.頂一個! -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 16:05:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”