人狗婚姻合法性之研究(重口味 慎入)

來源: 陳老大 2012-11-09 21:14:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15823 bytes)
人狗婚姻合法性之研究(重口味 慎入)

免責聲明:本文之正文可能含有人類現有倫理道德無法認同之內容,閱讀本文有可能會引發有些讀者生理或心理上的不適感和並發症,如胸悶、狂躁、惡心、嘔吐、厭惡、憤怒甚至意識混亂等等。如果覺得自己有可能無法處理以上情形,請不要往下閱讀,立刻立閉窗口並離開。如果您決定往下閱讀,那表明您同意一切後果自負的條款。讀後如覺得很鬱悶很憤怒,請不要跑過來打我或是到法庭告我。我沒名沒權沒錢,很想負責但實在做不到。我建議您到朋友家逗一下小貓或小狗,或是到youtube上找點卓別林的喜劇看看,一會兒後一定會心情大好。

正文

三天前的大選,好幾個州投票通過同性婚姻合法化。這是同性戀權利向前邁進的一小步,是人類文明向前邁進的一大步。讓我們暢想,人類文明的下一個大步應該是人狗婚姻的合法化。

當然一下子提到這麽先進前衛的觀念,不可能馬上實現。保守勢力仍不可低估。人們心理上現在還難以接受,就象西人早年間看不慣同性戀一樣,斷袖斷臂龍陽之好搞不好會被人用石頭砸死弄出人命的。不過由於一代代敢於吃螃蟹的同性戀和異性戀不懈的努力,現在同性戀終於在好幾個州合法化了,婚姻得以重新定義,民智終於開化,實屬不易。我認為人狗婚姻合法化將同此理,終將隻是個時間問題。我們現在可以先開啟一小步,試論人狗婚姻的合理性,從理論上探討其可能性。

本人認為同性婚姻應享有異性婚姻之等同民法權利,比如連帶健保,共同報稅,財產共享和遣遺產繼承等。不能隻許異性戀放火,不準同性戀點燈。獨樂樂不如眾樂樂。據說現在不少同性夫妻還領養了孩子。我是兩個末成年兒童的孩子他爹,覺得要是他們碰上這樣的同學肯定會很困惑,會覺得怎麽總是兩個爸爸或兩個媽媽出現,或是把爹叫娘,把看上去是娘的卻又叫爹,這太複雜了,解釋也解釋不清楚。這生孩子本是生物學意義上的男人和女人的事,至少豈今為止還和同性夫婦無關。同性婚姻為什麽要把第三方的還沒形成明確的成熟的性別意識的小孩扯進來?成人自己怎麽玩怎麽爽別人無可厚非,但小孩子完全沒有能力和心智保護自己,是真正的弱勢群體。保護小孩子以防萬一遠比同性夫婦是否心裏覺得受歧視重要得多。本人堅決反對同性夫妻領養孩子,要生要養你們自己用自己的細胞去克隆,克隆不出來也就忍了算了,不要把無關的小孩卷進來,人生哪有事事完美滿的!本人想來想去,出於對自己孩子的私心,還是投了反對票。等孩子長大了,有機會再去讚同吧。那時候愛誰誰,反正我到那時我手上沒有 hot potato 了。但後來投票結果讓我很吃驚,原來世界潮流早已形成洪流不可阻擋。我走南闖北,沒見到幾個同性戀嘛,難道周圍有很多地下黨啊?

有人說,你自己生來就是異性戀,怎麽覺得同性戀怪怪的,還憤憤然,別人也是生來如此的。你就不怕別人說你這是歧視嘛。我歧視了嗎,我隻是說同性戀是和我們不一樣。我理不理解,對同性夫妻或於我自己並不重要,隻要別人不妨礙不就得了。哦,認為別人和我不一樣就是歧視啊?我還認為女人和男人不一樣呢。女人高雅溫柔男人低俗頑固,這也是歧視嗎。何況我是完全讚同同性婚姻的民法權利。如果一提同性戀與異性戀的不同之處就被指責為歧視,這恐怕是同性戀自己過敏,認為別人歧視,這其實是自我歧視。

我現在提出人狗婚姻合法之可能性,人們不僅覺得惡心,還要罵我變態,恨不得揍我,這已經不是歧視而是攻擊了。試想,人狗婚姻礙他們事了嗎。有人重口味好這一口,那是他們的自由。請告訴我其中差別到底在什麽地方。有人說所謂婚姻應該是人與人之間的關係,人狗之間的不算。哈,聖經上還說婚姻是男人和女人之間的事,同性的不算。我到底信誰的?好,我們也可以重新界定婚姻,但那些重口味的要求把定義放寬到動物界以保障他們的自由和權利,我們該如何辦。婚姻定義的絕對邊界究竟應定在哪裏。

有人說這是胡攪蠻纏,反對同性夫妻領養小孩,現在多州通過了同性婚姻合法化,你就打滾罵街,活脫一老憤青,說穿了還是歧視。本人的確對領養小孩堅決反對,還很憤憤然。但憤憤然與歧視並無關係。我對奧巴馬當選還很憤憤然呢,因為他空話太多,但我並沒有歧視啊,倒是覺得一少數族裔多當也不錯啊,把一直以來白人為上的社會用攪屎棍多攪兩次,把黑白攪勻了,真正體現大熔爐的人人平等。

既然世界潮流滔滔,順之者昌逆之者亡,那我們來沙盤推演一下,下一個玩大的會是什麽(what is next?)我用我的小腦袋想了半天,覺得下一個大的怎麽都會是人狗婚姻合法化了。

人與狗的關係和人與人的關係的曆史一樣久遠。據我們所見所聞人與狗的關係比現時的絕大多數夫妻關係更和諧更緊密,而且幾乎從一而終,絕少背叛。敝人很多年前就親耳聽過我校一牛人文學博士的驚天之語,"母愛第一,狗愛第二,情愛第三"。當時不少大學生情侶搞愛情驚天泣地要死要活,此高論一出,語驚四座,點醒學弟學妹無數。現在回想,此人眼光犀利。以敝人不算太長的經曆來看。這母愛狗愛情愛的排序似乎還真是如此。母愛自然不必說,天下沒有比這更偉大的了。本人沒養過狗,但養狗的朋友談起狗經來都眉飛色舞,對自己的愛狗絕對比自己的老公老婆還了解得清楚,談起自己的愛狗來也比說起老公老婆來勁多了。你說夫妻之間猜忌暗鬥掐屁股使絆子的例子我們看得還少嗎,但我們什麽時候看見過人狗鬧別扭使性子背叛偷情打官司了?我們見了狗和狗見了我們,雙方永遠都是高高興興的。舉個絕佳的例子,我們要是一時疏忽不小心把老婆和狗關在汽車後備箱,打開後備箱時再看看吧,誰會興高采烈誰會惡語相向。

當然我們人類對狗也非常之好,甚至好過對待別的人。我們人類發動無數次戰爭,種族清洗,異族屠殺,這都是人與人之間互相殺戮。至今人狗之間還沒發生過戰爭。現在賣狗糧狗用品的商店和超巿一樣多,狗生病了我們送上寵物醫院,在電視裏還有寵物選美大賽,還有人死前立遺囑把億萬資產留給了狗。

人與人結婚時,誓言都是吹的,一兩年後人是物非的多得很;狗對主人的忠誠那絕不是裝的。想想我們對老公或老婆的忠貞能達到狗的一半嗎?以後民智開化,猛然醒悟和人結婚還不如和狗結婚!當然這樣罵人的會有,但真會這樣做的不會多。問題是天下之大無奇不有。要真有人去申請結婚,怎麽辦,我們怎麽投票,反對還讚同?

敝人將毫不猶豫地支持。人狗夫妻估計不會想到要領養別人的小孩,也不會生出狗仔,不會引起社會問題。

以前黑白通婚,女人出門去工作,當年也是巨前衛的觀念,也曾引起軒然大波。那時有人認為黑人不是人類,是一種隻會說話的動物,這和我們有一天看見兩隻驢子會說點人話,但我們還是認為它們隻是動物一樣。所以那時白人們買賣奴隸是沒有負罪感的,正大光明心安理得。我們現在去買幾隻驢子回來拉犁馱東西,我們也覺得理所當然。我們還會在驢馬發情期送它們去配種站,解決它們的生理和心理問題,更重要的是讓它們更多以後生出可以幹活的小驢小馬來。我為什麽不厭其煩地扯到驢馬?因為當初白人就是同樣對待黑奴的。 可能當時有一些白人或黑人中的重口味者越過了線,勇敢的人挑戰當時社會習俗,現在異族通婚理所當然,來之不易,也是人們長期鬥爭的結果。

其實網上已有不少人與狗結婚的新聞。深圳的一美女不是還跟狗在海邊舉辦了洋式婚禮嗎。澳大剩亞不是有小夥娶了狗姑娘嗎。當然這些都是娛樂新聞,鬧著玩的,但是如果真有一天如果要投票決定人狗婚姻合法化也不是沒有可能。

本文絕無把同性婚姻和人狗婚姻相比較或相提並論之意,也絕無意貶低任人,任何狗,本文隻是做學術探討。所以不要打我,不要到衙門告我。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 讚成同性婚姻 卻投了反對票
  • 陳老大在阿美尼加的幸福生活
  • 哪兒的黃土不埋人--出國了,後悔了?
  • 也說韓寒代筆門
  • 童言無邪 III ---- 搞怪語錄
  • 所有跟帖: 

回複:人狗婚姻合法性之研究(重口味 慎入) -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (245 bytes) () 11/10/2012 postreply 02:32:51

fitgirl 妹妹對普裏戈津的熱耗散理論很熟悉啊。讚一個 -陳老大- 給 陳老大 發送悄悄話 陳老大 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 06:02:21

熵值增加快點跑步進入共產主義有何不好。 -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (40 bytes) () 11/10/2012 postreply 08:09:08

共和黨的錯誤之一,就是事務不分主次。像這些屁事兒,基本就是個固定人群, -gendaito- 給 gendaito 發送悄悄話 (172 bytes) () 11/10/2012 postreply 03:59:00

現在的共和黨真是一群瘋狗,爛泥扶不上牆, 自作孽不可活 -cavebear- 給 cavebear 發送悄悄話 cavebear 的博客首頁 (338 bytes) () 11/10/2012 postreply 04:47:20

宗教狂們綁架了共和黨,同誌和非法移民綁架了民主黨,人數多的取勝 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 04:49:35

傳說中的中間派沒有出現,反而被2方麵肢解,成了蛋糕 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 04:50:41

本來人狗交配就沒錯。至於婚姻,隻要憲法定義為2個動物,沒有問題嘛。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 04:38:05

了兄神經很強大啊。佩服 -陳老大- 給 陳老大 發送悄悄話 陳老大 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 05:51:50

It is their freedom to mate with dog and die out. -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 06:41:13

用戶true Repub Value: individual responsibility !!! -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2012 postreply 08:29:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”