我們這疙瘩的“薅了問”和“吹棵捶”!

來源: mychina 2012-11-01 08:53:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2530 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2012-11-01 19:00:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天是著名的“乞討節”,也稱“要糖節”,人家標準的大名兒叫“萬聖節”我們這疙瘩的老中都叫它“薅了問”,每年都要問一次!

各種巧克力棒棒糖甜的膩的早就準備好了。買了一個金黃色的大南瓜給刻成一個齊天大聖孫悟空先生的樣子放在門口的風台上然後把前院子給踢打個亂七八糟的。(當然,貴的好的健康的黑巧外巧什麽的都是給要糖乞丐們的,吼吼)

為了不讓別人看出來自己曾經是個乞丐曾經要過東西,每個人都把自己給打扮的不像自己了。Trick or Treat, Thanks a lot, Happy Halloween ……. 美國的孩子都這麽說,套話!

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“那個那個吹科錘呀,您了。”甭問,北京孩子!

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“阿拉催克翠呀,嚇嚇儂。”浦東的!上海的那個浦東!

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“錘那個捶課槌!”這山東大嗓門兒哪像孩子呀?

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“吹呀,吹吹吹。。。。”東北銀!

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“催克翠搞砸一馬斯 。。。。。”再加一個九十度鞠躬,一衣帶水的緊鄰來了。

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:“垂可垂搞死蜜達。。。。。”韓國孩子來了。

有人摁門鈴我端著裝糖的籃子開門:啥也不說,就伸手要!新移民呀!

幹脆,把裝糖的筐子放在大門口,誰愛拿什麽拿什麽,也別用方言逼自己了。要個糖也不能把自己的尊嚴全都放下。

一撥又一撥的乞糖隊伍從我門前掠過,大人帶著孩子,孩子拿著枕頭套,穿著奇裝異服促進糖產業的發展和美國經濟的複蘇,這貢獻,大了去了!

Happy Halloween ! 你家孩子要的糖,今年能吃完嗎?

《版權好了吻沒有,翻印吹棵捶不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 對號入座:咱文學城裏怎麽有那麽多不讓人待見的人呢?
  • 莫談國事!
  • 八卦一下當年看過的那些小說 (三)
  • 八卦一下當年看過的那些小說 (二)
  • 院子裏的柿子熟了
  • 所有跟帖: 

哈哈哈!真走人!笑S! -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 08:56:56

What means "真走人?" -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:10:12

哈哈哈!真走人!笑S!ZT -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:06:34

不認識標題裏1/6的字:) -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:07:21

標題裏1/6的字? 非整數,除不盡 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:18:12

哈哈哈,想糊弄數學家?沒門兒! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:20:34

現在的人回帖忒不認真了,讓我看半天不明白。比如樓上那“真走人”啥意思呀? -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:27:44

那是非洲方言,就是要給我們大家分錢的意思。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:30:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”