給你,我的歌---發個帖走人

來源: *小星星* 2012-10-25 19:58:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1282 bytes)
今天當我遠離,散步在遙遠的地方,漫山遍野的野花,在夕陽的芬芳裏綻放。突然想說這一句。

我的歌,係著快樂和不快樂。

我的歌,給你,也給自己。

有很多別的門會打開,很多人會來來往往。可是,在人群湧進來的時候,我卻看到了你,在那些睡而不想睡的夜晚。白晝休克在夜晚的眼睛裏,星星醒來了。我把所有的窗打開,讓空氣進來,讓月光進來,請你走進來。

和平常一樣,好嗎?

讓月光鋪展在桌麵的格子布上,純樸而簡單的圖案。沉默著,凝視著,爭論著,嬉鬧著。靜夜是一道重圍,而黑色的天空是透明的,天籟上有那麽多亮亮的星星。

星星是一個幻覺,火柴也一樣。以後,不可以把那個叫做星星,要叫做火柴,那樣在這樣微涼的夜裏,火柴會更加溫暖,臉色也不會再蒼白,好嗎? 答應我吧。還有,要原諒我會弄來一隻記憶的蘆笛,在你耳邊輕輕的吹響,在你的眼眸裏找尋隱失了的自己。夜晚的風聲是動聽的,對嗎?路上的街燈還是那麽美麗。而我會沉默,並且微笑。

那麽,告訴我吧,如何走近你,告訴我吧,如何回去,而不是你深夜的一封信。你的眼神令我眩暈,虛弱地爭辯消落在夜的空氣裏。城市的夜被眼神的光芒切斷了,所有的顏色在誘惑,所有的誘惑在恢複。而我,已經缺乏了拒絕和閉上眼睛的勇氣。

我知道,最優美的舞姿是靜止,任何的裝璜都是徒勞無功。結果是使原型更加襤褸。月亮是那麽美,是嗎?因為它的臉上沒有花朵,叫我如何,忽視透出心的那一抹醉人的月光。

追求真實是一種痛苦而奢侈的欲望,但是,我們要去找,最後由時間來裁定,我們能得到多少。

所有跟帖: 

這麽文藝,BMT會有點不適用,哈哈~~ -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 20:10:29

老去詩壇的也酸一個吧 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (72 bytes) () 10/25/2012 postreply 20:50:42

哦~~那裏偶也很少泛酸啦~~麻煩~~~哈哈 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:38:41

寫的挺好,還以為有歌聽呢~ -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:32:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”